本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達以上恋人未満の男性に3週間連絡しないと言われた

友達以上恋人未満の男性に3週間連絡しないと言われた

レス15
(トピ主 1
🐤
aya
恋愛
こんにちは。私は以前留学中に知り合った男性と友達とも恋人とも言えない関係にあります。彼はまだ留学中です。
私が2ヶ月ほどまえに一度告白をしたとき、「またもう一度しっかり会った時に答えたい」と言われ、それからずっと曖昧な関係が続いています。
彼は留学中ということもあり普段から勉強で忙しいのですが、4日ほど前に私の彼への配慮が足りなかったことが原因で少し衝突してしまい、「いまは試験勉強に集中しなきゃいけないから3週間連絡できない。ごめん」といった内容のメッセージが届きました。それに対して私は「私が全然配慮できてなくてごめんなさい。身体に気をつけて勉強頑張ってね!いい結果になるように応援してる。また連絡してね!」という旨のメッセージを送りました。すると「いい子……ありがとう。了解!」と返事が来てそこから連絡していません。
やはり試験が終わる3週間後まで一切連絡しないほうがいいですよね?彼は前々からLINEのひとことを「勉強のために連絡減らします」にしたり、集中するときはなるべく連絡をしないタイプのようです。ほんの少しのメッセージも負担になってしまいますよね…。
あと3週間後にもし向こうから連絡が来なかったらこっちからメッセージを送ってみてもいいのでしょうか?そのときは試験が終わる日ピッタリに送るより5日くらい間を空けたほうがいいのでしょうか?最初に送るメッセージは「試験お疲れ様!」とかでいいのでしょうか?
付き合っていないためどうすればいいかわからず不安しかありません。どなたか助言お願い致します。

ランキング

レス

もう明暗は出てると思うけど。

🙂
はな
友達以上という事は身体の関係はあるという事ですかね。 本命の彼なんだったら、付き合う前に身体の関係は持っちゃダメですよ。 そこが全ての敗因のように思います。

ごめん

🐶
びっくりポチ
付き合っていてもピッタリにラインが来たら鬱陶しいだけ。 追いかけたら逃げられますよ、もっとクールになったら?

うん・・

041
tama
とりあえず3週間大人しくしてたら・・・ 恋人でもないのに依存すしぎですよ。 そもそも友達だから。毎日連絡しなきゃ・・なんて縛りないわけです・ 試験で忙しいから集中したい、プラス「もうこういうケンカとか面倒くさい。ちょっと距離置いて冷静になりたい・・」ですから。 その二つが重なって「ちょっと3週間くらいほっておいて」って、彼はうんざりした気持ちになってしまった・・ そういう事だから。 相手から連絡こないのなら、大人しくしてましょう。 試験で忙し時に、恋人でもない人との痴話げんかとか・・うんざりなのよ・・ ただの「試験前のせい」ってだけじゃないですよ。 どっちかと言ったら「こういうケンカとか面倒くさいんですけど」って事で疲れてしまった事の方が大きいですから。 大人しくしてましょう。 お互い頭冷やす時間が必要じゃないですかね。 お互いというより。あなたが・・って感じかな。 試験終わって余裕が出来たら、その時彼から連絡こなかったら・・自分からしてみたらいいんじゃないですか。 試験終わったら話合いもいいでしょう。 何事もなくまた友達関係に戻るのならそれも良いし。 試験後「もうこういうのやめて」と言われたら応じるしかないです。

そのまま連絡しないー

041
あらよっと
3週間どころか、彼から連絡が来るまで待つべきです。 たぶん、彼は友達以上の関係にはなりたくないのだと思います。 そういう時は、追わない事です。

連絡しない

🙂
フフ
「私が全然配慮できてなくてごめんなさい。身体に気をつけて勉強頑張ってね!いい結果になるように応援してる。また連絡してね!」 これは「分かりました、3週間待ちます」の意味で返したのでは無いのですか? それなのに3週間待たずに「連絡しないほうがいいですよね?」と他人に聞く 意味が全く分かりません。嘘って事ですか?本当は配慮する気など全く無いのでしょうね。 貴方には残念ですが、相手は試験勉強を理由に貴方と連絡を絶ちたいのでしょう。 試験勉強が忙しいから連絡しないのでは無く、連絡したくないから試験勉強を 言い訳にしているのです。 3週間と言わず、貴方から連絡はしない方がいいでしょうね。 まぁ貴方は自分の不安を消す為に、早く連絡したくて我慢している状態。 配慮すると言いつつも、全く配慮する気など無い。 女性って口ばっかりなんですよね。 それなら素直に言えばいいのに。 不安になるのは仕方ないが、見栄を張る女性が一番嫌いなんですよね。 「どれだけ自分がいい女に思われるか?重い女と思われないようにするか」 ばかり気にしてる。

うっとうしい

😑
たえ
かなり重い方ですね 自分の気持ちしか考えてないかと 三週間過ぎても連絡しないで 待つのがいいと思います 男性は好きな女性は放っておきません

待つ

🙂
おばはん
試験が終わった直後に連絡取ったら、しつこいかな~。 相手はトピ主さんの好意を知っていて、まだ返事していない。迷ってるんでしょうね。ここで押したら、彼はハッキリ断ってくると思います。 彼から連絡あるのをしばらく待った方がいい。 試験が終われば友達と飲みに行くとか、たまった家事をするとかいろいろ忙しいし。 連絡がまったくなければ、それが彼の答えだとおもう。 どうしてもキリをつけたいなら、試験後少なくとも最初の週末を彼がゆっくり過ごすのを待って連絡をすればいい。 「週末はゆっくり過ごせましたか?」みたいな当たり障りのないヤツを。

友達だと思いますが

041
けるん
告白の返事を保留にされている「友達」ですよね? 彼が試験に集中したがっているのは、前からはっきりしているのに、トピ様がしつこすぎると思います。衝突して反省したはずなのに、ちょっとくらい、、、と3週間以内にまた連絡が来たら仰天します。 大人しく3週間は我慢して、終わってから連絡しましょう。すでに2ヶ月も返事を保留にされているし、トピ様が辛いのは分かりますが、こういうときに自分が自分がってなって、連絡しても良くないです。彼は連絡してもらいたくない。トピ様が連絡したいだけ。彼より自分が大事なら、恋愛しても長続きしないです。 まだ留学中だし、帰国しても就職とか将来のことを考えないといけないし、忙しい時期です。彼を応援して、支えて、味方になってあげれませんか?そこで自分が自分がって女性は、友達でも彼女でもうんざりされちゃいますよ。 トピ様はすでに依存している状態なので、あまり粘着しない方がいいと思います。良い返事をもらえるといいなって思いますが、まずは良い関係を作って、負担になるのは止めましょう。再会したときに「いい女」になっていると可能性UPですよ。

連絡はしないほうがいいと思います

🙂
あきこ
留学って真面目にやってる人はそんなに遊ぶ時間なんてないですよ? 留年をごまかすために留学に行ったり、お気軽な語学留学なら別ですが・・・。 もちろんトピ主さんも行っていたのですからわかるでしょう。 その国の言葉で勉強するのですから、試験勉強も通常の倍くらいかかってもおかしくないです。 親にお金を出してもらっているならなおさら、真面目な人ほど時間を無駄にせず頑張ろうという気になるのでは? だとしたら、試験期間中は連絡しないほうが無難です。 返事はいらないとか言っても、メッセージ送ればあなたも期待しちゃうでしょ? 今の彼には重荷にならないことが大切だと思いますよ? >また連絡してね そういったのなら彼から連絡が来るのを待ったほうが大人かなともいます。 今の彼にとっては恋を楽しむよりも勉強が大切なんでしょう。 それの邪魔になったり、重荷になるようだと早々にお断りされる可能性があります。 そうなりたくないのなら、会えない時間を上手に有効利用できる女性になりましょうね。

彼はフェードアウトを狙ってる

💔
やめとけ!
そういう心積りでいれば、もう何も不安に思う必要はありません。 彼から連絡があった時だけ、返信すれば良いのです。 はっきり言うけど、待たれても重いよ。 いっそのこと、彼は取り敢えずのキープにして トピ主は連絡が来るまで、ジャンジャン遊んでおけばいいと思う。 連絡が来なかったら、さっさと次行こう。

落ち着いて

🐱
stella☆
向こうから連絡来るまで 待ちましょうよ。 約束したのでしょ? 向こうにその気があれば ちゃんと連絡が来るはず。

まずは

🐧
もちもち猫
友達以上恋人未満とかいう幻想やめたら? ただの友達です。 連絡が来るまでほっとけばいいのに。

えー

🐤
レナード
なんだなんだ。 まず、、当たり前です。連絡しないでそっとしておくに決まってるでしょ。 3週間連絡できない、に対してあなたは超優等生な言葉を送った。 それで「いい子」と喜ばれた。 それでいて「連絡しちゃ駄目?」ってどういう意味?? あまりにも言ってることと考えてることが違い過ぎて怖いわ。 で、3週間後に彼から連絡がくるのを待ったら? それくらいの余裕、持ちましょうよ。恋人になりたいなら。 まあ3週間たって連絡がこなければ2日、3日後に「久しぶりー」とかって普通に連絡してみたらいいのでは。

重い・・・重いよ!

😑
ななし
彼のこと、大好きなのは分かりますが一旦落ち着いて下さい。 あなた、自分のことばかり考えてますよ。 彼が忙しいから3週間連絡を取らないと約束したんですよね? それをなぜ早速破ろうとしているのでしょうか。 「また連絡してね。」「了解」で会話が終わってますよね。 ご自分の文章をもう一度読み直してはいかがですか。 あなた、おいくつか分かりませんが精神年齢が著しく低い感じがします。 彼が大好きなら自分も大人になりましょう。 読んでる限り、望み薄そうな恋愛ですが(ごめんなさい)頑張って下さい。

トピ主です

🐤
aya トピ主
みなさんお叱りの言葉などなどありがとうございました。 友達以上恋人未満という言葉は、彼が私に「ただの友達だと思ってない」と言ってきたことからそういう表現にしてしまいました。所詮はただの友達ですよね…すみません。向こうがチヤホヤしてくるのもあり期待してしまっていました。 あと身体の関係は一切持ってないです。キスとか手をつないだりとかもしてないです。 とりあえず子どものような考えは捨てて冷静になって4月いっぱい待とうと思います。私が追い続けるのもお互い疲れると思うので連絡が来なかったらきっぱり諦めます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧