本文へ

曖昧な関係もありですか?

レス4
(トピ主 0
😣
may
恋愛
私は高校2年の女子です。元彼が1つ上で半年間付き合い、2ヶ月前くらいに別れました。同じ部活で私がマネージャーをしています。別れたのは、受験のためと、あとは部活で私がプレーヤーと話しているところをみて気にするのが嫌だそうです。
彼はもうすぐ引退なので会う回数も少なくなるのもあり、今は仲良くしています。ですが仲良くと言っても、2人でご飯食べに行ったり、一緒に帰ったり、手も繋いだり、ハグもしちゃったり、遂にはキスもしてしまっています。これはやはり別れたのにこういうことをするのは良くないのですかね、、。でもどちらもまだ好きです。受験が終わったらまた会ってくれるといわれました。といっても、次は私が受験なんですけどね、。どちらも好きで、一緒にいたい気持ちがあるのですが、2人とも付き合うという関係の縛りが好きではなくて、、。そういうことをするのには付き合うという関係でなければいけないのでしょうか??教えてください

ランキング

レス

自分を大切に

🙂
行きつく先は
つきあってなくても… まあ、個人的には何をしようが「自由恋愛」なんだと思います。 でも、縛りが嫌というなら、その分、責任もないからいいよね。 何をしようが、対外的には「交際してない」「恋人じゃない」ってことで 相手が他の人といようが、何をしようが文句いう権利もない。 だって「交際してないから」ね。 大概、男性で付き合っているのに、「付き合ってない」と言う男性て 信用できないヤツで、単に多数からモテたいだけで、フリーと言う。 責任感がなかったり、テキトーなちゃらいヤツとみなされる。 女性でも同じなら、気楽に色々な男性と交友したい人という印象になるかな。 結局、交際するという責任から解放されたいけど、 受験とか、そこはそうなのかもしれないけど、やってることは 恋人のようなことだから、 その責任から逃れたいだけなんだろうなと感じます。 線引きできてないよね。 彼の都合のいい話になってるし。 あなたは彼が好きだから流されている印象。 まだ高校生だけど、彼は大学に行ったら、他にもガールフレンドできて あなたとも適当に今までのように美味しいとこどりで 会うんじゃないのかな。 行きつく先は、セフレなんじゃないでしょうか。 だって、恋人じゃないからね。 それでいいの? 自分を大切にね。

いや・・

🙂
sama
>でもどちらもまだ好きです 好きじゃないよ。 あなたは好きでも相手は好きじゃないですよ。 口では「好きだよ」とか言ってるのかもしれないけど、「じゃ、付き合ってよ」と言ったら「それは嫌」って言うよ。 そういう事です、付き合う気はありません。そういう好きです。 調子いい事言ってるだけです。 >2人とも付き合うという関係の縛りが好きではなくて、、 え?あなたもなんですか? 貴方も彼氏はいらないんですか? いちゃついてスキンシップはしたいけど彼氏はいらないって? 彼はそうでしょうが、あなたもそうなんですか? そうだとしたら二人の利害関係は一致してますから。好きにしたら良いんじゃないですか、やる事やるけど付き合わない、恋人同士にはなれない。 お互い縛るのが好きでないのならアリですよ。 でも「私は出来れば付き合いたい」が本音なんじゃないの(笑)? 良いんですよ。貴方が「遊びの相手でOK,恋人にしてくれなくていいよ~、お互い遊ぼうぜ」って思うのなら良いですよ、彼は喜んでOKしてくれるでしょう。 男からしたらこんなに都合のいい女はいません。ありがたいでしょう(笑)

別に別れにこだわらなくても

🎁
パンナコッタ
曖昧な関係というよりケジメがない関係って感じですよね。 おつきあいを解消したのなら、キスもハグも手を繋ぐのもなしでしょう。少なくともこの国では。 もっと簡単に考えて「好きなんだから別れなくてもいい、だけどデートもしないし恋人らしい距離もちょっと離す」というのでいいんじゃないの。 つきあっているのとそうでないのの境界線って、もしお互いが他の異性に心が奪われた時、そっちにいってもいいのかどうか、という事に尽きる。 つきあっているなら浮気になるけど、そうじゃないのならなんの問題もないわけで。 そこをお互い再確認してみて、イヤだと強く思うなら別れる必要はないですよ。 彼氏がいる、彼女がいる、でも今は連絡もとらないしデートもしない。受験だから。 ただ一緒に帰ったりはするしたまにハグやキスもする。それでよくないですか。 お互い相手に「恋人である」行為を期待はしない、でも気持ちは繋がっている、というので。

なるほど

😝
みみ
こうやって都合のいい遊び相手ってできるんだなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧