はじめまして。26歳会社員です。
わたしはマスコミの仕事をしているのですが、先日取材先の方に連れて行って頂いた、飲食店のオーナーさん(28歳)に一目惚れをしてしまいました。
その後、1度目は先輩のお誕生日会に、2度目は友人とランチに、3度目は平日のひとりランチにお店に伺っています。
わたしも実家が小料理屋を営んでおり、素人ながら料理をするのが好きで、最近ではSNSにてオーナーさんとも繋がり、いいねやメッセージをやり取りするようになれました。
先日はランチタイムの終わりにわざわざ厨房から出て来てくれ、いち早く新しいデザートを提供してくれました。
彼女はいないそうですが、いかんせんお店も軌道に乗り始めた忙しい時期です。
お休みの日も勉強をしているようで、恋愛どころではないのだろうなと思うのですが、わたしも事件事故などに左右される職業柄、今すぐ想いを伝えたいという訳でもなく、ゆっくりでも良いので意識していって欲しいなと思っています。
どうアプローチしていけば良いのか、アドバイス頂けたら嬉しいです。
例えば、旅行のちょっとしたおみやげを渡したり、などは迷惑に当たりますかね…