本文へ

彼女のオシャレ

レス11
(トピ主 0
🙂
とんこつ
恋愛
半同棲している彼女がいるのですが、彼女は私とのデートでは、パーカーを羽織るぐらいの服装で、時には化粧もしないのですが、私以外の人と遊びに行くときはかなり念入りにオシャレをしています。これは他に気になる人がいるのでしょうか?

ランキング

レス

逆じゃない?

夜更かし
心を許している相手の前では着飾らない。 彼女さんの心理はそれじゃないですか? 着飾るから好きとは限りませんよ。

オシャレするモチベーションが上がるように誉めてなかった

😨
ハロ
トピ主とは半同棲してるって事は、スッピンも晒してるし、着替えたりする姿とか、油断しまくった姿を見せてる訳ですよね? だったら、今更オシャレしなくていっか~♪となってるのでは? オシャレした姿とか、カワイイとか誉めてましたか? 半同棲だと、支度姿も丸分かりだから、オシャレした姿を見ても、トピ主も今更ドキドキはないかも知れませんが、誉めて上げましょうよ。 家の旦那さんは、私のオシャレした姿を見ると、未だにカワイイとか、オトナっぽいとか、色々誉めてくれます。 洋服も一緒に選んで、私が着るのを楽しみにしてくれます。 そういうモチベーションが上がる事がないと、同棲や結婚や、長い付き合いになると、なかなかオシャレする意欲が湧かないと思います。 友達は他人ですし、慣れきった彼氏より気を遣いますから、そりゃオシャレしますよ。 気になる男性が居るとかじゃないと思います。

そういうことではないでしょう

🐤
くるみ
半同棲しているトピ主さんは身内、トピ主さんとのお出かけは生活の延長。 だから、お洒落をしなくてもいい。 トピ主さん以外の人は「外の人」。 だから社会人のマナーとして、それなりのお洒落をする。 …ということではないでしょうか。 それから、トピ主さん自身は、彼女とのデートでお洒落してますか? お洒落して行くような場所に彼女を連れて行っていますか? 半同棲している彼氏と地元駅前のファミレスや居酒屋…だったら、お洒落をする気にならないのもうなずけます。 トピ主さんとのデートでもお洒落をしてほしかったら、お洒落をして行くのが普通の場所~お洒落な地域にあるカフェやクラブとか、ちょっと大人なコンサートとか、いつもより高級なレストランとか~に、「二人でお洒落をして行こうよ」と誘ってみたら?

どうだろ・・・

🎶
詩織
27才の既婚者(女)です。 私の場合、お洒落をするかしないか?は、相手で変わるのではなく行き先で変わります。 同行者が夫であれ、親兄弟であれ、友達であれ、同僚であれ、それは同じです。 近所のコンビニやスーパーに買い物に行く程度なら、誰と一緒であっても特にお洒落して出かけはしません。 それなりのランクのお店にディナーに出かける時とか舞台観劇などの時には、その場に合わせた身なりで出向きます。 まあ、お洒落はTPOのうちという考えな訳です。 ただし、夫と恋人同士だった頃は近所で会うだけでもお洒落をして会いに行きました。 結婚して家族となった今は、夫とちょっとそこら辺に出かける程度ではお洒落まではしません。 トピ主さんは彼女にとって既に家族の様な存在になってしまっているのでしょう。 >私以外の人と遊びに行くときはかなり念入りにオシャレをしています。 『かなり念入りなお洒落』というと、場所がそれなりの場所なのか、相手がそれなりの人なのか、どちらかでは? 同性の友人と買い物に出掛けるだけであっても、その友人が凄くお洒落な人だった場合は、自分も同じくらいお洒落をするかもしれませんね。

気合いをいれる時期は過ぎたのでは

🙂
にんにく
まず、気になる人がいるからというのは違います。もし彼女が服装以外で怪しい挙動があれば話は別ですが。 半同棲ということは、ある程度お付き合いが長いのでしょうか。 一緒に生活していると、素っぴんも気の抜けきった寝顔もダサい格好も全部みられてますよね。そうすると、一緒に外に出掛けるってなってもデートというよりは日常の延長になっちゃいます。 きっとデートもきちんとしたレストランとかもう行かないですよね。そういう緩い感じが続くと「頑張らなくて良い人」ってなっちゃうんですよね。 逆に、女性同士で遊びに行く場合は「お洒落なカフェ」「お洒落な服を買いにショッピング」など、自ずとある程度気合いを入れなきゃ浮いてしまう場面が多くなります。 また、それを除いても女性同士の時の方がお洒落に気合いをいれがちです。女性の化粧やファッションは、当たり前なのですが男性よりも女性の方が圧倒的に敏感だからです。特に若くてある程度清潔な女性が友人が多ければ「ダサい」というのがかなりバカにされる対象になります。 また、会社の同僚や上司などとの予定であればもちろんある程度小綺麗な服装である方が印象が良いです。 こういった理由で、あなたの前では気が抜けているんだと思いますよ。 お洒落をして欲しいならお洒落なデートを提案してみましょう。

色々ですよ?女性がみんなおしゃれなわけではないです。

🐱
そら
大切なひとだから気合を入れておしゃれをする女性と、 大切な人だから安心して、普段の自分でいられるひとがいます。 あなたの彼女はどちらのタイプかはわかりませんが、もし後者なら、あまりおしゃれに興味のない方なのでしょうね。 パーカーを着るくらいが普段の彼女なのでしょう。 好きな方なら、その位把握しておいた方がよいですよ? 彼女は、おしゃれに気を使う方か、そうでないのか。 ただ、あなたがきれいにキメていてほしいというのなら、ちゃんと伝えればよいですよ?

いや・・

temo
あなたに合わせてるのでは? あなたもラフな格好なんじゃ? もしくは行く場所によるって話じゃないですか? あなたのデートでは服装とか関係ない場所に行くけど・・・ 他の人は皆お洒落してくるから一人ボロボロじゃ恥ずかしいし・・とか・・ きちんとした店に行くからちゃんとしないと・・とか・・ 男だけが理由じゃないんじゃないですか。 いろいろありますよ。 むしろ女友達とかお洒落だったら、自分だけラフだと浮くしね。 周りにいろいろ合わせてるだけなんじゃ?

家族化なのか。

💤
恋人と言うより。
トピ主さん以外って男性ですか?。 思うにトピ主さんとの半同棲で彼女にとってトピ主さんは家族になってしまったって事かな?。新鮮味が無くなって気を使わなくなってしまった。 で、トピ主さんはどうなんです?。彼女とのデートはどんなファッションで行っているのです?。

家族の一員扱い

ハリネズミ
半同棲なら寝起きを共にする家族と同様ということで、とんこつさんとなら気を許せる仲だから自然体でいたいのかもしれません。 良かったですね。

ただズボラな女性なのでは

そうか。
知り合いにいます。 会社員なのですが 毎日すっぴん。眉毛もなし。 年中マスクしています。 化粧をしている日は飲み会のある日です。 眉もばっちりです。 見ているこちらの違和感は半端ではありません。

人それぞれで、行先にもよります

041
ココナツ
同性と会う時からこそ、おしゃれに気を遣う時もあります。 相手がおしゃれだから、手抜きだと相手にも自分にも恥ずかしいとか。 室内外に関係なく、すっぴんを見せるのを嫌がる女性もいます。 室内外に関係なく、すっぴんを見せられるのを嫌がる男性もいます。 綺麗なメイクやハイヒールで、自然と背筋が伸びる時もあります。 ウキウキする気持ちだったり、一種の戦闘服(男性のスーツにネクタイ)だったり。 一緒に出かける相手が恋人だから、念入りにメイクする時もあります。 一緒に出かける相手が恋人だから、くつろいだ格好になる時もあります。 あなたはデートでどこに行きますか? おしゃれした方が似合う、むしろしていないと場違いな場所ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧