本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って5年になる彼氏の両親はまだ自分の存在を知りません

付き合って5年になる彼氏の両親はまだ自分の存在を知りません

レス10
(トピ主 1
🙂
Maron.jt
恋愛
こんばんは
初めての投稿失礼します

いま自分は20代半ばでもう少しで5年になる彼がいます。
彼とは同じ職場の元同期です。

自分は付き合ってからすぐ親に報告しました。
でも、彼は言ってくれず、何度かいってほしいと言いましたが、親が変わった人だから無理だと断られました。
でも、結婚てなったら別といっていました。
前の元カレがすぐ親に紹介してくれた人だったのでなおさらショックでした。
変わっているってどういうこと?と聞くと、すごい親バカらしく、彼の兄弟も親に相手の存在をいっていないとも聞きました。

これに対してうちの親からは最初の頃色々といわれてきましたが、今はそんなのも言わず黙って見守っていてくれています。

ちなみに20代前半の頃に体を悪くし、去年に手術までしました。
彼とは悪くなる前から付き合っていて、悪くなった後も、変わらず側にいてくれて何度も入院をしましたが、その度にお見舞いに来てくれたりと普通に優しい人です。

自分の家庭が複雑なのも知っていて、よく話を聞いてくれました。

ただ単に彼がいったらめんどくさいからだとは思うのですが、、、
やはり家庭が複雑だと、付き合っている事も言いづらいのでしょうか。。

それとも自分に何か理由があるのでしょうか。。

ランキング

レス

なんで、報告しないといけないの?

🙂
きりきり
不思議なんですけど、毎回お付き合いされるたびに報告なんですか? 彼は結婚となれば別って言ってるじゃない あなたと将来を見据えたら報告するんでしょ? 親バカだからって理由も言ってるじゃない 親に報告して、何になるんですか? 彼は親に言えば、色々詮索されて嫌な思いをするから、言わないんでしょ? なんで、そんなに報告させたがるのか理解出来ないな あなたの親も理解出来ないな 二人で結婚の意識が固まってるなら、話は別だけど、文章からは、それも無さそうだし 彼が親に報告する理由は無いと思われますが?

男性ってそんなものかも…

🙂
七味
>親が変わった人だから無理だと断られた >でも、結婚てなったら別といっていました 彼には彼の家の事情もあると思いますし、彼なりに自分の親がどういう人間か性格も分かっているでしょうから、それを踏まえてそう言っているのだと思いますよ。 それに、あなたは娘、女の子だから少なくともお母さんには何でも話せるかも知れませんが、息子、男の子は違うのです。 私には兄と弟がいますが、何となく彼女はいるんだろうな…という雰囲気はありましたが、誰と付き合っているかなんて親に話したりすることはありませんでしたし、親も聞くこともありませんでしたし、彼女を家に連れて来たのも二人で結婚の意思が固まって、彼女の親の了承を得てからです。 私も、自分の親には今の夫と付き合っていることも話していましたし、結婚が具体化する前から親と一緒に4人で食事に行ったりしていましたが、夫のご両親と会ったのも実家に伺ったのも、結婚の了承を私の親に得てからです。 交際している時から海外旅行に出かけたりしていたので、ご両親も彼女がいることは分かっていたと思いますが、夫はどこの誰と付き合っているということなど言ってなかったと思います。 男性は親に自分の恋愛のことなんてベラベラ喋ったりしないことの方が多いと思いますし、家に連れて行く、親に会わせるのは結婚する相手だけ、と思っている人も多いと思います。

うちの場合

🎶
wakaba
私の妹が、5年目に結婚しましたが、結婚の話になるまで、全く親に話さない義弟でした。 義弟は、結構いい年だったので、妹とは10も年が離れてて、若い彼女なら 喜ばれるのでは?なんて思ったりもしてたけど、全く。 結婚して、相手のお母さんを見て納得。 とにかく仕切りたがる人でした。あれこれあれこれ詮索するし。 妹の姑ながら、苦手で、私もほとんど付き合いをしていません。 付き合ってるうちは、あれこれ言われたくないのかもしれませんよ。

想像ですが

🐱
ミルク
彼にとったらあなたに問題など何もないと思います。 とても好きだからそうやってつきあっている。 だけど彼の親にとったらあなたは問題があるのかもしれない。 うるさい親だから、普通の感覚とちょっと違うから、紹介しても良い風にはならない、話が通じない、そう思うから会わせたくないのかな、と。 なのであなたにできることは何もなく、今後のことは彼に任せるしかない。 彼も彼で色々悩んでいるんじゃないのかなあ。 あなたはただ、目の前の彼を好きでいればいいんじゃない。 何か言ってきたら、その都度、誠実に応えていれば。

トピ主は結婚相手ではないから

🙂
かな
トピ主は遊びだと思うよ、 まあ行き当たりばったり男に付き合うには適当なのかな 結婚は無いけど、トピ主も今が楽しいならよいのでは

意味がわからない

💰
ごーや
何故、いちいち親に言うの? 正直、親の立場から見ると知りたいです。特に娘の相手は詳しく知りたい。 でも子供の立場からすると、何故言う必要があるのでしょう? 私は親から「結婚までは連れて来るな」と言われていました。 だってお付き合いの相手なんていつダメになるかわからないじゃないですか。 婚約するとか妊娠したとかなら会わなくてはなりませんが。

悩むポイントはそこ?

🐧
世間知らず
 そろそろ5年も付き合っているのだから、結婚するかしないかで迷うべき時期だと思うのですが。 そこのところはどうなっていますか。このままだと10年経っても同じだと思いますよ。

男性なら珍しくないかも

🐱
さはら
男性なら珍しくないですよ、紹介しないのも。 私は4年付き合いプロポーズをされた後に 初めてお会いしました。 厳しい家庭と聞いていましたが、 お会いすれば優しく接してくれました。 親御さんが変わってるとの事ですが、 彼は過去に別れさせられた経験などあるのでしょうか? もしあるなら会わせづらいのも無理ないですが、 なければ彼が慎重になりすぎてる気も。 逆に会わずに今後結婚となったとき、 「どこの馬の骨ともわからない子に~!」と なる可能性もないとも言えません。 生い立ちが複雑なら尚更直接お会いして、 今のあなたをしぐさや言葉でしめせば 安心してくれるかも。 と、その前にお互いに、 結婚に対する意識を一度確認しあったほうが いいかもしれませんね。 言い方が悪いですが そのまま付き合い続けて別れた場合、 男性は30~40代まで花ですが 女性の場合はなかなか次に進むのも 心情的にも年齢的にも難しくなっていきます。 お互いに結婚の意識を再確認しあってから、 だからこそ一度ご挨拶したいと 話してみてはいかがですか。 ご挨拶に伺うのが最もです。 彼女がいる事を話してもらうだけじゃ 彼の親御さんの場合、あなたのイメージが こじれてしまう可能性もあります。 (長年付き合ってたのに挨拶もない子なんて!みたいな) それにお会いすれば案外 彼がオーバーに言ってるだけで いい人だった、なんて事もあります。

交際相手を親に会わせる人、結婚相手だけを親に会わせる人

041
ちっきゅう
タイトルの通りです。 交際時点で親に会わせることを当然だと思う人もいれば、 結婚が決まった相手しか親に会わせないのが当然だと思う人もいる。 あなたは前者で彼は後者なんですよ。 私の夫もあなたの彼と同じでした。 私の親は遠方に住んでいたので、結婚が決まって親に会わせました。 でも母と妹には「付き合っている人がいる」と話しておきました。 私の弟夫婦は交際時から双方の実家に頻繁に顔を出しました。 私の妹夫婦は結婚が決まって双方の親に会わせました。 私の友人は結婚が決まってからしか親に会わせないことが多いようです。 人それぞれ、いろいろですよ。 交際時に親に紹介したって別れる時は別れます。 私の従弟は交際中の彼女を親(私の叔父叔母)に会わせたそうです。 彼女と叔父叔母はとても仲良くなり、彼女は従弟がいない時も遊びに行っていました。 叔父叔母は従弟と彼女が結婚するものと信じていましたが、ある日破局。 従弟が彼女を振ったようです。 彼女を娘のように思っていた叔母と、叔母に懐いていた彼女は頻繁に2人で会います。 叔母は「息子(従弟)が彼女と別れなかったらいいのに」と言い続けました。 そんな従弟が近々結婚します。 叔母は口にはしないでしょうが、従兄の奥さんと元カノを比べるかもしれません。 …こんなことになるよりいいでしょう? 私は親がうるさいので友人を自宅に招いたことがほぼありませんが、 ほぼないうちの1人を同居の祖母が痛く気に入りました。 祖母は「○○(私の弟)のお嫁さんにいいわ、あの子」と大興奮。 弟はずっと彼女を実家に連れてきていたのに。 弟には言いませんでしたが、弟が結婚して20年近く経つ今も 私の友人が弟の奥さんが良かったと言います。 こんなことがありえるよりいいでしょう?

ありがとうございます!

🙂
Maron.jt トピ主
皆さんたくさんのご意見をありがとうございました! 皆さんの意見を読んで、考え方が変わりました! まず、これから自分たちはどうしたいのかを話し合ってお互いの気持ちを確認したいと思います! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧