本文へ

彼氏がスマホ没収

レス26
(トピ主 0
🐱
夕暮
恋愛
初めて質問するので、おかしいかもしれませんが答えてくれるとありがたいです。
昨日彼氏とLINEしてる時に、木曜日家で遊ぶ?
みたいなことを話してたんですが
決めてる途中で彼氏側の親が来て成績が悪すぎるからって春休みなのにスマホ没収されてしまったのです。
それで、私と彼は学校も違くて家も遠いので電車とバスに乗らないと会えないのです。
彼氏の家でいつも遊ぶので(10:30頃に)
これは、彼氏の家に突撃しちゃっても平気なのでしょうか?
(多分彼氏側は親はいません)
でも彼氏は、ちゃんと決めないとずっと寝てるので起きてないかもなのですが...
家の電話も分からず、二人とも親には内緒なので、家に行っていいのかも彼氏側の親に聞けないのです。

文が分かりにくくてすみません。

回答お願いします。

ランキング

レス

レスします

😑
りんごももか姫
まずは年齢を書こうよ。 まぁ文面から高校生かな?とは想像できるけど、主様達のように”感覚”で以心伝心をする人はココには少ないとおもいますからね。 良いわけないでしょ!! ただでさえ成績が下がってスマホ没収されてるんだよ。 遊んでよいわけないじゃない。 そんな事も分からないの? 簡単に言えば、”主様の存在”が原因で成績が下がったと思われてるんですね。 だから主様と連絡を取らせないようにスマホを取り上げられチャンたんです。 そんな状態で押しかけたら大変な事になると想像できないかな? あと”親は居ません”ってあまり親をバカにしない方が良いですよ。 得の母親は敏感です。 バレずに帰れたと思ってても絶対母親が”女連れ込んだ!”って気が付きますからね。 更に言えば、親に内緒の状態で家に押しかけるって大人でも有り得ないよ。 って言うか、彼の家出しょっちゅう遊んでるの? だったらもぉバレてるよ。 今までは黙認してたけど、成績がガタ落ちしたから主様と合うコトを禁止されちゃったんだよ。 まぁ春休みが終わるまで2週間程度なんだから我慢しなよ。

おいおい

レモン
彼氏さん、成績が悪すぎるから携帯没収されてるんでしょ? 彼女と遊ぶのもNGじゃないの。 そこに突撃とかって、、いくら親がいないからって駄目でしょ。

いやいや

😉
リリス
成績悪過ぎでスマホ没収って彼氏の親御さんは成績が悪い原因は主さんにあると思っているんじゃないの? なのに >彼氏の家に突撃しちゃっても平気なのでしょうか? って貴女……。 平気な訳ないじゃない。 彼氏落第するわよ。 それでもいいの? お馬鹿なままだとこれから世間渡っていくの大変よ。 貴女も少しは勉強したら?

やめたほうがいい

041
ぽてち
成績が悪すぎてスマホを没収されたくらいなんだから、彼女と遊ぶなんてもっとNGだと思いますよ。 それに、いつもトピ主さんが会いに行ってるんですか? 電車とバスを乗り継いで、わざわざ彼氏の家に? 高校生くらいかなと思いますが、もし大人の女性なら、都合のいい女扱いですよね。 そこは全然気にならないのかしら。

これを機にご挨拶を。

🙂
まどんな
これを機に 親に会ってきちんとご挨拶するのはどうですか? いつも通りの時間なら 親がいるいないに関わらず訪問はしてもいいと思います。 その際在宅なのに彼が出てくれないとしたら仕方ありません。 手紙でも書いて彼の家のポストに入れればいいだけ。 その際自分の連絡先はきちんと書きましょうね。 突撃しても平気かどうかなんて相手にしかわかりません。 しつこく呼び鈴を鳴らさないなら別に非常識ではありませんから 約束した日、またはいつも会っている時間に行きましょう。 親の家なのにいつもいつも留守の時間を狙って遊びに来るような人は 不審に思われます。良い機会ですから顔を合わせてご挨拶ができると良いですね。 あなたをきちんとしたお嬢さんだとみてくれれば彼の親もある程度の反省を見せれば携帯を返してくれるでしょう。 また、LINE以外でも連絡の取れる手段を一つくらいは持っていたほうがいいと思いますよ。

親に隠れての交際には反対

🐤
single mom
トピ主さんは高校生くらいですか?私は多分トピ主さんの親世代です。彼のご両親に隠れてこそこそ彼の家で会うのには賛成しません。 私にも中学生の息子がいます。息子に初めて彼女が出来た時には、様子がおかしいので私が感づいて聞いたところ、正直に好きな人がいると教えてくれました。もし私に隠れて家に彼女が遊びに来ていたら、彼女にいい印象は持ちません。うちの息子は彼女とのデートをオープンにしてくれているので助かります。 でも今は学業が一番大切なときです。私も、息子の成績が落ちたらスマホの取り上げ、やりますよ。彼女とのデートも控えるように言うでしょうね。 彼と堂々とデートしたかったら、二人とも学校の勉強を頑張ってください。

なぜスマホを没収されたのか、その意味をよく考えなさい。

🐧
世間様
 高校生ですよね。彼がなぜスマホを没収されたのか、あなたにも問題があるように思えます。理由を考えれば、自ず(おのず、と読みます)と答えは出てきます。 結局は「冬休みは、二人とも勉強しろ」ってこと。そうしないと、スマホを返してもらえません。

勉強しろ!!

💢
キョンシー
復習をしなさい。 その一言です。 親がいないからって、勉強もせずに、遊ぶとは....。 彼氏から、振られるのは目に見えている。 そのうち、出入り禁止。 でも、目を盗んで会うんでしょうね。

親の立場なら

🐱
ぷ~にゃんぱん
家主留守中に、行くのは非常識じゃないかな?家主に挨拶も許可もなく行くって理解出来ない。 お付合いしているなら堂々と玄関から家主にご挨拶をして訪問が一番気持ちよく付き合えると思うけどね やましいと思うのなら行かない事です。 親から携帯を取り上げられたという事はずっと携帯をしていたという事だよね。 ならその期間は彼にとって反省の期間 行くのは無しだと思うよ。 少し気になったが(スルーすればいいが)「違くて」って申し訳ないが標準語? 「違うので」が普通だと思ってたのですが・・。

行っていいわけないだろ。

041
黒旋風
成績が悪すぎる=トピ主とも遊んでる場合じゃない です。

彼に今一番必要なのは、勉強!

041
コドモの恋愛はダメ
親がスマホ取り上げるくらいなら、相当マズイ成績ですよ。 で、ふたりは中学生?高校生? 高校あたりの成績で将来の進路はほぼ見えてきますから、 彼女だのスマホだのに依存してしまうと、彼の将来はお先真っ暗です。 彼が好きで大事に思うなら、しっかり勉強して親が許してスマホ返してくれるまで待ちましょうよね。 それが本当の、愛、です。 学校と私とどっちが大事?なんて思っていないでしょうね。 親の留守宅に彼女が行くなんて、非常識でだらしないです。 彼の親が知ったら、交際大反対されるでしょう。 恋愛は大人になってから。 もっといろいろ考えて判断できるようになってからです。

あのー・・・

🐱
匿子
こっそり家に行って彼氏と勉強しますか? しませんよね? あなたも勉強したらどうでしょうかね。

レスします

🙂
もっさん
どう考えても中止でしょう。 遊びすぎだ勉強しろと言われたのに、まだ遊ぶ気なのですか? いい加減にしないと次は学校を辞めさせられますよ。 バレなきゃいいでしょなんて腐った性根を親が知ったらどうなるか…成績が戻っても自由は戻らないでしょうね。 しばらくは会ってはダメです。 自業自得だと思って耐えましょう。

家が分かってるの?

🙂
ほぅ
 住所調べて電話帳見たら? 親に没収されるくらいだから、高校生かしら? スマホ親契約で、親掛かりでの付き合いなのに 女の子が、親がいない間を狙って突撃訪問って・・・ 何とも情けないなあ。  スマホが無いと、あなたの携帯の電話番号も分からない彼氏。 これもまた情けないけど、今、全部スマホ頼りみたいだから 仕方ないのかしらね。

駄目でしょ(笑)

🙂
パラッパー
彼氏の親目線で考えると、 「成績が悪いのに、女と遊んでいる場合か!?」ですよ(笑) しかも留守宅に女が上がり込んでいるのがバレたら、トピ主の印象は最悪よ(ご近所からバレる場合もあるので)。 お互い親に紹介出来ないような人たちなら、 どのみち結婚までは辿りつかないかな? ここは諦めて、トピ主も勉強するとか(笑) ちなみに共通の友達もいないの?

親には内緒?

💰
ひこね
家で遊ぶのはまだしも彼の親に内緒でというのは最悪です。 自分の息子だったらぶっとばすほど怒りたいことしてますよ。 そして上がり込んで来る女の子の印象は最悪です。 トピ主さんがおいくつなのかわかりませんが・・・ 連絡が来るまで待てば。と行っても今日は木曜日、どうしたんでしょうかね・・・。 突撃してバレてるなんてこともありそう。。。

突撃していいわけないでしょ!

🙂
彼の足を引っ張る女?
成績が悪すぎてスマホ没収されてる彼の家に 突撃してくる彼女なんてありえません。 日頃から、彼の親が留守の間に のこのこ上がり込んでいるんでしょうか? あまり良いお付き合いしてなさそうですね。 彼にあなたと会う気があれば 彼のほうから連絡してくるはずです。

そもそも相手の親に黙って家に言ってる時点でアウト

041
大阪人
>彼氏の家でいつも遊ぶので(10:30頃に) これは、彼氏の家に突撃しちゃっても平気なのでしょうか? (多分彼氏側は親はいません) 家主に黙って家に上がり込んでるということですよね。 その時点でアウトです。 親に黙って付き合わなきゃいけない時点で2アウト。 スマホ没収は「遊ぶな。勉強しろ」ということですから、家に突撃してはいけません。もしやったら3アウトで退場です。 彼女なら彼氏の成績下がったことを心配したら?

印象悪ッ

041
vivi
親に内緒で付き合っていることから始まり、自分のやるべきことをやれない彼、黙ってコソコソ親の留守宅に上がり込もうとする彼女。 トピ主さん達、全てにおいて印象悪いです。 彼のやるべきことって、親の目を盗んで彼女と遊ぶことではなく、学業ですよ。 会えなくなっても自業自得。 彼が携帯を返してもらえるまで、我慢するべきところだと思います。 私が彼の親なら、勉強を疎かにする息子にも失望するし、親の目を盗んでコソコソと家にまで会いに来る彼女には嫌悪を抱きます。

レスします

🙂
see
行ってダメだったら帰る。 行って起きなくても帰る。 それ以外ないでしょう?

おつきあいのまえに・・・

041
ぴあこ
きちんと文章が書けるように国語の勉強をトピ主さんは春休みになさったほうが良いと思いますよ。 >答えてくれるとありがたいです。 >話してたんですが このような書き方は丁寧でも他人に頼む時の言葉遣いでも何でもありません。 彼氏が成績が悪すぎるから携帯を取り上げられたわけですが、 その分の時間はきっと勉強に費やしなさいという意味で取り上げられたのではありませんか? それなのに勉強の邪魔をして遊ぶことばかり考えるのはどうかと思います。 通信手段もないのに、約束すらしていないのに、 それなのに相手のお宅へ突然訪問するのは良くありません。 仮に彼氏のご両親と遭遇した場合、 おつきあいのことをご両親に秘密にしている彼氏はトピ主さんとの関係をきちんと説明できると思いますか? きっと無理だと思います。 焦って自己弁護をするのが精一杯かもしれませんよ。 春休みってたかだか2週間程度です。 この間に会わないだけで別れるならばそれまでの関係です。 それよりも、両親の不在時に家に上り込むようなことをする娘さんというのは なんとも不躾のような印象がありますよ。 人目につかないところでいったい何を楽しんでいるのか・・・大人なら軽く想像できますよ。 春休みは彼氏ではなく別のお友達と楽しめば良いだけのことではないでしょうか?

なにを相談したいのか

🙂
日木偶
親がスマホの料金を払っているのだから未成年ですね。 中学生か高校生だと思いますが、私も親だからわかりますよ。 スマホの没収なんか普通にあること、です。 ただしいきなり没収はしません。親と子のスマホの決めごとは 各家にあるので、それを守れなかったら没収です。当然です。 しかしながら、二人のおつきあいは親に秘密なのですね。 しかも、あえて親のいない時間に彼宅へ行っている。 普通は親の不在時、異性の家には上がり込みません。 うちの子の場合ですが、受験の3か月まえから発表まで没収しました。 今の時代、スマホは単なる電話ではなく、ネットによりいろんな 人と繋がり、時間帯に関係なく会話ができる機能もあります。 没収した時は最初はそりゃ不便だ不便だと怒ってましたけど、 没収されてみてわかることもあったようでした。 スマホがあると、あとでラインで聞けばいいや、なんて思ってる。 で、時間を忘れて夜中までラインしてたりして寝不足になって。 あほか・・・と思うけどそれが日常でした。 スマホがなければ、約束・連絡は学校で友達と打ち合わせをする。 必要があれば普通に電話を失礼のない時間にかければいい。 連絡帳にちゃんと記録する。 わからないことはその場で質問してくる。 もちろん、多少は情報から乗り遅れたことはあったけど、学生である 以上、学校へ行けば後からでもわかることだし、そんな瞬時になんでも 知る必要があることばかりじゃないと、気づいたそうです。 そして知りすぎる雑音からも離れて勉強に集中できたようです。 彼氏とは学校で打ち合わせしたらいいじゃないですか。 何時にどこどこで、ってね。 そういうアナログ(?)なおつきあいも楽しいと思うけどね。 いつでもどこでもチャットでつながってないと不安っていう方が 不自然だと思います。

だめ

041
くま
もしかして駄目な理由が分からないとか?

金曜日になってしまったけど…

🙂
ぐらむ
金曜日になってしまったので、木曜日の件がどうなったのかは分かりませんが…。 でも、これだけは言っておきますね。 親に内緒の付き合いなら、親が不在の時であっても彼の家に上がったりしない、そして、あなたも自分の家に彼を上げてはいけません。 あなたの家も彼の家もあなたや彼の家ではなく、あなたや彼の親の家なのですよ。 親が不在の時に、親の知らない人を家の中に招き入れるのはルール違反ですし、大抵の親は自分の子どもがそんなことをしていたら、招き入れるのも上がり込むのも怒ると思います。 また、それを断らない、いけないことだと思わない相手のことをだらしない子、だらしのない親、だらしのない家庭で育っていると思いますよ。 家に上がり込むような付き合いをするなら、まずお互いに親に付き合っている人がいることを伝える、親に紹介する。 そして、家を行き来するのは親のいる時にして、親が不在の時は家に上がらない、招き入れない。 それは、あなたも彼も守らなければならないことですよ。

住所がわかるのなら

🐴
ひんひんど
家の固定電話にかけてみましょう。 104で家の電話の番号を調べてもらえばわかります。 固定電話はご家族の方がお出になる可能性が高いですが、その際のあなたの言葉遣いや話し方が丁寧で好印象を持てるものであれば 彼氏に取り次いでもらえる可能性があります。

彼氏が親の信頼を得るしかないよ。

🐷
バッフクラン
 ずいぶん幼い文書だけど高校生くらいかな?  彼氏とスマホでLINEができないってさみしいよね。  でも彼氏は普段からスマホをいじってばかりなんだろうね。  ここでトピ主さんが彼氏の家に遊びに行ったりしたら彼氏の信頼はさらにがた落ちだよ。  彼氏が一生懸命勉強して成績が上がればスマホを返してもらえるよ。  ここでふてくされてしまうような彼氏ならもうスマホは返してもらえないかもしれないけどね。  親と同居している学生ならスマホがなくても生活には困らないよね。  しばらくは我慢しようよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧