本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • このまま絶縁?連絡をくれなくなった友人

このまま絶縁?連絡をくれなくなった友人

レス1
(トピ主 0
041
あさみ
ひと
皆さん、こんにちは。20代の主婦です。高校時代からずっと仲良くしてた友人とは私が結婚を機に主人の田舎に引っ越した為、あまり会えなくなりました。 それでも電話やメールでお互いの近況を報告しあったり、悩み事を相談したりと一定のペースで続いてたのですが、ここ1年以上、まったく連絡をお互いにしていない状態なんです。特にケンカした覚えもないし、メールで気に障るようなこと書いたかな?と思い読み返して見たりもしたのですが、ごく普通の他愛もないものばかりで、何度読み返しても特別変なことも書いていないと思うのですが・・・? 電話はお互いに無料通話が使えるので、たまに私の方からかけたりしてましたが(2~3回ほど)、すべてタイミングが悪くすぐに切りました。   続きます。

ランキング

レス

続きです

041
あさみ
電話をするときは時間帯など一応私なりに気をつかっているつもりですが、いつもタイミングが悪く私のほうから「あっごめんね」とすぐ切ってました。友人は「すぐあとでかけ直すね」と言うのですがかけてきたためしはありません。最初の頃は後でメールでのフォローがあったので納得できてたのですが、最後に送った1年前のメールを最後にぷっつりです。また彼女はとても筆マメな人で、毎年年賀状も送ってくれてたのに今年は来ませんでした。これってやっぱりむこうは縁を切りたいんでしょうね。もし私に失礼があったなら謝りたいし、できればまた修復したいのですが・・。迷惑かと思うとその勇気も出せずにいます。 なんだかすごく淋しい気分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧