本文へ

同居問題

レス4
(トピ主 0
😨
yuka1212
恋愛
以前、同居を断り、結婚が駄目になったとトピを書き、皆さんから、エールを沢山頂き有難うございました。 (http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/0217/838227.htm) まだ、優しかった彼の事や楽しかった事を思い出し、辛い時もありますが、前向きに頑張ろうとしています。 以前のトピに書いていますが、彼から、「私が最初のうちは同居はできないと言った事でうちの親は傷ついた」など言われ、結婚をやめる事になったと書きましたが、その日に、私が、ほかに、彼から言われた事を書きます。 彼の両親は、私がうちの家が気に入らないから、同居をしたくないと思っているらしく、私は、彼に、「それは、誤解だよ。家が気に入らないとかじゃないよ。ただ、新婚の何年かは、同居はしたくないんだよ。でも、両親を傷つけたなら、私は、ご両親に謝りに行くよ。そして、同居については、また話し合いたい。」と言いました。 そしたら、彼からは、「いや、もういいよ。親も、『〇〇さんが謝りに来るとか言ったら、断っといて。』って、言ってたから、来なくていいよ。」と言われました。 あの時は、同居を断った事で、人を傷つけるなんて、私は、最低な事をしたと思っていました。しかし、少しずつ、冷静になってくると、本当に、この家族と同居をしなくて良かったとも思います。

ランキング

レス

良かったですね

041
のお
冷静になって正しかったんだと思えたなら、それが正解だったのですよ。 思い通りになる嫁じゃなければいらないってことだったのでしょう。 これまでの経験を糧に、これからはいい恋愛ができますよ。 きっと。

良かったね

🐱
ケイジャン
頑張ってますね。偉いですよ。 少しずつ冷静になれて、判断能力も戻ってきてよかった。 そのまま前を向いて、あなたの幸せを掴んで下さい。 ガンバレって言いたくてレスしました。

大正解

🙂
主婦
前のトピの時は知らなくて、今回まとめて読みました。断って大正解です。 前回のトピだけでも十分すぎるほどおかしな元彼家族ですが、今回のトピを読んでますます呆れました。 謝りに来るとか言ったら断っといて?そこまで想定して、しかも撥ねつける指示を出す親御さんと、それをまともに伝言する彼氏。変わった人達ですね。 相手方は傷ついた傷ついたと言っていますが、それは嘘だと思います。 傷つくなんて繊細な人達ではなく、あなたの意見が気に入らないだけです。そして「傷ついた」と言うことで他人を動かそうとする人達です。 例えば彼の親が第三者にこの話をするとします。息子の婚約者が同居をしないっていうから腹が立ってねえ、と言えばちょっと傲慢でしょ? でも、うちの家が狭いから(2世帯じゃないこと)気に入らないんですって。私達傷ついたわ。と言えば、なんてひどい婚約者(トピ主)だ!と思ってくれる人がいるかもしれないでしょ。 それにトピ主さんは人がいいから、傷つけてしまったかもしれないと最初は思ったでしょ?それが相手の思うツボなんです。被害者ぶって人を操作しようとする危険な人達に近づいてはいけません。 破談は英断でしたよ。もしなあなあで同居していたら、一生操作されていたかもね。 でもね、今時、最初から同居でいいって言う女性が今後、現れるかなあ?元彼親子は、ずっと3人で暮らしていくかもしれませんね。 あとあまりにびっくりして前のトピのびっくりポチを押してしまいましたが、トピ主さんにびっくりじゃなくて話の内容にびっくりでした。すみません。

良かったです

🐷
49才おばさん
以前のトピも見てレスをしました。 彼もその親もハズレです。 息子の幸せより自分達の幸せの方が大事な親です。 息子夫婦に二世帯住宅に立て替えてもらい、 生活の面倒もみてもらおうって魂胆ですよ。 結婚したいと思う人が現れたらその親もしっかりと見ないとダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧