本文へ

牛丼屋で陰口

レス16
(トピ主 0
😑
りえこ
ひと
仕事帰り、疲れ果て牛丼屋で、一人で食事をしていたところ、中年のカップルが入ってきました。 そのカップルは一度、離れた席に座ろうとしたのですが、男性がテレビ画面見たいと言い、私の席の一つテーブルを挟んだ席に座りました。 すると、女性が 「何でこっちに座りたかったか、分かった~顔見たかったんでしょ~」と、 私の顔を見て、 ヤキモチを妬いたように言ったのです! 男性はすぐ、私の顔を見て、 「なに言ってんの?そんな訳ないでしょ。 俺そんなブス専じゃないし。 あれだよ?冗談でしょ。やめてよ」 等と、散々言われました。 ただ、ご飯を食べていたただけなのに、 赤の他人のヤキモチ劇場に巻き込まれ、 こんなに不快な気持ちになるとは思いませんでした。 何か言ってやりたかったです!! こんな経験した方いますか!?

ランキング

レス

あります

041
あんみつ
すれ違ったカップルの女性が戻ってきたので、用事があるかと思って咄嗟に立ち止まると ジロリと見られた後、「ブスだしデブじゃん!」と大きな声で言われました。 彼女が彼の元に小走りで戻り去っていっても、 体が痺れたようになり動悸もしました。 通行人もいて恥ずかしくて泣きたかったです。 なんであんなことをできるのか言えるのか・・・。

聞こえてますけど!

😝
むかむか
聞こえてますけど、何か? 人をブス呼ばわりしておいて失礼ですね? そんなに取られたくないなら家でご飯作ってあげればいいんじゃないの?牛丼くらい作れるでしょ。 という思いを乗せて、ずーっと見つめます。 ひたすら見つめます。 なんか顔が怖くなるらしくて、大抵どちらかが謝ります。「なんですか」と言われた時は「私の知り合いなのかと思って」とニヤリ。 腹立ちますよね!聞こえてないと思ってるあたりがムカつくーーー!

いや、待って!!

💡
ポジティブシンキング
男性がブス専などとのたまったのは、彼女が居たから。 まさか、彼女の前で「見たいです」とは言えませんよね? つまり、男性の本音は「貴方が見たい」と言っているように私には聞こえ?ましたよっ!! きっと良い事です!そういうことにしませんかっ!!?

何もしないで正解

041
メロンソーダ
女も女なら男も男。 どっちの言うこともあまりに低レベルで愚かしい。 まあ似た者同士でつり合ってるただのバカップルです。 相手をする価値もありません。 一瞬煩いハエにたかられたぐらいに思って忘れちゃってよろしい。

貴方は?

😑
めめ
貴方は中年ですか? 若い方なら、余計に中年に言われたかないと思いますよね。 その中年カップルに言ってみたいですね。 「自分の顔鏡で見てから言え」と そんな事をいう、いい歳した大人がいるんですね。 早く忘れることです。

私も…

😡
ピコタン
10年ちょっと前くらい 30代前半くらいの頃だしたかね。 会社の後輩(女性)と飲んだ後 街を歩いていたら前から来た男共酔っ払いに顔をチラ見された後すれ違い様に 「無理!!」と、言われました。 「こっちこそ無理!!!」 と、普段パッと口に色々出ない私が咄嗟に言いました。 私は一瞬でしたが店内での会話。心中お察しします。

うらぶれた(ように見える)女は、社会から粗略に扱われがち

041
甘夏
シチュエーションが悪かったですね。メイクも服装もパッとしない会社帰り、疲れた顔で牛丼を掻き込む、侘しい女ひとり飯。 相手が自分よりも弱者と見るや、嵩にかかってくるタチの悪い奴。そんなのがいるのが世の中です。自分を社会の底辺と自覚し僻みを溜め込んでいる分、叩ける相手を見つけた時には嬉々としてマウンティング。そうして鬱憤を晴らすのでしょう。庇護してくれる男性の存在を感じさせない女性、それが容姿に難アリだったり歳を取っていたりしたら、恰好の獲物です。ファストフードやディスカウントストアなんて、奴らと一番遭遇しやすい場所じゃないですか。実際のトピ主さんが既婚で高給取りだとしても、関係無いのです。彼らは勝手に“世間並みの幸せからはぐれた、寄る辺なく寂しい女性”と格下認定し、舐めてくるのです。 これに懲りて、一人で外食する時には常に気を張ることです。スマホを見ながら背を丸めて…などというだらしない恰好は厳禁。リラックスなんて家に帰ってから幾らでも出来るのだから、店にいる間は常に凛として。お店選びも大切です。安くて早くて量が多い店と、女性のひとりごはんが絵になる店は、なかなか一致しないでしょうから。

ブっ・・ブス専って!

🐧
並盛で
でも、連れの女性は、トピ主に対して魅力があると感じたから、男性をからかった訳ですよね。 そして、男性側は見透かされたことを繕うための言い訳で言ったと考えられるから、総合するとトピ主はべっぴんさんと言うことですね。

あるよ~

🙂
はなばな
女性連れの男性は、連れの女性を過剰に姫君扱いします。 私も何度も経験があります。 電車内など、最悪です… ラッシュ時抱き合いながら、「大丈夫?」等と女性を気遣い、こちらを睨み付け、ぐいつと背を向ける男性…、 いや、誰も押してませんけど…、 って、状況は特に数回あります。 あとは、道ですれ違うときに、三人が横に並べない道幅なのに、二人で肩を抱きながら歩き、私にぶつかり、舌打ちしながら、女性の安否を聞く男性…、 ほんと、嫌ですねぇ。 私の夫(彼氏時代でも)がこのような行為をしてら、とても怒ってます。 そんな男と付き合う女は低い道徳観の持ち主なんでしょうね。 でも、やっぱり、カップルには近づかない方が良いですよ。 今回はあとから座ってきてそれですから、災難でしたね。 同じ目に合いたくなければ、席を移動するくらいの気持ちが必要なのかもしれません。 私も気を付けます。

なんと

😡
みけねこ
ムカつきますね! お仕事でお疲れのところ災難でしたね。

クソババア呼ばわりされました

🙂
まるこ
小学生相手の仕事をしていた時 5年くらいの男子に 汚いクソババアの癖に、と言われました。 母親はおそらく40歳くらい。 50代なかばで普通のオバサンのわたしは 確かに汚いクソババアでしょう。 しかし、本気で心底 この程度の出来の悪さじゃ、将来大した事無い と思っていたので、一瞬驚きましたが 叱らずスルーしました。 牛丼屋のカップルも、 カップルで牛丼屋というのが そもそも私には情けない、あり得ない。 心底馬鹿ップルだから どーでもいいと思いませんか? 本気で相手せず、私ならスルーです。 そりゃ一瞬驚きますが。

お気の毒です

🐱
やつがれ
そうやっていちゃいちゃぶりを 人に見せつけようとするカップルに限って 残念な容姿の方々が多いようですが(笑) そう思って、お忘れになっては。 その場で店員さんに 「向かいの方の私についての会話が すごく不愉快なので 離れたところに席を移動したいです」と その人たちにも聞こえるように言って 席を離れる、も考えましたが 相手は男性もいますし危険なこともあるでしょうから 結局、心の中で 「別れてしまえ!」と毒づくのが精いっぱいかな。

ありました!

😠
ココア
ある催し会場で、ありました。 自由な着席式でしたが、あるカップルの男性が私の隣に座りました。 連れの女性が「オ~若い子の隣取ったね」と茶化した言い方したんです。 すかさず隣に座った男性が「若くない!ババアやんか!」と明らかに私の事を指して 言ったんです。 顔が赤くフツフツ怒りがこみ上げてくるのが、自分でもわかりました。 私、この時、結婚したばかりの28歳でした。 どう見てもそのカップルの方がはるかに年上だったので 「お若いですね、還暦カップルなのに」と考えもなしに口をついて 出てしまいました。 本当は40代くらいのカップルに見えましたが、2人共口ポカンとあけたままでした。

そりゃきみがかわいいからだぜ

🙂
まめこ
嫌な気持ちになったであろうことは十分理解します。 でも、それってあなたが可愛いから言われたんですよ~ 私も経験ありますよ。 20代で身も心も可愛らしい、それでいて多少大人の魅力も身に着けていたころ…なんかそんな感じのことがたまにありました。 繁華街でナンパされたりっていうのもあったな~ 当時は不快になることもあったけど、要は私、かわいかったんだな!(強調) 40代に入って親の介護、葬儀なんかも経験して身も心もボロボロの今となってはそんなこと、全然起きねえです!(笑) 言われるうちが華だってことだよ~(笑)

気にしない!気にしない!

🙂
あゆ
きっと店員さんや周囲のお客さんはすごく冷めた目でそのカップルを見ていたと思います。 恥ずかしい思いをするのはカップルであって、トピ主さんが嫌な思いをするだけ損ですよ。 気にしない、気にしない!! たまにいますよね。 私も以前、仕事帰りに電車に乗っていたら向かいに座っている中年カップルにかわいそうと言われ、チュッチュしながらニヤニヤされました。確かにクリスマスイブでしたが、仕事だし。 周りの冷めた視線に気づかない事の方が気の毒です。

気にしない

041
おばさま
牛丼店で、たいしたことない中年カップルが 見知らぬ他人をネタにしながらぐだぐだ痴話話をしてじゃれてる姿って 限りなくうらぶれたイメージで、お気の毒に、って思います。 疲れすぎて身も心も落ち込んでいたからそんな変な人たちと波長が合っちゃったのかな。 これからはそんな輩に遭遇しないよう冷凍食品を買い込んでおくなりして、 なるべく家で心置きなく食事しましょう。 元気出して、もっとおいしいもの食べてこれからもお仕事がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧