本文へ

ただいま、仕込中(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
ドライアイ
話題
駄文ですので、お時間のある方のみ読んでいただけると嬉しいです。 去年の2月にふと 「パートを卒業して派遣社員になる!!稼ぐ!!」と決めて活動し、3月末に就業しました。ちょうど一年たちました。 主婦しつつ、フルタイムで仕事をするってなんて大変なんだと実感中です。 自分も頑張ったと思うものの、思い立ったらすぐ行動する私に文句も言わず、家事を手伝ってくれる息子2人、夫にも感謝です。 でも、思うのです。 45歳の私は、手伝ってくれる人がいるから帰宅後の夕飯作りや朝のお弁当も頑張って作れますし、週末もみんなで分担して掃除をするのでまだいいです。 もっと若い保育園を利用されているワーママさんたちはなんて大変なんだろうと… 旦那さんに頼れなければ、それこそ…想像しただけで身体大丈夫かしらと心配になってしまいます。本当に頭が下がります。 そして、「発言小町」にでてくる旦那さんのほとんどは家事が不得手な人が多いこと! そんなわけで、「ただいま、仕込中」です。 息子2人をできる父親へと成長させるべく、家事をもっと仕込みつつ、仕事をしているお母さんの大変さを伝えていこうと思います。 家事をやらせすぎて、たまに私が暇になってしまうこともあり、息子に叱られちゃってますが… 本当に駄文で最後まで読んでくださった方に申し訳ないのですが、ちゃんと子育て頑張りますという結末です。一年たった記念でつい投稿してしまいました。 読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

素晴らしい!

🙂
ワーキングママ
一周年記念、おめでとうございます! そして、とても良い家族をお持ちでいらっしゃいますね。 かく言う私は、若くはないけれど保育園児を持つ、根っからのフルタイムワーカーです。 トピ主さんのごとく、息子には身の回りのことを自分でできるよう仕込むつもりです! 特に料理ができるようになれば、健康にもいいし、百人力だと思います。 これからの時代、共働きが当たり前になると思うので、女ばかりがすべてを担うというのは無理がありすぎです。 できる男に教育するのは母親しかいませんよね。 頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧