本文へ

数年ぶりの再会です

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
こんばんは。わたしは今年新大学四年生です。高校二年生の頃、わたしを好きになった(共通の友達から聞きました)のが同級生(M君)です。当時わたしと彼は別のクラスで、話したことはありませんでした。
三年生で同じクラスになり、わたしとM君は少しずつ仲良くなっていきました。そして卒業式で告白されましたが、友達のままでいたいから、とお断りしました。大学はわたしが名古屋で彼が東京ですが、離れてからもフェイスブックだけ繋がりがあったので会ってくれないかというメッセージがたまにきていました。(都合が合わず一度も会っていません)
しかしわたしがフェイスブックを辞めたことをきっかけに連絡は2年ほど取っていませんでした。
ですが最近インスタでフォローされ、
ラインを聞かれたのでやり取りしています。
内容は、彼が
四月の下旬に名古屋に用があるから
その時に2人でご飯に行かないか、
というものです。
数年前とはいえ一度自分に告白してきた人と
会うのってどうなのでしょうか。
そもそもわたしに会いたがる理由もよくわかりません。
仮に彼が私に好意を持っているとして、
ふたりで会う約束をしたら誤解を与える可能性もありますよね?恋愛感情は一切ありませんが人としては好きなので、会うべきかやめるべきか悩んでいます。みなさんならどうしますか?長文失礼いたしました。

ランキング

レス

やめたほうがいいかもね

夜更かし
今も好きなんじゃないんですか、あなたの事が。 >そもそもわたしに会いたがる理由もよくわかりません。 これはないでしょう。薄々わかってるよね、まだ自分に未練があるのかな、って。 友達としてでもいい、繋がっていたい、あなたさえよければ友達でもいいから会いたい。 そういう事なんじゃないのかな。 男女の友情はどちらかに未練がある場合、無理です。あなたがここで出て行ったら、何かしら期待はさせてしまうかもしれない。あなたも書いているとおり。 それがめんどうな事になると感じるのなら、2人で会ったりしないのが思いやりになると思います。

トピ主さんは何を心配しているのでしょうか

041
明日のジョー
会う事に。彼が誤解すると思ったら会う必要は無いし彼にチョッピリ興味があるのなら会えばいいと思いますよ。会うだけなら彼そんなに誤解などしないと思います。会って泊りを提案され泊ったら大きな勘違いをされるでしょうが。ここまで書いてふと気付きましたがその彼から泊りを提案される事を恐れているの?だったら「用事がある」と言って会う事を断った方がいいと思いますよ。トピ文全体から「会うのを断る方に」背中を押してほしいと言うオーラが出ています。ここは断った方がいいと思います。曖昧な状態で会うとトピ主さん達は却って面倒になるような気がしました。

恋愛の可能性が無いなら逢わない方が良い。

🙂
菜の花
それでなくても今の段階で執着心が凄いじゃないですか。 変に期待持たせると後で勝手に裏切られたと勘違いしストーカー化、っていう可能性もある。 そういう「人を見る目」って持っていないと一歩間違えば、大変な目に遭いますよ。これは男女関係無くです。 流されているようではダメです。 サラッと間髪入れず断るくらいでないと。 この方は特に遭う価値は無いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧