私(女)は、最近付き合い始めた彼氏がいます。
合コンでの出会いで、まだ1ヶ月も経っておらず、お互いの事は知らない事ばかりですが、お互い付き合うなら結婚を考えられる先を見据えた関係になっていきたいねと話して付き合い始めました。
会った時に、彼が家族の話しや仕事の話しをしてくれるのですが、彼は家庭環境も普通な感じで、仕事もお堅い真面目な仕事で安定しています。
一方私は複雑な家庭環境、学生時代も色々あった方なのですが、彼が何も聞いてこないのでまだ何も知られていません。私からは、聞きたい事があったら何でも聞いてねとは言っています。
複雑というのは、親の離婚、父親からの性的虐待がずっとあった(今は縁が切れてます)、いじめが原因で高校を途中で通信高校に編入、友達がいない訳ではないが多くない。
今の私は、過去と決別して前を向いて頑張って、仕事もずっと続けてどちらかというと華やかな感じになっています。結婚もしたいし、自分の知らなかった普通の家庭を築いていけるよう努力をしたいし、虐待の連鎖なども断ち切りたいと強く思っています。でも、やはり普通の家庭環境だった人からすると、そういう訳あり女は嫌がられるんだろうなと思ってしまい、自分は結婚する価値なんかないんじゃないか、相手に迷惑になってしまうんじゃないかと思います。子はたいてい親に似るものだから親が変な人とは付き合うなと違う所で目にしました。
でも、幸せになりたい気持ちも大きくて…彼の事も好きだし真剣に向き合ってくれている分、自分の事を話して、それでも受け入れてくれるならこのまま付き合う。という形が良いのか、ざっくりとだけ話して、性的虐待や高校が変わってしまった事は隠して付き合うか…
そして話した方が良いとして、いつ言うべきなのか…(まだ知り合って1ヶ月も経っていません。そして彼は年下でお互い20代後半です)
人生の先輩方に何かアドバイス頂きたいです