本文へ

浮気をされていたのに振られました。

レス20
(トピ主 0
😑
さといも
恋愛
先日、5ヶ月付き合っていた彼氏に振られました。その際私が自分にしてきた酷いことにもう耐えられないと言われました。
夏休み中に別れ新学期になり彼が他の女の子(私も知り合い)と浮気していたのが発覚しました。私と喧嘩をして上手くいかなかった時に相談に乗ってくれたのがその子のらしく、お互い私の相談を通して好きになってしまったとのことでした。そこに気づいたとき私にそう言って別れを告げればいいのに彼は私と付き合いながらその彼女と内緒で連絡をとったり2人で会ったりしていたのです。それを挙げ句の果てには私のせいだと言って浮気のことは言わずに振り、数日後その彼女に告白され付き合おうと言ったのです。
それを悪びれる様子もなく淡々と喋る彼に呆れましたし、その彼女から一度もしたこともないのに急にこれ以上彼を苦しめないでほしいとラインが来ました。(別れた後に連絡をしたことがあった為) その彼女と連絡を取る前にも今の彼女を傷つけたら許さないと言われました。多分2人の中で私は相当な悪者になっているのだと思います。なぜ自分のせいにされて振られた挙句こんな仕打ちを受けなきゃいけないのだろうととても悔しいです。

ランキング

レス

まぁ・・

041
moo
>その際私が自分にしてきた酷いことにもう耐えられないと言われました。 悲しいのは分かるけど、彼が告げたこの別れの理由も嘘ではないですよ。 あなたのしてきた酷いことに耐えられなくなったのは本当。 おそらく彼女の存在が無くてもあなたと彼は終わったんじゃない。 ケンカしていたのも事実で、喧嘩には理由があるし、彼があなたに耐えていたのも事実。 そして耐えられなくなったのも事実ですよ。 自分でも自覚るんじゃないですか。 いかに自分が彼に酷い事をしていたのか・・ 「俺にしてきた酷い事にもう耐えられない」って・・相当彼はあなたに引いてますよ。 相談に乗ってもらったりしていたんでしょうが・・ 交際したのはあなたと別れた後だから浮気していたというわけでもないし。 別れてすぐ彼女が出来たからややこしい事になってるけども、彼があなたを嫌いになって別れた事には間違いないですよね。 その理由もあなたが彼にしてきた酷い事・・ですって・・ ここで怒る前に、自分が彼に何をしてきたのか・・省みた方がいいんじゃないですか?

ほっとけ。

🙂
梅子
そんな劇場型バカ男、熨斗つけて差し上げちゃいなさい。 自分の恋愛を異性の知人に相談する人は、幼児性の抜けない甘ったれですよ。 異性なら甘めの助言をするだろうし、あわよくば親密になれてしまうだろうし、織り込み済みで相談してるわよ。 相談女は地雷女、今時定番です。 暫くは悔しいでしょうが、その二人も互いに同じことを繰り返すことでしょう。 時間がもったいないですよ。 今度は幸せになって下さいね。

忘れることです。

😠
まあちゃん
その元彼には、魅力ないよ。そんな卑怯な男入りますか?早く忘れることです。だって、トピ主さんの唯一無二の人ではないから、自分磨きをして、トピ主さんのこと理解してくれる人がいるから、頑張ってほしい。

高校生かな?

041
かりかり梅子
恋愛なんてそんなもんだよ。 それに、喧嘩もしょっちゅうしてたんじゃないの? それも主様が一方的に切れるような形だったんじゃないの? 普通ね、交際のトラブルを共通の知人にしないよ。 悔しいだろうけど、新しい出会いに行きましょうね。

悪縁切れて良かったね

🙂
なべちゃん
元彼は不誠実な人間だっただけ。そんな人は記憶から抹消して前向きに堂々と生きて!

仕方ないさー…

041
マッキー
付き合ってみて貴女とは何かと合わなかっただけ、浮気と言っていますが、浮気とは婚姻関係にあることが前提になければなりませんよ。彼の心が離れたのは貴女に原因があるんだわさ。

トピ主が、浮気相手

041
チューリップ
本命はトピ主ではないよね。 トピ主は、遊びの浮気相手だよ。 トピ主は主役ではない。脇役でしかない。 速やかに引きなさい。 トピ主には男を見る目がない、不幸体質な雰囲気が

浮気する人は自分を被害者にするのが上手い

🐱
牡丹
何かおきると相手せいにする人は成長しません。 彼は自分の行動の責任をとれない人だと思います 彼はあなたを悪者にする事で彼女に取りいったのです。 彼女と約束をする前から浮気は前提でした。 被害にあったのはもちろんあなたの方で、 彼は要するに信頼に値しない人だったという事です。 彼は本当に自分が悪くないと思い込んでいると思いますよ (彼女もいずれ浮気されるかもね) 縁が切れてよかったじゃないですか もっと良い出会いが待ってますよ

よくあるパターンでは?

🐤
シネマ
元々、主さんの愚痴やら文句をその女性に話して二人は急接近したのでしょう? 相談男と慰め女(その逆も多いですし)の典型的なパターンかと。 一番付き合い易い状況という感じでしょう。 まぁでも主さんが去って、二人の共通の敵?話題?が消滅すると、そこからようやくお互いが見え始めますので、続くかどうかは分かりませんよ。 主さんは我関せずで、気持ちを切り替える事ですね。

どこからが浮気?

🐤
WOW
> 彼は私と付き合いながらその彼女と内緒で連絡をとったり2人で会ったりしていたのです。それを挙げ句の果てには私のせいだと言って浮気のことは言わずに振り、数日後その彼女に告白され付き合おうと言ったのです。 例えば、どこかの飲食店などで二人で話をしていただけで浮気と考えますか? 彼は、相談するために彼女と二人で会うことは浮気と考えておらず、相談の内容がトピ主から酷いことをされたことに関してだったのでトピ主のせいだと言ってるんでしょう。トピ主が酷いことをしなければ彼女に相談することもなかったでしょうから。 そして、トピ主と正式に分かれてから彼女と付き合った。 もし彼の言葉に嘘がないなら、彼が悪いとは思いません。 ところで、トピ主が彼にしてきた酷いこととはどんなことですか? その内容にもよると思います。

それが自由恋愛です。

041
まか
他の女子に目移りしてそっちが好きになって、今の彼女を振る。 それを繰り返すのが恋愛ですよ。 その先が結婚です。 結婚したあとも恋愛する大人もいるけどね…それを不倫という。不倫は慰謝料がとれます。

その二人のことはほっておく。でも周りの友だちには

🙂
はる
中学生か高校生か大学生かわかりませんが、 元カレと浮気相手の間であなたが悪者になっているのはもう放置しましょう。 自分を悪者にしたくないので、あなたを悪く言う。 そんなものです。 問題は、あなたの周りの友人たちに対してです。 あなたが悪いと吹聴され、周りが信じてしまうと、イジメや無視に繋がる危険もあるので、 あなたは浮気をされた被害者であること、 とてもつらいという態度を(悲しくなくても、つらいふりをしましょう)、友人たちに見せるのです。 怒ってはダメです。 女子は可哀想に感じる方に同情するものです。 そして、 「あんな相談男に騙されてつきあうことになってしまった彼女が心配だ。浮気されて傷ついたけど私は別れられてよかった」 と、周りに言う。 元カレに未練がないことをはっきり意思表示する。 あなたが寛大でお人好しだと周りに思わせられれば、あなたの悪口は消えます。 浮気相手の女の子をみんなで無視したりイジメたりという流れになりがちなんですが、それは止めましょうね。 あなたもよくわかっているようですが、 悪いのは、好きな相手が変わった時点で態度をはっきりしなかった元カレです。

乗り換えられた

今日は晴れ
男の言葉をまともに信じてはいけません。 これは単にあなたとつきあってあなたのアラが見えて嫌になっただけ。 で次の女を見つけたからあれこれ理由を作って乗り換えただけ。 まあこの男これからも同じように次々乗り換えていくでしょう。 あなたも反省して次の人に同じ失敗しないように学んでおく。 学ばないと同じ事が何回も起こります。

アドバイスします

041
秋の空
あなたの今の気持ちは誰もが想像できます。 ないがしろにされた悔しさ、 ゴミくずのように扱われた悲しさ、 新しい彼女と二人で悪者にされていることへの怒り… でもこういう時こそ、一切の今の感情を取り去って冷静に考えるのです。 彼という人物とその行動だけを、機械的に客観的に見るのです。 ・彼はあなたと喧嘩して相談した彼女と恋仲になった。 ・彼はあなたとの関係を清算せずに彼女と交際を始めていた。 ・彼は自分の身勝手さを棚に上げて、あなたを悪者にして一方的に関係を終わらせた。 ・別れた後もあなたを悪者にして、新しい彼女を騙して付き合っている。 結論が明確になったと思います。 付き合う価値のない男と早めに縁が切れて良かったのです。 新しい彼女も第二の被害者なんです。 そして彼もその彼女も、もうあなたには考える意味はありません。 考えるとしたら、そんな男に惹かれてしまった自分の見る目の無さの方。 今後同じ失敗をしないために、そこをよく反省すべきです。

いくら悔しくても、

041
ママはべろべろ
彼の気持ちは帰っては来ませんよ。 だって(元)彼には新しいパートナー(彼女)が居るんですから。 主様のように毎度ヒステリックに彼と喧嘩してる女の子より、 穏やかに話を聞いてくれる女の子を選んだのですよ。 ”何故こんな仕打ちを受けなきゃいけないのだろう” 自分の今までの行動を省みたらわかりますよ。 別の女の子に恋愛相談をした段階で、既に主様から心は離れていたのです。 あとね、普通振られたときって”悲しい”って思うのですよ。 でも、あなたは”悔しい”ですもんね。 そのあたり、主様の性格のキツさが良くわかります。 二人で会っていたのは、たぶん浮気ではなく”貴方とのコトの相談”だったのだと思いますよ。 まぁ、有りがちなのは”私だったら貴方(元彼)を大切にするのになぁ”って口説かれちゃったのでしょうね。 そりゃ、いつあってもきーきー言われる主様より、癒される女の子を選びますからね。 諦めて次に行きましょ。

ありがちですが

冷え性
周りの子やあなたの味方をしてくれる友達に、本当のこと(あなたは悪くなく、彼が浮気をしてあなたを悪者にしたこと)を話しましょう。できるだけたくさんの人に伝えておきましょう。彼があなたを悪者だと言いふらさないうちに、本当のことを話すのです。話すことですっきりするし、学生のうちは、女子は振られた子の味方です。(これが社会人になると、振られるような女が悪いという意見に変わっていきます) その新しい女に、彼はあなたがストーカー化してるとか、泣きわめいて困ってるとか、暴言を吐くとか、さんざんウソを言ってるでしょうね。女から告白されたというのもウソで、「きちんと彼女と別れたら付き合ってあげる」と条件を出されたんでしょう。 真に受けて「苦しめないで」というラインを送る女も思慮が足りないですね。個人的にそういう女は嫌いです。

浮気じゃなくて本気だったんでしょうね?

🙂
pp
浮気って、本心は、あなたにあって、ちょいと、つまみ食いしただけのことをいうのだけど、 あなたの場合は、心が、他に移って好きじゃなくなり、その移行時期にWったということじゃないですか? さらに、彼女から、そのようなLINEがくるということは、 あなたが、縋ってしつこい と彼がいってるからでしょ? 実際、縋ったりしませんでしたか? 恋愛すると、色んな修羅場がありますよ。理屈通りにいかないのが恋。互いの感情次第で、正しい、正しくないというよりも、 好きか、どうか   ただ、その1点です。 彼は、あなたを好きでなくなった。心変わりした そういうことだと思います。 心変わりした相手に、浮気したのにふるっておかしい と言ってみても、 好きじゃなくなった。 これが全てなんです。今後の恋にいかしましょうね!

振り回されちゃいましたね

🙂
匿名
自分悪者になりたくない、嘘つきの卑怯な男です。 出会いが悪かったですね 何はともあれちゃんと縁が切れて別れられたのは その男とあなたは同じレベルにないということです。 あなたにはこれからまともな男性との出会いがあるでしょう。 別れるべくして別れた 災難が自ら消えてくれたというラッキーな結果でもあります。 その男は自分にふさわしい下等な女を選んだということです 今は理不尽で悔しいでしょうが その思いを思い出すことすら時間の無駄です。 きっぱり忘れ去ってください。 悔しがる価値もない男なので。

悪い男と別れられてよかったですよ

041
ひよこ
トピ主さんを悪者にしたてて二人で悪口を言い、悲劇のヒロインごっこをして盛り上がってるだけです。 熱く盛り上がって最高潮の時に付き合ったわけですからあとは下がるだけです。 彼に次の燃え上がるターゲットが見つかったらその新しい彼女もトピ主さんと同じように振られると思いますから、せいぜいがんばってね。と言ってトピ主さんは誠実な男性を探しましょ。

それが恋愛

🎶
K
彼の心変わりを責めることはできませんが、 別れ方はちょっと不誠実かな。 そういう男とは縁が切れて正解、なのです。 彼を苦しめないで…なんてラインを送ってくる彼女も 今は恋愛脳なので、大目に見てあげましょう。 共通の友人には、彼女を悪く言わないほうがいいですよ。 「薄情な男と別れてよかったと、思えるようになった」くらいで。 若いなあ。ステキな恋愛をたくさんしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧