本文へ

初恋の人が結婚!結構ショック(駄)

レス5
(トピ主 0
041
みず
恋愛
小学5年生の頃、同じクラスの男の子が好きでした。 二人で一緒に下校したり、クラスメイトにひやかされたり、私にとってはとーっても甘酸っぱく大切な初恋の思い出です。 中学校が別になってしまって、それからは会うこともありませんでした。 十数年後、フェイスブックで、共通の友人を通して彼の情報が入ってくるようになりました。 同級生は皆「友達」になっているのに、彼とだけは、「友達」になれませんでした。なんとなく、遠い存在でいたいというか…。 でも、共通の友人が多いと、勝手に情報が入ってくるんですよね。 フェイスブックってそういうところ、こわいですよね。 「結婚します」と写真がありました…。知りたくなかった。 大人になった彼を、初めて見ました。奥様も。 ちなみに、そんな私も今年結婚したばかりです。 だから別に悲しむ必要もないのですが、意外とショックを受けたようで、夢にまで出てきました。笑 フェイスブックって、遠い過去だと思ってた人が、今を生きる人として急に現れるんですよね。いまさらですが。 写真は忘れて、もう一度胸の奥にしまいたいと思います。

ランキング

レス

いろいろあるさ!頑張れ!

041
さいたま市民
小学校時代の甘酸っぱい大切な思い出・・・ フェイスブックの近況情報でショック受けちゃいました か~。なんだかかわいらしいですねぇ。で、見た目はカッ コ良かったりしてたんですか?(茶化してすみません(笑))。 まぁ、なんというか、私は30代男性ですが、30過ぎると また違う意味でショックを受けることもしばしばなんですよ。 あのときあんなにかわいかった子がえっらい「おばちゃん化」 してたとか、女子に人気があった男も「あれ?やけにデコ広く ない?」って感じで、ショックというか複雑な心境になる ことがよくあります(私もきっと誰かにビックリされてる のかな・・・(笑))。 フェイスブックでは色々な懐かしい人の情報が入ってきますが、 同時に、トピ主さんの情報も外に出ているのです。どこかで 見ているトピ主さんファンにショックな思いをさせないよう、 トピ主さんも気合を入れて情報発信しましょう! とりとめのないコメントでごめんなさい。 素敵な結婚生活を!

アイタタタ

💡
coco
「みずさんにとっては」とーっても甘酸っぱく大切な初恋の思い出かもしれませんが、その初恋の人は、「友達」意外の人が見る可能性があるフェイスブックに写真付きで結婚報告するほど、幸せ絶頂期。「みず」さんの存在に思いをはせる事は一ミリもないという事実を受け入れて下さい。もう一度胸の奥にしまって思い出を反芻しながら生きる程、現在の生活に不満があるのですか?現在の生活を楽しみましょうよ! ・・・と、「君は初恋だったから結婚を知った時はショックだった・・・」と名前も忘れていた元同級生からフェースブック申請をもらったばかりの私のアドバイスです、荒れていてすみません。。。八つ当たりです。 胸の奥で思い出を美化するのは個人の勝手ですが、ぜひ、現実世界ではまともに振る舞って下さい。お願いします。

まったく同じ状況でレスせずにはいられませんでした

😢
kaemi
すごく、遅いレスですが・・・ まったく同じ状況です。6年生の時ずっと好きだった人と念願かなって、両思いになり、一緒に帰ったりしていた甘い思い出があります。 中学校は同じだったのですが、部活もクラスも違ったので自然と距離ができ、自然消滅してしまいました。 結婚して、子どもも2人いますが、今だに何度も夢に出てきます(笑)しかも、結婚した後に何度も出てくるようになりました。 facebookでも私以外の友達は皆初恋の人と友達になっていますが、私はリクエストを送っていません。送るべきか送らないべきかかなり迷っていますが、勇気も出ず送れません。 最近、結婚してハネムーンに行っていることが分かり、結構ショックを受けています。元からかっこよかった人ですが、私が知っている人とは別人になっていて、そっちもちょっとショックでしたが・・・ 今の主人の方がもちろん好きですし、幸せで不満なことはなのに、初恋の気持ちが長すぎたので、その気持ちを思い出して、そうさせてしまっています。 すぐには無理かもしれませんが、気持ちを割り切って、今の幸せをかみしめたいですね!

あと20年後

🐧
ぺんぺん
どちらも結婚おめでとうございます☆ さて、彼が今結婚せず あと20年後に 頭のテッペンもお腹も出て来た上に いまだ独身だと伝え聞く方が ショックじゃないでしょうか。 デブがショックなのか 独身がショックなのか そこは分かりませんが(爆

あぁ...わかる..

🐱
星良
私も初恋の人をFBで見つけました。 小学校のときの彼はかわいいやんちゃな少年。 近所だったことから、中学、高校となって離れても結構顔を合わせたり、立ち話などしてたんですが、最後に会った高校時代のときには爽やかな好青年。どうこうってわけじゃないんですけど「かっこいいなぁ」とひそかにときめいていた思い出だったのに... 同じく共通の友人がいるから、入ってくる情報&写真... 最後に会ってから10年経った現在の彼は 『おっさん』化してました... で、もし今彼とすれ違うことがあったら向こうも私のことを「おばさんになったなぁ」と思うんだろうなぁと 2重の意味で凹みましたよ..。 初恋は叶わない、そしてあくまで思い出の中だけにあるからこそ特別なんですよねぇ...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧