本文へ

寿司屋で

レス2
(トピ主 0
😨
プリチィ
話題
小皿に醤油を入れて置くスタイルなんですが研修中のおばさんがベタベタの手で醤油に親指を突っ込んでわたしてきました。余り良い気がしないのですが取り替えて欲しいと言っても良かったのでしょうか?

ランキング

レス

なんですぐ言わないのか?

🙂
りり
その場で言わなきゃ意味ないですよ。 言わなきゃそのおばさん、ずっとやってそうだもの。 口に入るものに他人の指が入るなんて汚いです。 飲食店として営業してたら、やっちゃダメです。 いやな場面に出くわしたら、すぐに言うこと。 クレーマ-ではありませんから堂々と言って下さいね。

同意

🐷
Marsa
そういう場合は変えてもらった方が良いです。せっかくおいしい食事を提供されても、そのことが気になっておいしく食べられないので。 ファミレスや中華料理店などで取り皿を持ってきてくれる時にも、テーブルに置くときに皿の内側に指が触れていることがよくあります。これは本当によくあります。割合でいうと5割以上あるような気がします。 中華など人数分より多くの皿を持ってきてくれる場合は、一番上の皿を避けて使いますが、サラダの取り分け用など人数分しか持ってきてくれない場合は、嫌だなと思いながら仕方なく使います。醤油とちがって、表面を拭けばほとんど実害がないと思いますし。 だけど醤油など食べ物が入っている皿に指を突っ込んで持ってくるのは言語道断ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧