本文へ

10回会っても何も無い

レス23
(トピ主 0
041
help
恋愛
婚活で同じ趣味の男性と10回会いましたが、付き合いましょうとか、一切言われません。会っていると共通の趣味があるため、話も弾むし楽しいのですが、未来につながるかは、?です。話も自分に合わせてくれているかな、と感じることも多々あり。お互い40代なので、ゆっくりなのかと思ったり。誘うのは7割自分からです。

相手は、他にも女性の趣味友がいるため、自分から告白しようとは考えていません。

草食なのか、ただの友達と思われているのかわかりません。

脈はあるでしょうか?

ランキング

レス

友達かな

🍴
パスタ
誘うのが7割あなたで、10回会ってもつきあいましょうと言われていないので、私なら脈はないなと捉えます。 婚活で恋愛相手を探していてそれはさすがにないでしょう。いくら草食だとしても。

いや・・

041
omo
>誘うのは7割自分からです。 じゃ、もうこの時点で惚れられてないですよ・・ 残念ですが・・相手からも誘ってこないと・・ >相手は、他にも女性の趣味友がいるため、自分から告白しようとは考えていません。 どういう意味? 他に趣味友がいるのが嫌だから恋人になる気はないって事? そうだとしたら何もなくても嘆く必要なくない? あなたも友達でいる気しかないんだから・・ それとも「私から告白するなんて・・好きだけどそれは嫌です」って話? その無駄なプライド。 それが更に婚期を遠ざけると思いますよ。 残念ですが、相手からこないのなら自分から行くしかないのです。 それで上手くいけば万々歳。 ダメならショックでしょうが・・相手から来ないのをずっと待ってるのもばからしいですよ。 40代で婚活していて「ゆっくり・・私から告白する気はない」とか言ってる暇ないでしょう・・ 進展しないのは進展させる気がないからですかね。 あなたから誘わなかったら、会わなくなって終わりそうじゃないですか。 惚れられてない・・そう感じません? 悠長な事言ってる場合じゃないですよ。 さっさと見切りつけて他行かないと・・ あなたが連絡しなくなって、ムコウが焦ったらあちらから声かけて来ます。 それがないのなら会わなくても別に良い・・って思われてる。 婚活でお友達探してるんじゃないんだから。 もう少し割り切った方がいいんじゃないですかね。 だから自分から告白してさっさとケリつけろって思うけども・・ 自分から行かないと成婚率上がらないかもよ。勿体ない・・

ちょっとよくわからないのだけど

🎁
ゆず
婚活していて知り合ったお相手なのなら その先へ進める可能性があるのかないのかは 相手に確認してみたほうがいいのでは? お付き合いに発展させる気がないのなら デートを重ねる意味もないというか 婚活ということはあくまでも結婚する相手を見つけるのが目的ですよね? 相手から告白してほしい気持ちもわかるけど 合コンとはまた主旨が違うのではないかと思います

彼がその気にならないのでは?

🙂
婚活経験者
 アラフィフのバツイチで大手の結婚相談所で婚活を経験したオッサンです。  実は私にも似たような経験があります。  あるアラフォーの未婚女性と1年近く交際しました。  その女性は容姿も悪くはなく、知的でまじめそうな女性でした。  感じが良く会っていて話も弾むので、10回ぐらいはデートしたと思います。  でも、何故かそういう気にならなくて手を握ったことすらありませんでした。  当時の私は結婚経験もあり、それ以外でも女性経験は豊富な方でしたが、不思議なことにそういう気が全く起きませんでした。  そのうち三大士業でアラサーの未婚女性から交際の申し込みがあり、一目会っただけで気に入って、半年後には結婚しました。  その女性とは結婚前から、それなりの関係も持ちました。  彼にとってトピ主は話し相手や友人としては気が合うのでしょうが、恋人や結婚相手とは思えないのではないかと思います。  当時の私同様、いい年をしたオッサンが手を出してこないというのは、そういう気にならないからだと思います。  結婚相手を求めるなら、彼は諦めて次に行くしかないでしょうね。

トピ主が誘わなければ答えは出る。

041
オオバン
付き合いましょう!と言わなくてもトピ主から誘いが来るんです、 別に言わなくても何ら支障はないでしょう。 トピ主の誘いに応じてるのは趣味の事もあるでしょうが、 彼が自分自身を嫌なヤツにしたくないのかも。 誘う回数を減らして様子を見たらどうですか? 減らしても彼は何とも思わず他の趣味友と出掛けてるなら、 トピ主と出掛けるのも興味はトピ主ではなく「趣味」って事でしょ。 そんな誘われてる状態で自ら「付き合いましょう」って言わないでしょ、 付き合って10回会って何もないのかと思えましたねトピタイは。 >脈はあるでしょうか? 誘う頻度を下げて待ってみたら? 「会ってないな」「どうしてるかな?」と思わせて連絡が来たら脈はあるかも知れませんが、 思っても何もしない人もいますしね。 行動に移す程トピ主の事を思ってないって事も言える訳ですから。 告白しようと言う気なければ様子見で良いのでは? 仮に告白して付き合い主導権をトピ主が持って動かしてたら、 プロポーズも何もかもトピ主主体で動かないといけなくなるかも知れません。

趣味友達

041
くま
何かあると考えるほうがおかしいかと。 草食なのではなく、ただの趣味友達。

聞きましょう

🙂
大福
そんなの、10回会ってるなら、趣味の話だけでなく、 将来はどのように思ってるか、この先のことをどう考えてますか。等、聞けばいいと思うのですが。

脈なしの可能性が高い

🐧
みんと
私の夫も何回会っても告白してこず、一度こちらからどう思っているのか聞いたら、好きになるのに時間がかかると言われました。 取り敢えず条件が良かったのでキープしたのですが結局半年経ち再度この先のことどう考えているのか聞いたら、婚約することになり現在に至ります。 ただ、トピ主さんと違う点は、夫に他の女性がいなかったことと常に誘ってくるのは夫からで、自分から誘うことはありませんでした。 トピ主さんの場合は、7割トピ主さんから誘っているようですし、脈なしだと思います。

さあ

🙂
かると
自分から行く勇気のない人には幸せは勝ち取れないと思いますが。

会ってる時の空気感は?

🐧
ピア
会ってる時に何となく感じる空気ってあるじゃないですか?距離を縮めたい様子なのかとか趣味の話ばかりで友達ライクなのかとか。 もしあなたに興味があるのならあなたのことを知りたいから色々聞いてくる気がしますがどうですか? 10回会ってるのなら気が合うことは確かですよね。思い切って率直に聞いてみたらどうですか?自分の中で考えてることと彼の中で考えてることって案外全然違うことはありますよ。 この先もモヤモヤしたまま会ってても仕方ないですよ。

出会い方によるけど

🙂
みかんのネット
相談所なら交際中になってないとおかしい回数ですよね。だから相談所ではないのかな?ネット婚活とかなら、あり得なくはないけど、毎回楽しく趣味のお話しだけというのは、ちょっと解せないかなぁ。相手から言ってもらうのを待たなくても、主様から水を差し向けたら? お互い、結婚を視野にした相手を探しているんだし、家庭を持つことについて、価値観や現実的な話なんかを話題に全く出さないで、どうやって交際やら結婚に漕ぎ着けるわけですか? 相手がすごーく奥手なのかもしれないけど、穿った見方をすれば、逆に貴女はキープなのかもね。 こちらにはその気があるってことは、ちゃんと出してます?プライドの高い人ほど、失敗したくないので、相手が自分に好意を持ってると思わないと、それ以上出てこないってのはあると思います。 どっちみち、お友だちのストックでいいんじゃないですか?超草食の人を彼主導で、何てやってたら、何年かかるか分からないですよ? 私なら次行くなぁ。

同時進行で他の人ともデートしましょう

🐤
たんぽぽ
婚活の基本です。まだお付き合い始めていないのなら、一人に絞り切らずに、いろいろな人にどんどんと会いましょう。脈があるかどうかはわかりません。トピ主さんが7割デートに誘うということですので、彼はトピ主が自分に好意を抱いていることはよくわかっています。だからこそ、焦らず彼から告白がないのでしょう。彼も他の女性と同時進行でデートをしたいからです。つまり、そこまでトピ主さんに惚れ込んでもいないようです。 トピ主さんが他の男性とも会って、自然と連絡が減ってきたりしたら結構彼の方から何かいってくるかもしれませんよ。どちらにせよ、彼からもデートに誘ってくるようになれば上等、そうでなければ別の男性に行くわ、くらいの軽い恋愛&強気スタンスでいくとうまくいくかと思います。

進まない交際

🐤
なのはな
10回会っても進展しない。 だからシングルなのでしょうね。 お相手に聞いてみては如何でしょう。 それでダメなら次へ行きましょう!

自分から行く気が無いのに

🐱
neko66666
相手にそれを求めるのですか? 目的が無く会っているから何回会っても何も無いのですよ? ようは相手にその気がまったく無いということ。 どうにかしたいならこれから会う時はデートぽいと頃に誘って雰囲気を出す事 草食なのはトピ主も同じ事!!求めるなら与えましょう。 与えて戻って来なければそれは自分に合う相手ではないという事です次に行きましょう。

脈無し

🐶
あれ
40過ぎて婚活で同じ趣味の人と出会って7割誘わないって脈無しです。 希望を持たずに新しい人を探しましょう。

男性に聞いてみる

🙂
40代主婦
その男性は、奥手で草食ゆえに肝心のお話ができないのだと思います。 私も30代後半で親戚のつてで知り合った夫とずっとそのような感じでした。 誘うのはいつも私からで、もう誘うのを止めようかなと毎回思いましたが、誘うと必ずデートになったので、ゆる~く会い続けていました。 でも、10回くらい会った頃に、相手の心のうちを探ることに疲れたので、私から「今後のことをどう考えていますか?」と聞きました。 彼のこたえは「結婚できたらいいなと思っています」ということでした。そのような素振りを見せていなかったため、驚きましたが、もう会えないとなると寂しいと感じていたこともあり、そこから旅行などに行く仲になりました。 熱烈な恋愛感情のないまま結婚しましたが、いまのところ、とても居心地のよい家庭だと思っています。少なくとも私にとっては。 トピ主さんも思い切って、尋ねてみられてはいかがでしょう?勇気が要りますが、悶々としながら会い続けるのもちょっとしんどいですよね。

友達ですね・・・

ぶらんか
脈は無いと思います。 でも、トピ主だって、 自分から告白するつもりが無い=付き合いたいとは本気で思わない なら、別に今のまま楽しいお友達としてたまに会うのはいかが? お友達として会うのがムダだと思うなら、 もうこちらから誘わず、別の相手を探した方が良いと思います。

あるわけない

🙂
中年専業主婦子なし
草食系でも、手に入れたい女性がいれば積極的になります。 男性の本能でしょう。 まず、誘うのをやめてみませんか? 内心面倒と思っても、男性は応じてしまいます。 一旦、メールも電話もストップして様子を見ましょう。 本当にあなたが好きなら向こうから言ってきます。 それきりなら、次を探せばよい。 一か月間音沙汰なかったら、それが彼の答えです。

自分から言えばいいじゃない?

kitten
お互い40過ぎまで「相手を待つばかり」だったんでしょう? 主さんは、待つのをやめて結婚したいなら そう言ったらどう? 待ってイライラしてるより 自分プロポーズした方が早いよ

なし

🙂
タコ子
未来につながる交際をしたいのなら自分から交際するかどうか聞くべきでは? 彼もいい年の中年で女性の趣味友達がいて、トピ主さんとは趣味の話しで盛り上がるってことは 趣味つながりでたまにデート気分を味わうための女性要員の列に並べられると思われます。 しかも、彼のほうから積極的に連絡してくるわけでもないようですし。 そうやって自分がいい気分を味わうために気楽に話せる女性を引っ張っているとしか思えません。 婚活やめるのならいいでしょうが、結婚したいのなら彼の意志の確認をして結婚前提の交際に 進展しないのならすっぱり切るのがいいと思います。 どんな結婚生活を考えているのかなど話してるんですかね。

それは友達

041
ぶんぶん丸
10回会って何もないなら、単なる友達です。 普通は3回以上会ったら、何か起こります。 手を握ったり、肩を抱いたり、それ以上のことも。 それと、相手が自分に恋をしているかどうかなんて、一緒にいれば感じるはずですよ。 単に楽しく話が弾むという人は、それもまた友達の証拠。 彼は諦めて、他を探しましょう。

お互い40代なら

🙂
マグカップ
付き合うつもりについてはわかりませんが、結婚できる可能性はあるかもしれません。 趣味友達の延長で結婚、というのも十分あり得るからです。 ダメ元で、いきなり結婚の話を振ってみるほうが、現実的だと思います。

10回会ってるのに何も聞かない、言わないトピ主にビックリ

😨
ハロ
よく10回ものらりくらり、好きなのに何も言わずに会いますね! 私は今の旦那さんと飲みに行くようになり、付き合ってとなかなか言われず、3回目でもう自分から言っちゃいました。 当時、旦那さんとはプチ遠距離だったので、私が付き合うの嫌がると思って、自分からなかなか言えなかったと、後に旦那さんから聞きました。 告白は自分からしましたが、プロポーズは旦那さんからしてもらいましたし、7年経った今も、フツーに幸せに暮らしています。 幸せは自分から掴みに行かないと! ダメなら方向転換出来るし、ダラダラ何もせず会うのって、意味有るのかな?と思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧