本文へ

興味を持たれない

レス16
(トピ主 0
😨
由梨愛
恋愛
私は、ほぼ毎回と言って良い程好きな人には好かれません。というか興味を持たれません。 以前知り合った人もその前に知り合った人も私に興味を持ってくれませんでした。私は一目惚れで好きになることが多いのですが、自分磨きだってそれなりに頑張っています。外見だって言うほど悪くはないと思います。なのに好きなタイプの人からは興味を持たれません....悲しいです。一度で良いから好みの異性に興味を持たれたいです。自分でも原因が分からずずっと悩んでいます。アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

そもそも

🙂
ささ
そもそも、どういう過程で好かれようとしたのでしょう? 例えば、合コン1回目でひと目ぼれした、でもその相手が合コンであったばかりの人が美人でもさすがに1回目からガツガツは行かない人だとする。 それで興味もたれないと言われてもそういう人でしょとなる。 例えば、物静かにきれいな人だとする。 出会いはほぼほぼ皆が初対面な合コンだとする。 相手の男性は場慣れしてなくて話し掛けてくれる女性と打ち解けている。 興味もたれないと言われても、相手だって緊張してるし、話が弾む方と話すでしょうとなる。 もっと言えば、興味持った女性に表面的に分りやすくアプローチ出来なさそうな男性を好きになったんなら、興味もたれてない風になるのは想定の範囲内というか。 興味持ってもらうのに、相手に受け入れやすそうに入っていっていますか? 自分はこういうキャラだからとか、見た目がそういう事しなさそうとか、苦手だからとか、関係ないです。 見た目まずくなくて、主さんからフランクに話しかけて興味もたれないとしたら、余程その場の他の女性が強いか、そもそもその男性は女性と恋愛しようと思っていないか。

ひと目惚れじゃなくて

🐱
stella☆
私も若い頃はトピ主さんと 同じ様な事思っていました。 でもひと目惚れが成就するって そうとう確率が低いです。 そもそもこれだけたくさんの人の 中からお互いを末永く大切に思える 相手と出会う事自体が奇跡だと 思いませんか? そこにひと目惚れという要素が 加われば、さらにハードルは うなぎ登りです。 だから、 何度も会っているうちに 少しずつ好きになれる あなただけの素敵な人に 出会えるといいですね。

う~ん

041
uni
>好きな人には好かれません。 じゃ。好きじゃない人には好かれるんですか? モテモテなの? モテモテなのに、好きな人には興味持たれない・・って事なら悲しいですが・・ いや、結局モテませんって事なら、好きだろうが好きでなかろうがさほどモテない・・ってことですよね。 こればっかりはしょうがありません。 他の人には結構モテるんですって言うのなら・・ 一目ぼれで好きになるのが多いから、仲良くなる前に告白して振られるとか・・ 一目ぼれだから、大して近くに行けないまま・・ってオチじゃないですか? 違うのかな? 仲よくなればそれなり落とせたりするのでは? あなたがモテるのならね・・

レスします

😨
通りすがり
>自分磨きだってそれなりに頑張っています。 >見だって言うほど悪くはないと思います。 と書かれてます。 少なくともあなたは好きなタイプではない人からは告白を受けているって事でしょうか。 好きなタイプではない人からの告白もないのなら そもそ上記の事は勘違い。 見た目や性格に難があるのか、磨き方の方向が間違っているのかも。 好きなタイプではない人からの告白が多いのなら。 あなたがその人に興味を持つ事が出来なかった理由と同じなのでは? それって何か理由がありますか? しいて言えば、好きなタイプじゃないって事ではないですか? 彼らが何かを努力すればあなたは興味を持ちますか? 彼らが自分磨きをしている、と言われてもね、と思いませんか? それと同じじゃないのかな、と書いてある事を読んで思いました。

目立たない?

💋
ねこのしっぽ
興味がわかない人について思い浮かべてみた 平凡な顔立ちで目立たない 自分の意見を言わない 特に印象に残ることがない

そういう時って、何だか神様は不公平って思いませんか?

🙂
貴妃
ただ、恋愛や結婚においては、本当に不思議なものなんですよね。外見の美醜に関わらず、彼氏や彼女、御主人や奥様がいて幸せそうな人達って、存在していますから。美人とかイケメンの基準って、みんや違いますし、生きていく上で大切にしていることも、みんな違いますよね?そして、もっと不思議なことに、外見は美男美女なのに、何故か態度や言動が外見に反していて、イヤな感じがする人達もいます。そして、外見はそれほどでもないのに、何故かモテる人達がいます。その決定的な違いをひとつ言うならば、外見と同時に内面を磨いているということです。つまり、外見がいくら良くても、態度や言葉が横柄だとか、二人以上のグループで出掛けた時に、自分のことしか考えない態度や言動に及ぶだとか、やってもらって当たり前という態度や言動をしてないんですよ。外見は確かに大切ですが、本当にマトモな人達は、相手の立場に立った言い方、やり方をします。本気で付き合おうと思ったら、注意や叱責もします。何故なら、友達や恋人、夫婦はお互いに対等だからです。ここ最近、夫婦や恋人の間でのモラハラやパワハラが一部で問題になってますが、これっていわゆる、どっちかが相手に従っていて、聞かなければ脅すとか、叱り飛ばすという関係になっています。もしも、仮にお付き合いに至ったとして、こんな関係になったら、耐えられるでしょうか?そして、愚痴や不平不満、悪口や陰口を常に言っている人は、自分では何の努力もしないで、そういうことばかりを言う人という評価が下るのも、大人の人間関係に於いて有り得ることなので、いくら仕事や勉強が優秀でも、人間性の評価はゼロとなってしまう場合があります。まずは、自分がどうありたいか、そして、生きていく上で何が大事で何が許せないかを考えて見て、内面を成長させるべく動いてみては?今のままなら、三十代になっても、何にも変わらないと思いますよ。

アウトプットしてますか?

🐱
おかき
努力はどんな事をされているのでしょうか? 外見や自分を磨くだけ? それだけではあまり効果はないような。 自分磨きはインプット。 アピールはアウトプット。 トピ主さんはアウトプットができていないのでは?

大事なのは内面の美しさ

😑
とも
個人的な意見ですが。 それ中身の問題なんじゃないですか? いくら見てくれがよくたって、最終的に男性も女性も内面の良さなどに惹かれませんか? 中には、性格悪くても見た目よけりゃなんでもえーわ!みたいな方もいますが(笑)でも、そんな事言ってた人でも最終的に落ち着いたり、結婚した相手は意外と違ってたりします。 多分男性がこういう女性はちょっとなぁ、と思うような発言や態度などがあるのではないかと思います。

これだけでは何の判断も出来ません。

041
匿名談志
少なくてもトピ主さんに積極性がどれほどあるのかすら判断出来ません。 どれだけアプローチをした結果が興味を持たれないのかって部分です。 だって一目惚れのようなものなら、大半は相手は意識するわけもないのですから。 そして惚れるような男性なんでしょ? 良いなって思う部分はさほど親しくない人にでも礼儀レベルで誰にでもするってこと。 だからこそ、好きになった人にどんなアプローチをした結果が 興味すら持たれないのかってなるわけです。 自分がしている努力は「自分磨き」なんですよね? でも一般的にはそれって自己満足のようなものが大半。 特に男性はその努力に価値を感じる人ってそう多くはないですよ。 どんな場所でどんな自分磨きをして、それが好きな人の気持ちを掴めるものなのか? って考えたことがある? 例えばの話だが、職場の先輩男性などで現在彼女とかもいないって状況で 仕事関連なんだからその仕事の部分の自分磨きをしているというなら 全く興味を持たれないってことはないでしょう。 少なくても異性として興味を持つかは別として同僚・後輩として興味はもつはず。 趣味の場であれば、その趣味に対する姿勢なども同じですよね。 そして自分磨きってあくまで自分の成長のためなんだから、 好きな人に興味を抱いてくれるための手段ではないはずですよ? 自分磨きで得られるのは自己満足までで、他人が評価するのはその先で どう活かしているか、どんな結果を出しているかってことじゃないですか? 何となく感じたのは 自己満足の範疇を出ていない、自分は努力していると酔っているだけ。 近くにいる傍観者からすれば、実際には何にもしてないのと同じなんじゃないか… って感じるのです。 それとトピ主さんが興味を持ってない人から好意を示されたことはあるの? それもないなら、トピ主さんに何らかの問題があることを否定できなくなるよ。

原因を分析しましょう

041
けるん
原因を分析しないと、繰り返しますよ。周囲の人の客観的な意見も聞きましょう。 私の友達は紳士的な人が好きなのに、ヤンキーっぽい人に好かれると嘆いていました。でも、彼女、かなりヤンキーっぽくて、これは紳士的な人からは好かれないだろうという雰囲気だったのです。 トピ様はどういう人がタイプなのですか?ファッションとか話し方を工夫すれば、普通に来ると思います。やみくもに自分磨きするよりも原因を分析ですよ。

世の中大多数の人がそうですよ

😀
鏡よ鏡
>なのに好きなタイプの人からは興味を持たれません....悲しいです。 もし私が大好きな女優の○○さんとか××さんに会ったとしても、興味は持ってもらえないだろうと自覚してます。髭を剃るたびに、自分の顔を見ますので、自分の身の程を知っているのです(笑)。 自分の顔には馴染んでいますので、「言うほど悪くはない」とも思っています。そして、犬を飼うときには、鼻が上を向いたパグを飼おうといい出すので、毎回妻と衝突します。「鼻が上を向いているのはアンタだけでいい」そうで、今も「チワワ」を飼ってます。ちなみに、妻は私の行動力に惚れたのであって、顔ではナイそうです(泣笑)。 トピ主さん、じっくり鏡と向き合っては如何でしょう。ご自分と似たような男性に興味を持てませんかね。そうすれば、お互いに引き合うものがあると思いますよ。

自分から行くべし

🐧
タンザ
私も以前に同じようなことで悩んでいました。 でもある日飲み会で良いなと思った人に素敵だなと思ったと率直に言ってみたところ相手の人も実は私のことを良いなと思ってたとのことで意気投合しその後2人で飲みに行こうってことになりましたよ。 案外思い切って自分から行くとうまくいくんだなと感じました。 待ってるだけじゃ勿体ないです。 男性ってわりと女性の方から来られるのが嬉しいみたいですよ!頑張ってください。

う~む

🙂
やきとり
まず、主さんはどういうタイプが好きなのでしょうか? それによってもっと具体的なアドバイスが貰えると思いますよ。 トピ文だけの印象で一つ思ったのは自分磨きが勘違い方向に行っているのでしょうね。 こういう時に的確なアドバイスをもらうための情報を書かないというところも、それを裏付けているように思います。

間違った方向

🙂
既婚
にいってるのでは? >自分磨きだってそれなりに頑張っています。外見だって言うほど悪くはないと思います。 とありますが、男性受けする服装や髪型があります。 それらをご存じなければ、色々そういう方面でもっと研究されたらいかがですか?

好きなタイプ

💍
昔は乙女
こればっかりは仕方ないですよね。トピ主さんに「好きなタイプ」があるように、相手にも「好きなタイプ」があるんです。それが一致しない限りは無理ですよ。 トピ主さんが、自分が好きではないタイプの人から好意を持たれて、付き合ってくださいって言われたらどうしますか?「タイプじゃないから」と断るか、とりあえず付き合ってみるか。あるいは、好きではない人から片思いされたり、アピールされたらどうするか。無視?気付かないふり? それが答えだと思います。 私も自分の好みのタイプの人からは異性としての好意は持ってもらえませんでした。そして、異性として好意を持ってくれるタイプもいつもよく似てる。「いい人なんだけど。。。」というタイプ。でも、あまりに繰り返されるので1度付き合ってみたら、本当にいい人!一緒にいて楽しいし、大事にしてもらえるし。 1度、考えてみてください。

自分磨きの方向が間違ってるか、男心がわからないか

🙂
綺麗ならもてるかって言えば、必ずしもそうでもないですよ。 モテる子って、あなたが考えてるより沢山のことを相手にアピールしてるんです。この子俺に気があるかなと思わせるのがうまい。身の回りの子でモテる子が男の子にどんな風に接してるか観察して真似してごらん。 笑顔がいいとか一緒にいて楽しいって大事じゃないかな。 いいなと思ったら、頑張ればいいのに頑張ってるの? お洒落したら終わりじゃないよ。 外見だけで言えば好きなタイプの子が好きなおしゃれをしなきゃね。 まー見た目だけでよってくる男のバカバカしさも、経験で覚えて行くと思います。 私自身は落ち着いた美女好きな男性に人気があるようですけど、見た目は落ち着いてるけど中身は違うから合わないのよ。美女でもないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧