本文へ

おすすめ京料理のお店ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
なな
話題
京都御所の春の一般公開に夫婦で行ってみよう♪と計画中の大阪人のななです。 ランチをできれば御所周辺…(もし、少し離れてでも行く価値アリ!というお店があれば離れてもいいかな、とも思っていますが。)で京料理を、と考えています。 現在妊娠中につき、子どもが産まれたら入りにくいようなお店でのお食事を今のうちに味わっておきたいな~とか思っているのですが、お勧めの京料理のお店ありますか? 予算は…できれば3000円以下くらいで…と思ってますが、強烈なお勧めがあれば5000円くらいまでならなんとかがんばれそうです。 お勧めのお店がありましたら、是非教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いもぼう

041
どっぽ
八坂神社そばの円山公園内・知恩院すぐ横の“いもぼう”なんて如何でしょう? 唐芋と棒鱈を炊き合わせた京名物です。 定食もありますよ。 “いもぼう”で検索すると出てきますよ。

木乃婦

041
ボンボン
四条烏丸から徒歩5分くらいのお店です。 お昼なら5000円くらいであると思います。 本格的な京料理です。 強烈におすすめ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧