閲覧ありがとうございます。相談者は25歳女、相手は30歳男性です。
短期バイトで知り合い、一度相手からのお誘いで飲みに行きました。
しかし私ばかり喋ってしまったのもあり、是非挽回したいと考え、私からお誘いしました。
しかし繁忙期だったらしく、
「○日は仕事がある、×日以降なら都合つくかも、近々連絡します。」
と返信が来ました。
実際に×日に来たのは「今日は仕事?」というLINEのみでした。(私はそのLINEにすぐに返信できず、謝罪の返信で終わっています。)
それ以来連絡は来ないまま、3週間ほど経った今日、断られたら諦めようと再度お誘いしました。
すると「タイミングが合わず、何度も断るのが悪いから、空けておくので都合のいい日を教えて。」
と返信が来ました。
正直乗り気でないのも感じますし、かなり彼に気を使わせていると気づき、とても後悔しています。
お伺いしたいのは、
1)社会人の男性が、何度も断るのが悪いから…とわざわざ食事に行くものなんでしょうか?
2)もしお誘いが実現したとしたら、どうしたら楽しんでもらえるでしょうか。
お願いいたします。