本文へ

脈アリ判定をお願いします

レス14
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
趣味の会でほぼ毎週会う男性を段々と好きになってしまいました。人に対する思いやりがあり、気遣いがよく出来る人です。 先日色々話す機会があり、わかったことは恋愛に慎重で、今は特定の彼女はいない。自分の中に一定の線を引いているので、余程親しくならないと踏み込ませないというものでした。私の好意には気づいていると思います。向こうは婚活もしており連絡している人はいる。ほぼ毎日メールのやりとりをしているが、趣味の話のみ。趣味の会のない週末は返事が遅くなる。こちらから誘えば会ってもらえるが、向こうからのお誘いは今のところない。 自分からどんどん誘うべきか、相手の様子を見るか迷っています。告白して趣味の会で会う時に気まずくなるのも嫌だな、と思っています。 脈はあるでしょうか?

ランキング

レス

まずは気楽に雑談を

🙂
げん
まだまだ相手のことがわからない段階なのでは? もっともっと何回も雑談してみてはどうですか? お茶でも飲んでもいいでしょう。 いろいろ話してみれば、先が見えてくると思いますよ。 相手の人間性も見えてくると思いますよ。 互いに気に入れば、自然に付き合うこともあるでしょう。

キープ

041
かもめ1号
こういう相談はいつも同じで、彼を実際に知っているあなたが分からないなら、他人にわかるわけがない。 まあ、トピに書いてあることで、気になると言えば >自分の中に一定の線を引いているので、余程親しくならないと踏み込ませない と言いながら片方では婚活しているの? となれば、上の言葉はあなたに踏み込んでほしくない、という事でしょうね。 でもそういいながら、誘えば会ってくれるし、メールも毎日? その彼、おかしな人ですね。 それが私の印象です。 さらに推測するなら、あなたが自分に気があるのはわかってる。 そして自分は今、彼女がいないし、婚活でもめぼしい人がいない。 だからあなたのことも切らないで、ガールフレンドとして付き合ってる。 誰かこれという人ができたら、即切るつもりで。 つまりあなたはキープです。 キープで付き合っていくうちに、彼女になれる可能性があるか? 限りなくゼロに近いでしょうね。 それでもいいからというなら、友達付き合いをしてればいいです。 ただ彼女ができて、ある日突然ふられる可能性大です。 それでよければ付き合えばいい。 でも私の印象では、そこまでして付き合うほどの男じゃないと思うけど。 もっといい男がいくらもいますよ。

難しいと思う

041
多分
「一定の線を引いている」というのは心の中の距離だけでなく 自分の立ち位置も含んでいると思われる。 しかも婚活中との事なので、結婚は婚活や他の出会いで会った 相手と、趣味の会の人はずっと仲良くしたいのでそれ以上の仲は 望んでいないという考えなんじゃないかな。 貴女の好意を気づいてるのに婚活の話とかペラペラ話すのも、貴女を 恋愛対象と扱いたくないという気持ち。 あくまでも貴女とは趣味を通じてずっといい距離で付き合える人と していたいのでは? まあ、これから趣味の会などで何かあって2人の距離が縮まり一気に お付き合いが、という展開はあるけどさ。 今貴女が彼に迫ってすぐどうとかいうものじゃないよ。 現時点で貴女から告白したら最悪彼が会を抜けるか、貴女が会に出席 しづらくなる結果になる可能性が高そう。 彼が大人で気遣いできる人であれば、上手くやり過ごしてくれるかも 知れないけど。 今はとにかく様子見がいいような。 できれば、貴女からの好き好きオーラは出さず、他の人と同じように 接して彼だけでなく他の会員からも「感じのいい女性」と思われるように しとくといい。 他メンバーからの好印象が彼の気持ちを動かすかも知れないし、全く 気づかない所からもっといい相手の紹介があるかも知れない。 やっといて悪い事ではないと思うよ。

残念ながら・・

041
白クマ
今のところは脈なしだと思います。 でも、恋愛に発展する可能性はゼロではありません。 趣味の合う友達として親しく接していれば、彼が好意を持ってくれるかも知れません。 告白はせず、趣味のイベントに誘って様子をみましょう。

脈無しですが、一度軽く告白してみては?

🙂
ソムリエ
どこからどう見ても脈無しでしょう。あなたの好意に気づいていて、相手も多少でも好意を持っていたら、婚活してるなんて言いませんよ。むしろ、やってたけど辞めましたアピールが来るでしょ。でも、誘って会ってもらえる状況なら、一度さらっと、私は恋愛対象になりませんか?と聞いてみては? 無理そうならさっと引いて、趣味の会も頻度を減らしたら? だって、好きな人と毎週顔を会わせていたら、諦められないでしょ? なにはともあれ、自分の気持ちが済むように頑張ってね。

情報が少ないので

🙂
ジジコマチ
 このトピのみでは、判断が難しいですね。  仮に彼からのトピなら「脈あり」と答えますが。  まあ、恋は盲目とも言いますから、彼の所作の一つ一つ、言葉の端々が気になる事でしょう。  趣味の会の年齢の離れた恋敵になりそうにない人の感想を訊いてみたらいかがでしょう。  いずれにしても、恋の成就を祈ります。

なさそうかな

🐤
momokan
もし脈があるのなら、「特定の彼女はいないけど、ほしいなと思っている」「婚活はしているけども連絡している人はいない」というふうに話すと思います。 メールのやりとりも「◎さんは恋人はいるの?」「結婚願望は?」なんて恋愛絡みの話になると思います。脈があればね。 もちろん、お誘いもあるはずです。 彼はトピ主さんに踏み込んでこられないよう、バリアを張っているように見えます。

現時点は、脈なし。

🙂
ろーりーどーる
婚活していて、会っている人がいるんですよね。 ってことは、その人に気持ちがいっているのでは? ちがいますか。 なぜ、脈あり判定しようと思ったのか正直よくわからなくて。 現時点だと、ただの趣味の会の知り合い以上のものではないですよね・・・

いや・・

041
joho
>脈はあるでしょうか? いや、あなたの書いた事で「脈あり」なんて思う事は一つもないですよ。 っていうか、判断材料にならないです。 ただただ今の彼の恋愛事情を聞いただけ。 それに対して一応正直に話してくれた印象。 ただそれだけです。 その彼の話にあなた一切出てこないし、あなたの存在を匂わせた返答すらないです。 その状態で「脈ありますか?」って言われても・・・ むしろどこで脈ありだと思う事があった?と聞きたくなるくらいです。 ただただ彼は婚活中で、それなりに連絡を取る人もいるけど、何か決定打に欠けて進展しそうな雰囲気ではない・・て事しかわかりません。 むしろあなたの好意に気付いているのに何もなし。 それが答えってもんですよ。 自分に好意を持ってくれてる女性(あなた)がいるのに、婚活中なのにあなたの事を誘ったりもしてこない。恋愛対象外だから・・となるのが自然です。 ま、でもまだ特定の人が出来たわけじゃないから。 婚活の彼女に負けたくないのなら自分で行くしかないのでは? ぼ~っとしてたらその子と上手く行っちゃうかもよ。

ないと思う

🐧
ほなみさん
ストレートに言ってしまってごめんなさい。 ないんじゃないかなあ。 だっておかしくないですか。 自分に好意をもっているとわかる女性に対して「婚活している」なんて話すのって。 普通に考えてそれはあなたに対する牽制だと思いますし、そうじゃなくて駆け引きだったとしたらめんどくさいタイプです。 あなたに気があればあなたともっと親しくなろうとしてくるはず。そのくらいはするでしょう、いくら慎重でも。 なので様子見がいいと思う。告白して気まずくなるリスクを避けたいならば。

脈無し

なもみはぎ
次行きましょう。

脈なさそう

🐧
たこぴー
トピ内容に書かれている事実すべてが「あなたのことはお友達止まり」を表していると思います。 婚活中の人間だと公言しているのなら、ストライクゾーンに入っている女性には向こうから何らかのお誘いがあると思います。

ナシかな

🐱
stella☆
>誘えば会ってもらえるが、 >向こうからのお誘いは今のところない これが全てを物語っているのではないですか? 恋愛に慎重な人とはいえ、婚活中の男性なら トピ主さんに特別な関心を持っているなら 男性から誘ってくるはずだと思いますが・・・

脈アリと思って!

😀
みう
毎日メールをしていて、誘えば会ってくれるのだから、 「ナシ」とは思われていないのでは。 >恋愛に慎重で、今は特定の彼女はいない。自分の中に一定の線を引いているので、余程親しくならないと踏み込ませないというものでした こういうタイプは決めたら早い!と思います。 あと、お二人の年齢などの情報がありませんが、彼はモテそうな雰囲気を感じます。 あなたのことも、婚活で知り合った人のことも慎重に見極めている所なんでしょうが、ひとつ言えるのはモタモタしてたらフッとライバルにとられちゃうかも… 次に二人で会った時に軽くつつくようなことを聞いてみては? 「私からの誘いは迷惑じゃないですか?」とか…(すみません、いい例がわかりませんが) 女性から誘うなんてありえない!などと、駆け引きばかりの女性が多い世の中です。 恋愛に慎重にならざるを得ない何かが彼にあるのなら、あなたから誘ってくれる今の状態を心地よく感じて、自分の気持ちを育てている最中なのかも…知れません。 変に焦っては上手く行くものも壊れちゃいますが、考えすぎて立ち止まるのはもったいない。 脈アリと思って前向きに行くべし!と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧