先日半年付き合った彼氏と別れました。
春から私は高校3年、相手は大学生です。
関係も円満でした。相手が卒業してからあまり会う機会もなくなり、今まで頻繁にきてた返信が返ってこなくなりました。
引っ越しやら自動車学校やらで忙しいのかと思い、返信がくるのを待ってました。
2週間たっても返ってこなく心配になり何かあったんじゃないかと不安に思い、電話をかけても出ませんでした。
それを仲の良い先輩に相談したら、LINE以外のSNSには浮上していたみたいで…。
我慢していたけど限界がきてしまい「心配に思うこと不安に思うことが多くなってつらくなっちゃったから、別れよう。」という内容のLINEを送ったらすぐ電話がかかってきて、ごめんねと言われました。
毎日電話するのがいやになったと言われ私も毎日かけていたわけじゃないし相手から電話がかかってくることもあったので嫌ならそう言ってほしかったと伝えました。
『明後日何もなかったら会う?』と聞かれたので「今会うとだめだから」と断りました。
『ミルがそうしたいなら。一緒にいて楽しかったよ。ありがとう、ごめんね。また話そ、暇な時とかはLINEしてきていいよ』関係を切りたくないのか、まだ別れたくないと思っていたのかもしれません。
相手は友達とボウリングに行ってたみたいでうるさくて聞き取れないところもありました。
私にとって初めての彼氏だったのもあると思います。別れたことを後悔してはいません。
彼氏のことを嫌いになったわけではなかったので話し合ってもまたこうなるんだろうな、大好きだけどこのままじゃなにも変わらないままだな。と思い決断しました。
友達と話したり、遊びに出かけても一人になると泣いてしまうこともあります。これで本当によかったのかと考えることもあります。
みなさまは、別れた後はどうやって立ち直られましたか?長くて伝わりにくい箇所もあると思いますが、アドバイス等お願いします。