夫が夕食後にLINEをしていて、息子が「パパが女の人とラインしてる-」と言ってきました。夫は隠すふうでもなくて「そうだよ。友達だよ」といいますが、
息子が「ふーん」とフルネームで女性の名前をよんだので誰かな?と思いを巡らすと、結婚式に出席してくれた夫の女友達でした。
その女友達はとても美人さんで、夫が私と出会うまでに、その女友達が不倫をしていて、別れ、新しい彼との結婚まで、主人が彼女の悩み相談から不倫相手から逃げる算段や手助けをしたと聞いています。有り体にいうと主人はその女友達が好きだったと思います。でも、結局夫には靡かずに別の人と結婚してしまったという感じです。
義母さんは、歯に衣着せぬタイプなので「私はその子(女友達)と結婚すると思ったけどねー」と言っていたのを覚えています。
女友達も結婚式に出席で美人で魅力的な方でした。私も、尽くしてくれるけれど友達の域を出なかった男友達、好意のまじりつつ友達として長年やりとりする感じわかります。でも自分は今は家族が大事なので浮気もない自信があったのですが。主人はときめきが欲しいのかなと。昔の女友達さんは、主人が自分に好意を持っているのを知っていて恋愛に持ち込まないように、でも色々と助けて動いてくれるので男友達として頼り親しくしているんだろうなぁと・・・想像していました。ただ結婚後も連日連絡を続けていたことで私が我慢できなくなり連絡しないで欲しいとお願いした事があり、もうしてないと思っていたので、続いていることに驚きました。しかもLINE。
結婚13年。子供が生まれ海外駐在をし帰国し同居し色々とありました。朝は夫は1人で出勤する日々で、LINEはし放題。急に反省しました。帰宅後マッサージもしてあげてない。部屋もきたない。休日予定も遊び予定も子供優先かPTAの私の愚痴・・・今から挽回できるでしょうか。夫大事にしなければ!焦る日々です。