本文へ

2回目のデートを迷っています

レス11
(トピ主 0
😣
りんりん
恋愛
先日、マッチングアプリで出会った方とお会いしました。 お相手は1つ上で今年から社会人の方で共通の趣味もあり話しやすくとても好印象でした。 支払いは私がお手洗いしている間に済ませて下さり、ご馳走になりました。会話の途中で今就職前でお金がないと言っていたのに、結構いいお店を出して下さり申し訳なさもありましたが、気遣いがとても嬉しかったです。 それと同時に少し慣れているのかなとも感じました。 会話の感じから好意を持って下さっていることもわかりましたが、正直一度食事したぐらいでとも思いました。 お店を出てから手を繋がれ、ホテル街に連れていかれそうになり、これは危ないと思い、お断りしました。 すると彼はごめん。もっと一緒にいたかったから。と言い、また会って。と言われました。 その場では承諾し帰宅しました。 正直、もう一度お会いするか迷っております。 恋愛経験も少ないため助言いただけると幸いです。 お別れした後も、連絡が続いております。 また彼は2ヶ月間新人研修で東京に行く予定で、GWに一旦こちらに帰ってくるので会って欲しいと言われています。 地元を離れ、帰ってくる際に貴重なお休みを使って会ってくれるわけですし、少なからず好意を持って下さっているとは信じたいですが、出合いがマッチングアプリということもあり、体の関係目的であったことも否めません。 もう一度お会いしてもよいのでしょうか。 自分で決めるべきことなのはわかっておりますがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

危ないけど

夜更かし
もう一度会ってみていいと思います。 初めて会った日にあわよくばホテルに行こうとした男性ですが、そこをあなたが断って、それでもまた会おうとしているのは理由は二つ考えられて、おそらく一つは「思ったより軽い女性じゃないな、でも素敵な人だったから真剣交際してもいいな」と思った。そしてもう一つは「マッチングアプリでの出会いなのにホテルを断わられた。ウブそうだしよし、落としてやる」とハンター精神に火が点いた。 金払いが良かったのも、その後ホテルに行けると思ったからかもしれない。 前者ならばあなたの望む男女の出会い。 後者ならば完全な遊び相手です。 次に会って食事でもしながらその辺を見極めるよう頑張ってみたらどうでしょうか。 あと、、恋愛経験があまりないのにマッチングアプリは危険極まりないと思いますよ。 本当に気をつけて下さい。

かなり女慣れしてるね

🙂
傀儡課長
体目当てなのは明白ですね。 それでもいいのなら、お付き合いしてもいいでしょう。

私なら会わないです

💔
December
1回目のデートからってそれが目的としか思えませんね。 私なら2回目はありません。 あなたにもっと合った人を探しましょう。

絶対ダメ

😠
いちごリゾット
ダメです。ご馳走して良い気分にさせて、最初から手を繋いでホテル街なんて男性絶対だめです。 次は断りにくくなるような、あの手この手で来るかも。もう会わないことが一番ですね。

相手の目的は一つ

🐤
匿名
>お店を出てから手を繋がれ、ホテル街に連れていかれそうになり ありえない。 よくこんな人とまた会おうと思うね

いや・・

temo
>恋愛経験も少ないため助言いただけると幸いです。 止めた方が良いって・・ ってか、いつも「恋愛経験がないので」とかって言ってる人いるけど・・ この程度の事、恋愛経験のない10代とかでもわかりましたわ。 「あ。ホテル行こうとしたな(笑)やる気満々だなコイツ」って・・ そんなの中学生でも感じることでしょ? 恋愛経験なくても分かりません?それくらい・・ >出合いがマッチングアプリということもあり、体の関係目的であったことも否めません。 そうですよ。その通りです(笑) 自分でもよく分かってるじゃない。 真面目そうな感じで遊びたい人ですか?あなたも・・・? なんでひっかかるのかな? 真面目そうなのになんでマッチングアプリなんて危険なモノで相手探そうとしてるの? 手頃なところでは、手ごろの遊び人しか捕まりませんよ。 ナンパしてきた男と付き合っておいて「彼が不誠実なの・・」と嘆く女と一緒。 「そりゃそうだろうね。出会いがナンパだしね。それのどこに真面目な誠実さを期待するの?」って話です。 アプリも一緒。 貴重な休みを使ってって・・・ 好意って・・ 遊び目的で体を手に入れるのには必死かもね(笑) でもその後も相手してくれるかどうかは不明ですよ。 そこから真剣なお付き合いが始まりました・・なんてなる方が稀でしょう・・・ これは危ない・・ホテルに・・と言いつつ「また会っちゃおうかな~」って・・ あなたも期待してるのなら行けばいいけど(笑) そこで真面目な交際など期待しないことですね。 こんなに分かりやすいホテル男に何を求めるんだって話です。

うーむ。

041
まるる
うーん。確かに、女性の扱いは手慣れてそうですよね。ホテルの件が無ければ良かったんですけど…。 会って早々ホテル街は無いですね…。 会いません…。

会ってはいけない

海坂
マッチングアプリを利用した、体目的の常習犯としか思えません。 お店のランクにしろ、会計の仕方にしろ、そつがなく手慣れたものです。 お店を出たら手を繋いでホテル街へ向かう、これはもう計画通りとしか言いようがありません。 こんな下心満載の男と会うなんてとんでもない、連絡もしないようにしましょう。

行ったらいいのに

041
じゃんけんぽん
迷ってるんでしょ? だったら行ったらいいじゃないですか? 2度会ったら困ることがあるの? ほかのレスは殆ど「行かない」ですけど、私は行ってみて何が悪いの?と思います。 だって一回目にホテルに誘われて断った。 もし今度会ってまた誘われたら、また断ればいいじゃないですか? これは体目的だと確信できたら付き合いをやめる。 でもあなたがもう1回会ってもいいかも、と思うなら会えばいい。 会ったからってその場で押し倒されるわけじゃなし、どんな怖いことが起きるって言うの? 会うのが時間の無駄かどうかは、何とも言えませんよ。 それを知るために会うんだから。 8割は無駄だろうけど、しょせんネットで知り合った相手なんて、そんなにすぐに理想の相手が出てくる訳がない。 トピ主さんも暇で、もう一度どんな人か確かめたいなら、要するに多少は惹かれているわけで、会いに行って悪い理由はないです。 そういえば今思い出したけど、私もお見合いしたその場で「ホテルに行ってもいいんだけど」と言われました。私の場合は、ひたすら気持ち悪い人でした。

えーっと

🙂
タコ子
好意をもって下さってるなどと書いてますが、どうみても ラブホに連れ込みたいと思って下さってるの間違いだと思います。 地元に一度戻って来る貴重なお休みを使ってあってくれるなんて書いてますが、 人ってあれこれ予定があり、親兄弟との時間が大事な人ばかりじゃないですよ、 フラフラと女の子に声かけて遊んで適当に飲んで幸せな人も普通にいます。 ちょっといいお店に連れて行って全額支払って恩着せて断りづらい雰囲気にして ホテルに連れ込むって基本中の基本ですね。 割り勘にしてホテルに引っ張っていく人よりはマシです。 彼から好意を持ってくださってることがわかったそうですが、それってただ単に この女ならホテル連れ込みたいっていう意味じゃないですか?

やめときな

🙂
2225
他にも同じことをやってる可能性大 分かりきってるのにやめときましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧