主人の友人は学生時代からの友人たちで私もよく知っています。それぞれ結婚前からそれなりに楽しく過ごしていました。
主人はいじられキャラで時々見ている方がイライラしますが、本人はのほほんとしています。
先月ある家族と旅行の約束をしました。友人から言い出して旅館なども調べておくとのことだったのですがずっと連絡がなく、1週間前に連絡を取ると、その日は子供の用事で無理とのこと。それなら分かった時点で連絡がほしいのですが、主人は何も言いません。
また他県に住んでいる友人から電話があり、週末に帰省するから家に寄らせてと言われたのですが全く連絡がつかず、当日の朝にこちらから電話すると、用事があって帰省しなかったとのことでした。そして別の友人はそのことを知っていました。
まだ他にもありますが、私は主人が友人からなめられているようで、もう付き合いたくありません。
まだ他の友人にも連絡がなければ、納得がいくのですが、主人にだけ…というのは妻としてかなり苛立ちます。主人の友人なので私が怒ることはないと分かっていても腹立たしいです。みなさんはどう思われますか?