私は新高2で、次高校3年生になるひとつ上の彼氏がいます。
彼はプレーヤーで私はマネージャーで部内恋愛をしています。
もう受験モードに入りたいといわれ、会うこともなく連絡もほんとに少しになりました。
いつも週一のペースでご飯を食べに行ったり、LINEも毎日ずっとやっているような感じだったので、今とても慣れるのに苦労しています。
部活では毎日のように会えるのですが先輩ということもあり、なかなか喋る機会もなく二人きりになったり、学校や部活帰りも一緒に帰ることができません。
なのでとても寂しい気持ちをしています。
ある日、LINEで彼に寂しいと言ってしまいました。だから彼が、ご飯食べに行こう。と誘ってくれたのですが、やっぱり勉強したいと言われドタキャンされました。その後、もう寂しいとか言わないでとか会う気ないからと言われ、更にはもう別れたいと言われました。これを言われたのは5回目くらいです。
いつも別れたいと言ってきても、その時の感情で言っちゃったと言われるので、許していますが、さすがにここまで言われると受験の彼のためにも別れたほうがいいのかなとかも思いますが、私は彼のことが大好きで依存状態なのでとてもそうすることが出来ません。
これから約1年間どうやって乗り切ればいいのでしょうか、どうやって彼との付き合い方を考えていけばよいのでしょうか。とても辛く、悩んでいます。
教えて下さい、、