本文へ

スーパーでぶつかった?

レス3
(トピ主 1
😑
あん
ヘルス
平日の昼間、スーパーで買い物中にのんびり歩いているとき、前しか見ていなかったため、 左側コーナーから歩いている女性に気がつきませんでした。 もしかしたら、私の腕が女性にぶつかってしまったかも。と思い、すみません。と言いました。 伝わらなかったのか、女性はスタスタと先へ歩いて行きました。 私は心配性なので、見た目は女子大生風でしたが、 もし女性が妊婦さんだったらと、申し訳ない気持ちになりました。 事故のリスクがないようにと、 最近は自転車に乗りません。 40才にもなって、なんだかビクビク日々を過ごしている気がします。 読んでくださり、ありがとうございます。

ランキング

レス

色々と不思議

🎶
風香
>もし女性が妊婦さんだったらと、申し訳ない気持ちになりました。 スタスタと歩いて行った大学生風の女性を見だ後で「もし女性が妊婦さんだったら」なんて、普通思いますか? もちろん、大学生の様な風貌の妊婦さんだって居なくはないでしょうし、スタスタと足早に歩く妊婦さんだって居なくはないと思いますよ。 しかし、その二つの要素を目の当たりにしながら「もし女性が妊婦さんだったら」との発想が咄嗟に出て来るのは、ちょっと不思議です。 また、妊婦さんじゃなくてもぶつかったなら申し訳ないことですよね? 相手がどんな誰であれ、自分の不注意でぶつかったなら申し訳ないことに変わりはありません。 しかし、もっと分からないのは・・・ >もしかしたら、私の腕が女性にぶつかってしまったかも。と思い、 のところです。 トピ主さんが腕に何かしらの問題を抱えているのでもない限り、自分の腕が人にぶつかったかどうかが自分で分からないことは無いと思うのです。 ご高齢であるのならまだしも、40才という年齢で腕がぶつかったかどうかの判別が付かないなんてことがあるのでしょうか? 厚着をしている時に、ごく軽~くかすった程度なら分からないこともあるかと思いますが、その場合は相手も気付いていないレベルでは? そして、事故のリスクがないようにと慎重に行動することは良いことだと思いますが、だからといってビクビク日々を過ごす必要はないと思いますし、なんだか色々と不思議です。 40才って、つい最近まで30代だった人ですよね? まだまだそんなにボンヤリする年齢でもなければ、行動が危なっかしい年齢でもないと思うのです。 何かトラウマでもあるのですか? 過去に妊婦さんに大怪我をさせた経験があるとか??

それじゃ何も出来なくなる。

💤
大丈夫だろうか?。
トピ主さんの考えだと外出難しいですね。 腕がぶつかる事普通にあると思いますが、初めての経験だったのでしょうか?。 人にぶつかったらごめんなさいを言うのは当たり前です。 多分其の女性が反応無かった事に不安になったのでしょうが、こんな人沢山いますよ。 反応ない理由も色々だと想像出来ませんか?。 単に聞こえなかったかもしれないし、考え事していて耳に入ってこない人もいますね。 外国の方で観光客ならごめんなさいの意味も分からない人もいるでしょう。 何より腕が当たった事すら大したことじゃないと思っていてトピ主さんのごめんなさいが自分に言われたと思ってないかもしれませんね。色々ですわ。 こんなに人口居れば中には謝ってもわざと無視する方も居るかもしれませんが、その方のひねくれた性格ですので放っておくしかないでしょう?。こちらは謝ったのですから。 其の方が妊婦さんでも赤ちゃんはお母さんのお腹で守られて少し位(腕がぶつかる位)なら普通は大丈夫です。 そんなに物凄い勢いで当たった訳ではないでしょう?。 何故ならご自分で「ぶつかってしまったかも」とあやふやなのですよね?。 自転車だって暴走しないで乗ってればぶつかっても大事故に発展しないと思いますが?。

トピ主です。

🙂
あん トピ主
そうですよね。 腕が当たれば気がつきますね。 心配でしすぎだと思いました。 アドバイスありがとうございます。 これからは、心配するよりも、 反射神経鍛えることにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧