本文へ

アリーナ、座席アリのライブでの服装

レス9
(トピ主 0
041
mag_1023
ひと
ライブがあります。
全席指定の座席アリなのですが、服装などはどうすればいいでしょうか?

バンドのカラーがあるのでそのカラーのワンピース、ヒールのあるパンプスを履いていこうと思っています。
靴は会場でぺたんこ靴に履き替えます。

ワンピースを着ていっても平気でしょうか??

ランキング

レス

ワンピースをみたのは

😀
バンオバ
韓流グループのライブの時に、ワンピースの人を見かけました。会場は熱気で倒れる人もいたけれど、汗かかないのかなあ? と言うわけで、バンドによる…としか言えません。私の行くバンドは汗だくで盛り上がるので、皆さんほぼTシャツです。仕事帰りらしき人々もいますが、少数派。ワンピースはいないけど、着物だの浴衣も数名いますし、毎回アフロの被り物をする2人組もいます。(全員、ファンの間で有名です。アフロの後ろはステージが見えないので最悪) 帰り道、汗が冷えて風邪をお召しになりませんように。

何着行ってもいい

🙂
どんちゃん
アリーナのライブって、ジャンル不明のアーティストですし回答のしようがないですが、まぁ何着て行ってもいいと思います。 ドレスコードのあるライブならそう表示しているし、 ヴィジュアル系ならすごい人たちがいっぱいだし、 メタル系ならアーティストに寄せてる人が多いし、 矢沢永吉さんなら物販のタオル巻いときゃいいし、 アニソンならコスプレイヤーがウロウロしているし。 そのほか、JポップやKポップ、ジャニーズ系なんかは何着てっても誰も気にしません。 あ、でもかぶりものだけはNGでお願いします。 後ろの人に迷惑ですから。

レスします

🐱
ぽよこ
ドレスコードと言うにはオーバーかも知れませんが稀にお洒落をしてきてという事もありますが特に何も指定のない普通のコンサートやイベントであればどんな格好でも良いですよ。 和装や着ぐるみの方も見た事があります。

好きな服装でいいのでは?

🙂
タミT
私は毎度ライブには動きやすい格好で行きますが どうしてもワンピースでなきゃイヤならば ワンピースでもかまわないと思いますよ たまにギョっ!!とするような恰好をした方いますけど 別に本人がそれでよければいいのでは?

座席有りならなんでもオッケー

🙂
いいよ
スタンディングでは色々と注意すべきことがあるのですが、座席有りなら別にいいと思いますよ。 平日のライブなんて、ロック系でも会社帰りでスーツのサラリーマンやお姉さん方もたくさんいらっしゃいます。 控えるべきは、後ろの人の視界を遮るつばの広い帽子とか髪を高い位置でお団子にするとか(背の低い方なら別にいいかもしれませんが)は嫌がられる可能性はあります。 あとは真冬でも暑くなるので薄着がいいです。 そういう意味ではTシャツが一番機能的なんですけどね。 私は真冬でも中ではTシャツ1枚です。 迷ったらバンT着ておけば間違いはないですが。 でも制服のようにこういう格好じゃないとダメってことは断じてありません! 自由に楽しみましょう。

どうでもいい

いさむドS
同じようなレスが山ほどあるでしょうが。 どんな服装でもいいです。 「平気」というのは誰かに非難されるかも、という心配ですか? ライブに行く人は、わざわざトピ主さんに注目したりしません。

うん・・

temo
誰のライブか知りませんが・・ ノリノリで弾けたり荒れたりするライブでない限り、何でも大丈夫ですよ。 映画に行くような普段着で大丈夫です。 パンプスやヒールのある靴だって大丈夫。 ライブハウスじゃないんだから・・ ただ2時間近く?立ちっぱなしだったりする場合疲れる・・って事なら、靴は楽なモノの方が良いですね。 私はヒールのある靴の場合脱いじゃったりしますが・・ 段差のない平面だったりすると背が低くなると前が見えにくくなるのが難点です (私は154センチ程度なので・・ヒールあった方が見やすい) 疲れるか疲れないか・・ その程度の事ですよ。 服装とかは普通にそのへんに遊びに行く恰好で十分です。 ワンピとか普通にいます。

全席指定なら

041
ライブ好き
お好きな格好で大丈夫でしょう。

ご自由に。

😍
うんうん
ライブでしょ? 誰もトピ主さんの服装に興味ないので何を着ていっても大丈夫。 他のお客さんの迷惑にならなければ(ツバの広い帽子とか、高下駄とか)OKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧