本文へ

『怒り心頭の夫』・・・その後

レス4
(トピ主 2
041
Nana
恋愛
1年半ほど前に『怒り心頭の夫。今後どうしたらいいのでしょうか・・・。』というトピを立てさせていただいたNanaと申します。 トピの内容は、外出する際に夫婦喧嘩になり、以後、夫の怒りが収まらない・・・というものでした。その後、夫婦関係をこじらせてしまい、誰にも相談できず苦しくてたまらなかった時期に、多くの方からお叱りや励ましをいただきました。その節は本当にありがとうございました。 本日は、ポチ投票やアドバイスを頂いた方に、現在の状況をご報告させて頂ければと思い、トピをたてさせていただきました。 後々分かったことですが、夫の怒りの直接の原因は、(大変、意外だったのですが・・・)『やきもち』でした。 私がアンサンブル活動の再開に夢中になりすぎてしまったことが、そもそもの原因でした。出かける、出かけないというのは喧嘩の発端であって、原因は全く別のものでした。 仲直りできた後は、以前にも増して、笑いの絶えない明るい夫婦に戻れました。 とはいうものの、昨年、私達には直接関係のない大きなトラブルに巻き込まれ(トラブルの詳細まではお話できなくてすみません)、夫婦ともども悩みに悩んでボロボロの状態になりましたが、そのトラブルも、なんとか乗り越えられました。 その大きなトラブルの際に、夫は私の前で初めて涙を見せ、夫が今まで多くのことを一人で抱え、耐えてきたことを痛感しました。 きっとこれからも、夫婦にとってたくさんの試練が待ち受けていると思いますが、精一杯、夫を支えて生きていこう、そしてどんなことがあっても夫の手は離さないでいようと思っています。 夫はあるスポーツが昔から好きなのですが、最近ではそのスポーツを再開し、家では屈託のない笑顔を見せてくれるようになりました。夫が心から笑ってくれることが、今、一番嬉しいことです。 皆様、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

お幸せに、、

041
すずらん
朝からなんだかほっこりしました。 まさに雨降って地固まる、ではないですか? ご夫婦の絆が以前にも増して強くなったとのこと。 私自身は雨が降って土砂降りになり、そのまま離婚、、 元夫の気持ちや本音を最後まで知ることはありませんでした。 自分がこう↑だったからか、余所様のお話でも余計に嬉しく感じます。 私が言うことではありませんが、離婚は避けられるならしない方がいい。 古い考え方なのかもしれませんが、1度は生涯添い遂げると 誓っているのですものね。 今後ともずっとお幸せに、、

こういう時は

041
ゴン狐
前トピを貼るのがマナーってもんでしょ。 (小町のルールかどうかは実は知らないんだけどね) ↓↓一応代行しておきますね↓↓ http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/0902/775964.htm?o=0&p=0 ま、雨降って地固まる。 よかったね。

すずらん様

041
Nana トピ主
お辛いご経験をされていらっしゃるのに、このように温かいお言葉をかけていただき、大変ありがたく、またもったいなく思っております。 私たち夫婦は40代で、いい大人ですが、お互いまだまだ未熟で幼いところがあり、これからも夫婦の道のりはきっと険しく、身の引き締まる思いです。 それでも、いつか別れが来るその日まで、精一杯、夫と一緒に歩いていこうと思っております。 稚拙な私のトピに目をとめていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

ゴン狐様

041
Nana トピ主
ネット投稿というのに慣れておらず、以前のトピをどう説明したらいいか分からず、戸惑っておりました。 見づらい内容で大変失礼いたしました。 以前投稿した時もそうでしたが、お一人お一人の温かさが身に沁みます。 ご親切にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧