本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンや紹介などで知り合いうまくいった方体験談を教えて下さい

合コンや紹介などで知り合いうまくいった方体験談を教えて下さい

レス4
(トピ主 0
🐱
ミケ
恋愛
こんにちは。トピみてくださってありがとうございます。 婚活や合コンなどで出会ってうまくいった方に体験談など伺いたいです。 私は今30歳(女)で婚活中です。 それで最近知り合った1歳上の方と一緒に出かけるようになって1カ月くらいになります。 お話したり一緒に出かけたりして結構楽しいのですが、自分が彼のことを 好きかどうかがよくわかりません。 合コンや紹介などで知り合った人とお付き合いした経験がないのですが、そういうところで知り合い、自分はそんなに興味を持っていなかったけど誘われて一緒に出かけたりしているうちに相手のことを好きになった!という方がいらっしゃいましたら体験談を教えて欲しいです。 嫌いでなかったら一緒にでかけているうちに好意を持つものでしょうか? 彼も毎回誘ってくださるのですが、付き合おうと言われたわけではないですし自分のことをどう思っているのかははっきりわかりません。 でも会いたいとか言ってくださるのである程度の好意は持ってくれていると思います。 このまま付き合っていくべきか好きでないなら一緒に出かけるのは相手に失礼なのかで悩んでいます。 わかりにくい文章ですみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

合コンが縁で結婚

041
私の友達は27歳の時に近隣の会社と合コンを設定し、そこで見初めた2歳年上の女性とゴールインしました。 奥さんは彼好みのストレートロングの美人で、彼は押して押して結婚に持ち込んだらしいです。 今でも仲のいい夫婦ですよ。 合コンが縁でカップルになった場合、どちらかが交際に積極的でないと自然消滅してしまうことが多いのではないでしょうか?

そんな

😍
cool104
 中途半端な付き合いの為に婚活しているのですか?  生涯の伴侶を見つける為ですよね。相手にも失礼ですし、  もう少し真剣に付き合うべきだと思います。  真剣に付き合える人を探すべきですと言ったほうがいいですかね。

自然にかな・・・

🐤
人生いろいろ
合コンと相談所での紹介からしか交際に発展した事が無いのですが、 (苦笑・友人からは好きになるのもあったんだけど、それは玉砕ばかりで・・) 私の場合は、だいたい双方が自然に好きになっていった場合が多かったかな? もー楽しくて付き合う以外には考えられなかったかも。 相手の気持ちというよりも、自分の気持ちをよーく考えましょうよ。 楽しいけど、好きかどうか分らないって、相手を「男性」として見れないって事なんでしょうか? 好きじゃないとすれば、何が気になるのか? 一度、気持ちを紙に書き出してみてもいいかもしれませんね。 ただ、会っていて楽しいのであれば、もう少し様子見してもいいとは思いますけどね。 大体、合コンで気が合って1回ぐらいデートで終わった人達は、やっぱり楽しいとまでとは思わなかったですね。

半年でした

041
tomato
私はお見合いパーティーで今の彼氏と出会って2年付き合ってます。私は出会って3回目で付き合いました。でも正直彼の事好きだったか・・と言われると微妙です3回目で告白されて、付き合えなかったらもう会わないと。その時に思ったのはこの人と会えなくなるのは嫌だ!って思いました。お互いを知らない同士が1ヶ月で相手の事なんてわからないだろうし。半年くらいまでは私この人の事好きなんだろうか・・とか思いながら会ったりしてました。一緒に遊んだり話ししたりして素敵だな~って半年くらいで思い始めて今ではかけがえのない存在です。ただ一緒にいたら好意を持てるか・・ではなくてその人を見ていかないと駄目だと思います。 自分も見てもらわないとだめですしね。なのでもし一緒にいて生理的に嫌な所が現在ないならもっと会ったりして決めてもいいんじゃないですか?同年代で少し焦る気持ちもあるだろうし、私自身も少し焦っていますし。 いい出会いであったと思えるといいですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧