本文へ

突然の未読無視、既読無視

レス10
(トピ主 0
🙂
たこまよ
恋愛
私は26才女です。 知り合いに紹介された男性(32歳)と連絡(LINE)を取り合っていて、最近いい人だなと思い始めました。 ただ、もしかしたら飽きられたのかな?と不安になってます。 お互い仕事が忙しく毎日夜に1・2回やり取りするくらいですが、最近1日あいたり、未読または既読のままになることが増えました。 忙しいんだろうなと思い、催促はせず。 遅くても2日後には返信が来ていたのですが、先日やっと既読がついたと思ったらそのあと3日返信が来ません。 返信しにくい内容ではないと思うので、あれ?と不安になってしまい…… 催促するのは気が引け、4日間やり取りしてませんでした。 彼からご飯に誘われており、お店や時間、日にちまで彼から提案してくれていたので上手くいっていると思っていたのですが、急に連絡が取れなくなりました。 既読無視が3日続いたので、そういえば待ち合わせ場所を決めてないと思い「どうしますか?」とLINEしましたが2日経っても未読のままです。 約束の日は明後日です。このまま連絡がなく、行かないなら行かないでもう諦めようと思います。しばらくもやもやは消えないと思いますが…… 今まで順調でも、気分が変わってやっぱり嫌になったなど、男性にはよくあることなのでしょうか。 連絡先を聞いてくれたりご飯に誘ってくれたのも向こうなので、正直安心してしまってましたが、急に気持ちが変わることもありますよね? いい年してお恥ずかしいのですが、私の考えすぎでしょうか? それとも、あえて返信しないこともあるのでしょうか? 皆様のご意見をお伺いできましたら幸いです。

ランキング

レス

うん・。・

041
omo
1日1・2通じゃ、凄くしつこく連絡してるとは思わないけど・・ >彼からご飯に誘われており、お店や時間、日にちまで彼から提案してくれていたので上手くいっていると思っていたのですが、急に連絡が取れなくなりました。 ただただ今までラインが順調に続いていたのは、ごはん誘う、お店決める、日にち決める・時間決める・・などとやる事があったからでは? やるべきことがあったから連絡が続いていた。 そのごはんの予定が一通り全部決まりましたよね。 場所も日にちも時間も・・ 決める事があったからラインしてただけで、彼的にはそれが決まったら後は当日ですね!って感覚なんじゃ? もう別に話す事もないし・・後は当日。 そんな感覚の人なんじゃ? それでも連絡がくるから(あなたはたわいもない連絡したいんでしょうが) 彼からしたら「そこまで密な連絡は面倒くさい」ってタイプなんじゃ? 思ったより連絡くるな~って感じで引いたのかも。 もしくはあなたが細かすぎて「こっちはどうですか?こっちにしますか?あっちもありますよ?」なんて・・? 店決めるのにこれ?選択肢が多くてなかなか決まらない・・ 日程もさっさと決めたいのに、このやり取り何往復続くの? 時間も、どうでもいいのに細かすぎる・・とか? そんな風に思われたとかないですか? そういうのって友達同士とかでもチャッチャと決めたいのに・・ いつまでたっても「う~ん。でもそちらに行っても良いですよ。どうしますか?」とか、 「こっちに来てもらうのも良いですが、私が行きましょうか?」とか言ったりして 早い人なら1往復で「了解」で約束出来るところが、長く長く続いてやっと決まる・・みたいな・・ それで「面倒くさい。一つの事決めるのに時間がかかりすぎる・・」って思われたとかないですか?

誠実ではない男

🐧
オメガ
その人の真意は私にはわかりませんが言えることは1つ。その人は誠実さのかけらもない人です。 自分からご飯に誘っておきながら既読無視、未読無視、酷いとは思いませんか? 都合が悪くなったのでしょう。他の女と約束したのだと思いますよ。そちらを優先してね。 それかものすごくルーズな人なのか。 何にしてもこんないいからけんな男はろくでもないですよ。離れたほうがいいと思いますけど。

初期段階での油断は禁物です

🙂
パンダの子
相手から誘ってもらったからといって油断はできません。 誰かれ気軽に誘うような人かもしれません。 その中で、トントン拍子にうまくいく人と付き合うかもしれないし、他に誰かいるのかもしれません。 一応、約束の日が決まってるのだから、前日までに連絡がなければかなり不誠実な人だと思います。 貴女が催促しても、無意味だと思うので、しなくていいかな。 そこで良い返事が来て会ったとしても、彼の不誠実さはおそらく変わりません。

うーん

🍴
パスタ
急に他に関心がいってしまったか(他の女性など)、それか本当に仕事が忙しくて大変なのか、、でも後者であったとしても急にそういう態度になるというのはちょっと厄介な人ですよね。 >あえて返信しないこともあるのでしょうか? だとしたらちょっと性格が悪い。 要するに、、あなたも書いているように、次に会う日も決まっているしまあ放っておいてもいいか、俺は忙しいし、みたいなことでしょ。 あなたの考えすぎということもないと思います。 男性はすごく気のある女性に対してはそのような事はできませんから。 忙しいのが理由なら前日か当日に連絡がくるんじゃないかと思いますし「やっぱり嫌になった」のであればそのままかなあ。 でも知り合いの紹介とありますし、それはできないだろうと思うんですけどね。

自分の場合ですが

🙂
おばちゃんズ
あくまでも一例として聞いて下さい。 わたしのスマホなんですが、 もうそろそろ寿命なんです。 解ってますが中々買い替え出来ないでいたら、 lineが全然来なくなって、最近ラインしてないなぁ、 とか暢気に思ってたら、全てのラインを既読無視した 状態になってました。 送った方は「既読無視」と思ってても、貰ったことすら解らなかった。

そういうときは、急に仕事が忙しくなったのだと思っておく

041
おっとせい
実際はどうかわかりませんけど、そのように思っていた方がいいですよ。 お付き合いする男性ができたなった場合もね。 何もかも恋愛感情に結び付けて考えない方がよいです。 普通社会人はそんなに暇ではありませんし、今は年度末です。 不安や不満を感じるのは、暇なのにぞんざいな扱いをされていたことが明らかになってからでも遅くありません。

どうでもいいのでは?

🙂
ほぅ
 約束をして、待ち合わせ場所も連絡無し。 もう、どうでもいいのでしょうね。  ラインが苦手で既読無視なら、まあ居るでしょう。 そういう人は、ラインは緊急では使わず、 気が向いた時に読むだけですから。  でも、約束事があるのに、何も気にせず 自分から連絡を取ろうともしないなら、 どうでもいい相手だと思われている。  そのまま放っておいたら? 直前に連絡が来るか、約束の日が過ぎてから 「忘れてた」と謝罪してくるか。 相手にとってのあなたのポジションが、 それで分かると思います。

なんでだろ

💔
プリチィ
私も知りたいです。ラインあるあるですよね? 単純に2日程度なら 忙しくて返信をうっかりしていたか。 音信不通ですね 前兆ありましたか。 ちょっと存在がウザいか重い気が乗らないのは確かだと思います。約束していて無視は酷いですよね。 約束日まで待ってみたら

ラインが面倒くさい

🙂
子持ち既婚
んじゃない? だって、お相手男性は32歳でしょ? 仕事だって忙しいだろうし、帰ってきて、用もないのに、他愛もないラインを毎晩するなんて、どう考えても面倒くさいでしょ。 その、毎晩の1~2回のラインは、彼から来ることもあったんですか? それとも、ほぼ主から? 彼からラインが来るのは、用事があるときだけではなかったですか? そうだとしたら、彼はマメな人ではないのに、最初は、あなたに合わせて返信していただけで、用もないのにラインなんてしないタイプなのでは? ということも大いに考えられますが、何より、あんまり、そこまで、主に熱心ではないこともあるかもしれません。 男性が、女性にぞっこんで惚れ込んでいる場合、ラインどころか、毎日電話してくるだろうし、忙しくとも頻繁に会おうと約束を取り付けてくるものです。

男性だけじゃないでしょ

041
神話半分
>男性にはよくあることなのでしょうか。 人によります。 男性でも女性でもそういう人はいます。 その男性がどういう立場にあるのかはその男性にしか分からないので、 あなたの考え過ぎなのか男性が敢えて返信しないのかは分かりません。 あなたが今するのは、明後日の約束についての男性からの連絡を待つだけ。 連絡がないとして、彼が何故返信をしないのかは分かりません。 あなたがいけなかったとか彼が悪いとか考えず、 あなたと彼の間には縁がなかったと思いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧