本文へ

シェフを好きになりました

レス5
(トピ主 0
🍴
まみ
恋愛
はじめまして。26歳会社員です。 わたしはマスコミの仕事をしているのですが、先日取材先の方に連れて行って頂いた、飲食店のオーナーさん(28歳)に一目惚れをしてしまいました。 その後、1度目は先輩のお誕生日会に、2度目は友人とランチに、3度目は平日のひとりランチにお店に伺っています。 わたしも実家が小料理屋を営んでおり、素人ながら料理をするのが好きで、最近ではSNSにてオーナーさんとも繋がり、いいねやメッセージをやり取りするようになれました。 先日はランチタイムの終わりにわざわざ厨房から出て来てくれ、いち早く新しいデザートを提供してくれました。 彼女はいないそうですが、いかんせんお店も軌道に乗り始めた忙しい時期です。 お休みの日も勉強をしているようで、恋愛どころではないのだろうなと思うのですが、わたしも事件事故などに左右される職業柄、今すぐ想いを伝えたいという訳でもなく、ゆっくりでも良いので意識していって欲しいなと思っています。 どうアプローチしていけば良いのか、アドバイス頂けたら嬉しいです。 例えば、旅行のちょっとしたおみやげを渡したり、などは迷惑に当たりますかね…

ランキング

レス

とにかく頻繁に行く

🙂
イタリアンが好き
とにかく時間の許す限り、行くのがいいのではないでしょうか。多少出費が嵩んでも。 お友達にも紹介したりして、有難いリピーター、常連さん認定が距離を縮める近道です。忙しい時間は必ず避けて。それなら彼と話すこともできますし、お土産もいいと思います。他にお客さんがいると、トピ主さんとだけ話したりはなかなかしにくいので。 ご実家が飲食店なら、経営や接客業の大変さも理解してられますから、彼の大変さもわかってあげられていいパートナーになられると思います。 ただ唯一の問題はそこが彼が独自のお店ではなく、雇われオーナーの形や師匠からのれん分けみたいになっていて、お客さんとプライベートな付き合いは禁止されてる場合、それとスタッフに女性がいて彼女も彼に気があるような場合は邪魔されるかも、いずれもその可能性は薄いですが、そうなると難しくなります。 一目惚れなんてなかなかないので、うまく行かれたらいいなと私は思っています。

うん・・

041
omo
3回行っただけでしょ~ それでも少しずつ距離は縮めてますから。 これは気長に行って常連さんになるしかないですね。

いいと思う

🎁
ピルクル
少しずつ距離を縮めていきたいところですよね。 メッセージのやりとりの中で、彼の好きなもの(映画とか場所とか)の話に徐々にもっていって、盛り上がれたら幸先がいい。 あなたたちは料理の話で盛り上がるのが一番いいかな。 それで相手の出方次第で臨機応変に考えていく感じで。 逆の立場にたって考えたらわかりやすいかもね。 例えば旅行のお土産をもらって、その相手が少し好意を持っている相手なら嫌な思いは絶対にしないでしょ? まあそうじゃない場合であったとしても、またあなたが食事をしにきてくれた時に、ちょっとサービスする形でお返しすればいいし、迷惑とまでは思わないと思う。 まずは動いてみる。 頑張って下さい。

おみやげとかいらないです

🙂
るる
まず、ランチって夜来てもらえるためのサービスメニューなので、夜一人とかで行かないと話にならないと思います。おみやげとかより、足繁く通うこと。 多少の世間話が出来るようになったら、まずは「ゆくゆくは彼女や奥さんとお店していきたいって感じですか~??」ときいてみる。 そこでyesだったら、主さんの希望の未来とあわせて想像してみてはいかがでしょうか?

がんばれ!

041
3人よればなんちゃら
今の時期なら、飲食店が休日の日に取材先関係で情報を得た桜観賞船や桜情報を元にチケットを入手し、「取材も兼ねて××に行くのですが、2席あるので○○さんよろしければご一緒していただけませんか」と直接メールしてみてはどうでしょうか? 取材とか取材のための下調べを強調しておけば、お相手の方も気軽にご一緒してくれるかもしれません。 小舟でお堀や用水路から桜を見るイベントなら乗車するときに手をつなげるし、舟の上では接近もできますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧