本文へ

夫の十数年前の女ともだち

レス6
(トピ主 0
こぽぽ
恋愛
夫が夕食後にLINEをしていて、息子が「パパが女の人とラインしてる-」と言ってきました。夫は隠すふうでもなくて「そうだよ。友達だよ」といいますが、
息子が「ふーん」とフルネームで女性の名前をよんだので誰かな?と思いを巡らすと、結婚式に出席してくれた夫の女友達でした。
その女友達はとても美人さんで、夫が私と出会うまでに、その女友達が不倫をしていて、別れ、新しい彼との結婚まで、主人が彼女の悩み相談から不倫相手から逃げる算段や手助けをしたと聞いています。有り体にいうと主人はその女友達が好きだったと思います。でも、結局夫には靡かずに別の人と結婚してしまったという感じです。

義母さんは、歯に衣着せぬタイプなので「私はその子(女友達)と結婚すると思ったけどねー」と言っていたのを覚えています。

女友達も結婚式に出席で美人で魅力的な方でした。私も、尽くしてくれるけれど友達の域を出なかった男友達、好意のまじりつつ友達として長年やりとりする感じわかります。でも自分は今は家族が大事なので浮気もない自信があったのですが。主人はときめきが欲しいのかなと。昔の女友達さんは、主人が自分に好意を持っているのを知っていて恋愛に持ち込まないように、でも色々と助けて動いてくれるので男友達として頼り親しくしているんだろうなぁと・・・想像していました。ただ結婚後も連日連絡を続けていたことで私が我慢できなくなり連絡しないで欲しいとお願いした事があり、もうしてないと思っていたので、続いていることに驚きました。しかもLINE。

結婚13年。子供が生まれ海外駐在をし帰国し同居し色々とありました。朝は夫は1人で出勤する日々で、LINEはし放題。急に反省しました。帰宅後マッサージもしてあげてない。部屋もきたない。休日予定も遊び予定も子供優先かPTAの私の愚痴・・・今から挽回できるでしょうか。夫大事にしなければ!焦る日々です。

ランキング

レス

考える機会を与えられたのかなあ。

🐱
たまちゃん
こんにちは。 旦那さんの憧れの友達ってことね。 相手がその気になったら、付いていきそうだけど、適度な距離で交流を持ってる内は、友達のままでいれるでしょう。 まあ、これを通して、二人の関係や愛情を考えてもいいかもね。 家庭の中に感謝や思いやりがあるかとか。 貴女の姿は女性として魅力的か、女性らしさみたいなものは忘れてないか、とか。 子供が出来ると、女は母親になっちゃうから、それを寂しいと思う男性もいるでしょ。 でも、マッサージなんて優しいですねー。 まあ、色々と忙しいでしょうが、確かに交流を持とうとする努力はすべきなのでしょうね。 こう書きながら、自分も戒めております。 たまーには子供中心じゃない、旦那さんの喜びそうなことや所へも関心を示して下さい。 ゆっくり落ち着ける家庭を築いていきましょう。

楽しいでしょうね、そういう異性の友達。

🙂
凡人
トピ主さんが良い奥様でも、あまり関係ないのでは。「いいな。私も大学のサークルの男友達とラインしようっと。」と言ってみれば?相手の気持ちがわかるのでは、お互いに。家庭を壊してまで遊ぼうと思っていないでしょうし、逆に、壊してまで付き合いたいなら、そんな夫はいらないし。トピ主さんも、どちらかというと、尽くすというよりは、離婚しても経済的に精神的にやっていかれる、という所を見せたほうが良いと思いますが。舐められているのではないでしょうか??

達が悪い相手

🙂
おたおた
う~ん、トピ主様は旦那様に尽くそうと頑張っているけど、どうなのかなぁ…。 既婚者同士、仕事や趣味などの接点もないのに、頻繁にLINEする必要ある? 何か用事があるとか、仕事関係でとか、たまにならわかりますよ。 同性の友達同士ですら、毎日とか頻繁にSNSします? 「親友だから~」と言われても、あり得ませんから(笑) 旦那様は頼られてうれしいのかもしれないけど、やっぱり、なんかなぁ~って感じ。 不倫とか浮気とかより、もっと達の悪い結び付きのような。 そして、旦那様も悪気がないので、これまた達が悪い。 件の女性が今どのような状況にあるのか、それとなく聞いていたほうがいいと思います。 離婚とか別居、不倫など不穏な状況にあるなら要注意かも。 正直言って、その女性は旦那様をキープにしていると思う。自分に気があるのは十分知ってる。 何かあれば、利用したり近づいたりするように感じます。 人様の旦那に、頻繁に連絡するって、これだけで失礼な行為だと思いますけど。 自分の旦那とLINEしなよってな話です。 旦那様の稼ぎが良かったら、ますます要注意かも。

うん

🎁
ピルクル
今はひと昔前と違ってSNSでいくらでも繋がれてしまいますからね。 危機は水際で食い止めましょう。 >帰宅後マッサージもしてあげてない。部屋もきたない。休日予定も遊び予定も子供優先かPTAの私の愚痴 反省できているあなたは偉いです。 せめて部屋を綺麗にするところから始めてみては。あとはお料理を頑張って改めて胃袋をがっちりつかんでおく。 頑張ってね。

水を差すようだけど

041
PSY
帰宅後にマッサージしてあげようが、部屋を片付けようが、 過去に好きだった女性とLINEする男は変わらないと思うよ。 妻に不満があるからやってるわけじゃなくて、 妻が嫌な思いをしても平気だからやってるのよね。 マッサージや片付けの前に、「連絡しないでと言ったのに なぜまだ連絡してるのか。もう二度としないでほしい」と 話し合いをするべきだと思いますよ。毅然とね。 だってあなたの夫は平然と約束を破っているのだから。 友達の域を出ない関係であっても、配偶者が嫌がることを あえて続けるのは、誠実さに欠ける行為だと思うよ。

今更過去はどうにもなりませんが

041
歌の明星
これから先はどうにかなると思います。家の中を綺麗にし夫中心で夫が毎晩帰りたくなるような家庭を築けば挽回できますよ。部屋もそうですがトピ主さん自身も朝キチンと化粧して夫を見送り夕方は素敵な香水を漂わせ夫を迎えるようにした方がいいと思います。反省した時点で即始めればいいと思いますよ。その彼女だけでなくご主人の妻の座を争う他の女性との戦いはこれからも一生続くと思いますので。気長に夫中心の生活を続けることが一番大切だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧