本文へ

独占欲が強い私

レス1
(トピ主 0
041
lonely
ひと
皆さんは、ある特定の気の合う友達ができたら執着してしまいますか?
私の場合ですが、その子がほかの人と仲良くしていたり、メールしてくれないとか、電話くれないとか続くとモヤモヤとしてしまいます。
頭ではわかってるんです。相手は自分ではないということも。でも、相手が受身なのに疲れて自然と疎遠・・というパターン。

どうやったらうまく付き合いを持続できるのでしょうか。
ほかの方を見てるとあっさりしていて、浅い付き合いをしてる人が多いようにも思いますが、よく集まってるみたいで。
私はその集まりも呼ばれないです。SNSの日記のコメントとか残してくれるけど、実際会うことにもなりませんし。
こちらから誘うと遊んでくれます。

お互いに誘い合えるような友達にいつめぐり合えるのでしょうか。
ちょっと書いていて悲しくなってきました。
特に海外在住組なので余計に思うのかもしれませんが・・・。

ランキング

レス

柔軟に考えよう

ななお
 誰かと密着するほどに関わっていないと不安ですか?   私は「ほんの少し」で十分、幸せですけど。  親しい友人がいないから不安なのではなく、足りないものを「友人」で埋めようとしているから、寂しいのではありませんか?  1人でいて幸せになれない人は、2人でいても幸せにはなれない。  とある作家さんの言葉です。恋人や結婚相手とのつきあい方に関する言葉ですが、友人や家族に置き換えられると思います。  友人と一緒のときは、時間を割いてくれた友人に感謝し、その友人と楽しめることを満喫する。  1人でしかできないことも沢山あるので、1人のときはそれを思う存分楽しむ。  考え方次第じゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧