1年半ほど前に『怒り心頭の夫。今後どうしたらいいのでしょうか・・・。』というトピを立てさせていただいたNanaと申します。
トピの内容は、外出する際に夫婦喧嘩になり、以後、夫の怒りが収まらない・・・というものでした。その後、夫婦関係をこじらせてしまい、誰にも相談できず苦しくてたまらなかった時期に、多くの方からお叱りや励ましをいただきました。その節は本当にありがとうございました。
本日は、ポチ投票やアドバイスを頂いた方に、現在の状況をご報告させて頂ければと思い、トピをたてさせていただきました。
後々分かったことですが、夫の怒りの直接の原因は、(大変、意外だったのですが・・・)『やきもち』でした。
私がアンサンブル活動の再開に夢中になりすぎてしまったことが、そもそもの原因でした。出かける、出かけないというのは喧嘩の発端であって、原因は全く別のものでした。
仲直りできた後は、以前にも増して、笑いの絶えない明るい夫婦に戻れました。
とはいうものの、昨年、私達には直接関係のない大きなトラブルに巻き込まれ(トラブルの詳細まではお話できなくてすみません)、夫婦ともども悩みに悩んでボロボロの状態になりましたが、そのトラブルも、なんとか乗り越えられました。
その大きなトラブルの際に、夫は私の前で初めて涙を見せ、夫が今まで多くのことを一人で抱え、耐えてきたことを痛感しました。
きっとこれからも、夫婦にとってたくさんの試練が待ち受けていると思いますが、精一杯、夫を支えて生きていこう、そしてどんなことがあっても夫の手は離さないでいようと思っています。
夫はあるスポーツが昔から好きなのですが、最近ではそのスポーツを再開し、家では屈託のない笑顔を見せてくれるようになりました。夫が心から笑ってくれることが、今、一番嬉しいことです。
皆様、本当にありがとうございました。