本文へ

バスツアー私は負けない

レス455
(トピ主 4
🙂
よし子
ひと
トピ閲覧ありがとうございます。
先日、日帰りのバスツアーに参加しました。
一人参加でしたが、当日、やはり一人参加の同年代で気の合うかたが隣席になりました。
バスが出発してしばらくすると、前の席に座っているカップルが
『すみません~リクライニングをたおします~』
と言って来ました。
このバスは足元ゆったりリクライニングOKでしたが、私は不快なのでお断りしました。
するとそのカップルは怒って『クソばばぁ…』とつぶやいていましたが、私は聞き流して大人の対応をしました。
隣の席のかたと世間話等しながらリラックスしていると、前の席のカップルが今度は『話し声が大きいね…』とささやいているのが聞こえました。
私はそんな大きな声で話してはいません。
これは嫌がらせだと理解できたので、さりげなくもう少し声を大きめにして隣席のかたと楽しく会話しました。
帰りの席でも『眠れない…』とか、たびたび厭味をささやかれましたが、そのたびに少しずつ声を大きくして話しました。
歳上を敬わない無礼な若者に屈することなく旅行を楽しめて、爽快な気分で帰宅できました。

ランキング

レス

災難でしたね

💢
にょけんのつじまる
前のカップルがかわいそうでしたね。 トピ主が後ろにいて。 隣の人にも嫌味は聞こえていたでしょうに、アナタと同じ行動したようで、 同じ穴のムジナ、 類は友を呼ぶ。 でしたね。

頑張れ!イジワルバアサン

🙂
イジワルジイサン
 いやー、イジワルバアサン、頑張ってるねー。  家でも外でもやりたい放題、イジワルしまくってんだろうなあ。  ストレスなんて無縁だろうね。

自分さえよければOK!ってこと?

🐶
ぱーこ
ろくでもないですね 自分さえよければ、わざと声を張り上げて話すんですか 周りが嫌がってるのをわかっててわざと! ありえない だから年寄りは嫌われるんですよ そして、そんな性格だから貴方は誰にも相手にされず一人参加だったんじゃないんですか? なにが「私は負けない」なんですか? 若い人に「負けない」ってことですか? 人として十分負けてますけど もぉかなりのいい歳なんでしょうから、いい加減 内面的にもオトナになって下さい

へぇ、これを「大人の対応」と呼ぶのか。世も末だ。

🛳
銀ダラの最強味噌焼き
そんなんでホントに楽しく爽快な気分になれましたか。 だとしたら相当性格悪いと自覚したほうがよいですよ。 百歩譲って、黙ってリクライニング倒して来たらちょっと不愉快にもなろうものですが、わざわざ声をかけてきただけまともな若者だと思いますね。よっぽど大人だ。 しかし実に運の悪い席に座ったものですな、その若いカップルたちも。 まったくもってお気の毒です。

尊敬できない

😑
ぴあ
年上だろうと尊敬できない人は敬いません。 あなたのような人は特にね。 マナーも知らない、非常識な自己中おばさんは旅行しないでほしい。

凄いおばちゃん。

😉
黒胡椒
トピックを読んで私も思いました。 くそばばぁと(失礼) リクライニングOKのバス、前のカップルはちゃんと断っているじゃないですか。 それなのにその態度。 どんどん声を大きくしていくなど、いけすかないオバチャンですね。 主さんはバスツアーに参加してはいけない人です。 世の為人の為2度とバスツアーに参加しないで下さいね。

嫌がらせ

🐷
はるひ
を武勇伝と勘違いしています? >歳上を敬わない無礼な若者 本日敬う価値の無い年寄をトピで一名発見しました。

すでに負けてる

ぴっかり
笑えます。 そんな意地悪をしている時点でトピ主は敗北者です。 歳上だろうと何だろうと敬うに値しない人ですね、トピ主さんは。 虚しくないですか? 可哀そうな人。

勝ったって!?

😨
ぽよこ
シートを倒しますと断りを入れる時点でそのカップルは常識的です。 それを拒否して悪口を言われ負けじと話声を大きくして対抗するなんて。 あなたにびっくりです。 話声は小さくするのがマナーですよ。 たまたまお隣になった方はどう思われていたんでしょうか? あなたのお仲間と思われるのが嫌じゃなかったのか心配になります。 せっかくのバスツアーあなたのせいで楽しめなかったかもですね。

はいはい

041
黒旋風
凄い凄い。 これからも負けないように頑張るのでしょうが できれば、「負けない女」とでも名札を付けておいてください。 絶対に近寄らないので。 以上。

嫌がらせしているのは、トピ主さん。

🐤
くくり
バスでも飛行機でも、リクライニングの席を倒すのをお断りするのって有りなんですか?初めて聞きました。 それにしても、前の方が小声で言っていることにまで反応して仕返しをするなんて、トピ主さんはかなりの意地悪だと思います。そんな年上なんて、だれも敬わないです。 またもし私がトピ主さんの隣の方なら、『この人(トピ主さん)何とかして~』と心の中で叫びながら、ひたすらツアーの終了を待ちます。 でももしかしたらトピ主さんって、前の席の立場の方ではないですか?そうでないなら、こんなトピを立てる意味が分かりません。

意地悪して爽快ねぇ・・

041
りぼん
あなたみたいな人が困った老人になっていくんだわね。 年長者に敬意を払え!と自分は何しても許されるんだ、と。 途中までは賛同して読みましたが、ここがマズいですよ。 「少し声を大きめにして楽しく会話」さらに「少しずつ声を大きめにして。あ~爽快」 これって意地悪でしょ。 少なくとも若者はそんな行為できませんよ。 図々しく意地悪して相手が困ってるのを見て爽快になるのが年長者の特権なんでしょうか? そんな老人にどう敬えと???

大人げない…

041
ライオンキング
なぜ、リクライニングを断ったのですか? ご自身はリクライニングしない方が楽でも、若い方ならゆったりしたいでしょう。 腰痛も節々の痛みもないでしょうし。 その時は嫌でも、不都合がなくなった時に「さっきはごめんなさい。もう倒しても良いですよ」って声かければいいのに。 なんか、トピ主って余裕がないですよね。 一人旅を堂々と楽しめず、若いカップルに嫌がらせして爽快なんて、オバサンの風上にも置けません。 みっともないことしてないで、大人の余裕を持ちましょうよ。 トピ主は馬齢を重ねただけですから、敬われなくて当然です。 意地悪ばあさんなんて、流行りませんよ。

負けない?

😝
通りすがり
もうすでに人として負けていますね・・・。 大人の対応と言うものがどのようなものなのか考えてみてはいかがでしょうか。 あ・・・人として負け組のトピ主さんには無理か・・・。 あなたの対応、最低ですよ。 もう二度とバスツアーに参加されない事を祈ります。

報告ありがとう

🙂
あおみどろ
引き続き何かと闘ってください

歳上というだけでは…

🙂
とうく
>歳上を敬わない無礼な若者 失礼ですが、歳上、年長者というだけで、ご自分が周囲の人から敬われる存在だと思っているのなら、大間違いですよ。 歳上だろうが歳下であろうが、敬うに値する人しか敬われはしないのです。 確かに、クソばばぁ…とつぶやくのは失礼なことだと思います。 でも、その前段階として、前のカップルはリクライニングOKとされながらも、倒す時に後ろの人にひと声かけるというマナーを守っているのです。 それなのに、自分が不快だからというあなたの独断だけで、認められているいわば権利を奪われたのです。 また、声が大きいと言われているのを分かっていながら、さらに大きな声で話すなんて、意地悪以外の何物でもなく、それで自分を敬えと言われても、敬われる訳などないのです。 お隣のお方はさぞ、迷惑だったに違いありません。 あなたと同類や友達と見なされていたでしょうからね。 ストレスを発散したいのなら、人様や周囲を不快にさせず、自分の中だけで完結する方法を選んでください。

子供じみた人ですね

🙂
レイク
これは、無礼な若者と、子供じみた未熟者のやり取りの話ですね。 よし子さんは、大人の対応を間違えてるようです。 どこが間違ってるか、他の方のレスで学んでください。 でもトピを出して良かったですね。自分の間違いに気付くことができるのだから。

おやまあ

😒
ぽっぽ
よしこさんの参加されるツアーには同乗しないように気をつけないと 私はダメですね。 リクライニングは よほど迷惑でない限りいいじゃない、広いんだし。 あとあなたの声は前の人だけじゃなくて四方八方の人にも大迷惑、、 というか、あなたの隣の人も勘弁してくれ状態だったのでは。 わがままを通したいのなら個人でツアーを組んで一人で行ってくださいな。

そもそも「大人の対応」は

041
あん
初めからしていない どれだけの「リクライニング」を要求されたのでしょうか? あなたは何と「戦っている」の? あなたの日頃のウップンが透けて見えます

いじわるばーさん

房総族
>前の席のカップルが今度は『話し声が大きいね…』とささやいているのが聞こえました。 そんな面と向かって意見も言えない若造に斟酌する必要はありません。 >さりげなくもう少し声を大きめにして隣席のかたと楽しく会話しました。 でも、これは意地悪です。 他の周りの人もうるさいと思っていたかもしれません。 非礼に対して非礼で応じる。トピ主の品性が知れるというものです。

こ、怖い。。。

クモリノチハレ
全然「大人の対応」してないじゃないですか。 そのカップルも楽しい旅をして爽快な気分で帰宅したかっただろうに。。。

カップルに同情します。

😡
マジマジーネ
リクライニングシートを倒す前に貴女に声をかけるカップルさんは偉いですよ。何も言わないでシートを倒す人もいるのに…。私は景色を見たり、シートを倒さないで寝てしまうので、前の席のことは気にしません。 何かトピ主さんの態度が非常識です。 カップルさんが不愉快に感じるほど大きな声で乗客達と話していたとは…、恥ずかしいと思いませんか? カップルさんだけでなく、バスガイドや運転手、他の乗客にまで迷惑をかけていたとのことでしょう? 私ならバス会社に苦情を書きますよ。 二度と参加しないでほしいです。

うわ~、本当にくそばばぁだ!

🙂
はな
いつも、そんな感じなのでしょうね。 だからお一人様参加だったのですね。 そんな意地悪思考だと、自分に反ってくるよ~。

だから?

😒
もぎこ
そんな愚痴も聞いて貰える友達がいないのも頷ける内容ですね。 だから一人で参加してるのか、、、 少しずつ声を大きくして嫌がらせをして爽快になることのどこが「大人の対応」なのですか?

いじわるばあさんみたい

😣
ひゃあ
足元ゆったりのリクライニングOKのバスで、ちゃんと断って倒そうとした若者に、許可しないなんて、意地悪ねえ。 声の大きさが困ると言われる度に、普通は声を小さくするでしょう。 クソババァとつぶやかれたた腹いせに、ますます声を大きくして喋るなんて、あなたの方がはるかに厭味だわ。 人を嫌な気分にさせて、勝ち誇って気分爽快で帰宅しましたなんて、終始一貫意地悪い。 迷惑な高齢者の絶対数も多いんだから、気を付けて下さい。 若者が敬えと言わなくても自然に敬えるようなるような年配者になって下さいよ。 私もそのようにつぶやきたくきたくなると思います。 きっと、バスの中では聞こえないようなちいさな声で、あなたの居ない所では大きな声でつぶやくと思います。

バスツアー、私も負けてない

🙂
よし男
あまりにもルールやマナーを無視する、身勝手なワガママおば様に厳重注意して、キャイ~ンと言わせました。 年上だからとマウンティングしてくる、非常識な人間を一喝して爽快な気分でした。

周りの方がお気の毒

😭
あ~災難
敬って欲しいならそれなりの品を身に付けましょうよ それと優しさ、思いやりもね

このビックリはあなたに対してですよ

🐷
このビックリは
この手のトピ主さんて 何故かビックリを相手に付けたもんだと勘違いしがちなので 先に言っときますね

うっとうしいわ

😝
かわいそうな
かわいそうなおばさん。 いずれあなたに同じことがかえってきますよ。 調子にのるのもやめなさいよ。

負けてる

041
モヒート
そんな意地悪して楽しいですか? リクライニングOKなら少しくらい倒させてあげたらいいのに。 クソばばぁ発言はよろしくない。 ささやいてるのに「嫌がらせ」と理解するのは捻くれてるだけ。 嬉しそうにトピ立ててますけど こんな行為で悦に入って、気の毒な人だなって思います。 ほんのちょっとの気遣いで気持ちよく世間が回っていくのに 気遣い=格下 みたいに考えてる人がいてギスギスするんですよね。 こんな事で勝ち負け言ってる時点で負けてますよ(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧