本文へ

既婚者の恋人と別れ、幸せになれた方

レス13
(トピ主 2
😣
hana
恋愛
30代 女です。 少し前に、お付き合いしていた方と お別れしました。 原因は相手が既婚者だった為 知らずに付き合っていました。 年齢の事もあり結婚出来たらいいなと思っていましたし既婚者だと分かり、悲しくて悔しくて… 何か仕返しをしたい気持ちも正直ありましたが、後悔すると思い すぐに別れ連絡も取っていません。 考えないように意識はするものの どうして私だけ?独りになって寂しい って思ってしまいます。 相手には妻子が居て、家に帰れば家族がいる。 その事実がとても悲しく寂しい気持ちになります。 前に進みたくても その活力もなく本当に幸せになれるのかな? と不安になってしまいます。 同じような経験をされて 後に幸せになった方のお話が聞きたいです。 どのように乗り越えましたか?? 意識して、やってみた事など 前向きな意見が聞ければと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

別れた時点で幸せでしょ。

💤
だよね。
該当者でもなくトピ主さんが望んでいるレスではないかもしれませんが、普通に考えて既婚者の恋人と付き合ってる時点で不幸なのですよ。 知らなかったとは言え既婚者の恋人と別れられた。これだけで幸せなのです。 此のまま付き合ってごらんなさいな。恋人の奥様や子供も巻き込み泥沼の中に入り込みます。浮気相手だなんてみじめでしかないでしょ?。 例えその恋人と結婚出来たとして、奥様や子供の悲しみの上にトピ主さん達は幸せになれません。幾ら幸せと思っても奥様や子供に一生恨まれるのですから。 どうしたら忘れられるかと言いますがトピ主さんは騙されていたのですから、詐欺師が居なくなって逆に良かったんだと思えばせいせいしそうですが?。この男性が結婚を意識させたりお金を貢がせていたなんて言ったら結婚詐欺で犯罪者ですからね。

妻の立場ですが

041
あや
もし不倫をされたら、一番惨めなのは妻だと思います。悪人は、夫。既婚者だと知らずにいた主さんは、何も悪くないのですから、一番幸せになれるのでは?不倫男の不倫が、家族にばれてなかったとしても、上っ面だけの幸せですし。今は、まだお辛いでしょうが、きっぱりお別れした主さんは偉いですよ! 絶対幸せになれますから、早く元気になって下さいね!

慰謝料は頂こう

🎶
詩織
>何か仕返しをしたい気持ちも正直ありましたが、後悔すると思い 仕返しということではなく、けじめとして慰謝料をいただいては? 既婚者であることを隠して女性を騙し、気持ちを弄んだことは罪なことです。 彼はその罪を認め、きちんとした形で償いをする必要があります。 このままトピ主さんが黙って立ち去る事は、彼にとっては好都合でしかない。 そんな風に上手く行っちゃったら、彼はまた同じことを繰り返すかも知れませんね。 黙って立ち去るのはハッキリ言って泣き寝入りですよね? 妻や会社にバレなければ彼の身は安泰なので、仕返しにはなりません。 罪の償いの為の慰謝料を頂くことは仕返しには該当しない訳です。 罪を犯した者のけじめであり、被害に遭った者の権利です。 そのあたりをちゃんとすることで、トピ主さんの心にもけじめが付くと思います。 罪のない女性を騙しておきながら、痛い思いも痒い思いも一切せずに簡単にバイバイ出来ちゃった彼は、今頃ニンマリとほくそ笑んでいますよ。

私の友人

041
サクラサク
そういう人生もアリだと思って乗り越えたそうですよ。結果的に既婚者だった人との恋愛を無駄だったと否定するのではなくこれから先生きていくうえで必要なことだったと積極的に向き合った結果次の恋愛でめでたく恋が実り結婚したそうです。人生何事も勉強ですよ。「失敗しちゃった」と思い焦らずゆっくり進みましょう。頑張れ!応援しています。

将来結婚を考えているなら、泣き寝入りは危険。

🙂
hipi
あなたは彼が既婚者だと知らなかった。 でも彼側は?彼の知り合いがあなた達を目撃していたら? または、こういう人たちは、お互いに情報交換して自慢し合っていたりすることもあるので、 あなたも浮気okの人と一部の人に認識されている可能性もあるのですよ? 将来結婚となった時、または結婚後に、あの人◯◯さんと不倫してた人、と 旦那さんや旦那さんの関係者に知られたら? その時はどうするの?私は知らなかった!!というのがその時に通用するかな? その彼のところに誰かが確認に行って、騙していたのか?と問い詰められたら彼は騙していた、というのかな? 知られてないと信じてるみたいですが、不倫カップルを見つけて、こんにちは~、と声をかける人はいません。 声に出す時は、その人達が幸せになろうとしている時です。 あの子あんなことしてたのに、うまく収まっちゃって、怖いね~、とね。 弁護士連れて、騙されていたことを証明する書類を取りに行っておいた方がいいと思うけど? 慰謝料も貰っておきましょう。額は少なくていのです。 相手があなたに悪いことをしましたってことを証明することが目的なんだから。 本当にどう繋がるかわかりませんよ。

なんだかなぁ

😨
とりめし
文面からしかわかりませんけど… お付き合いする前に既婚がどうか調べなかったんですか? 恋に浮かれて慎重さを欠いたんではないですか? 確かに相手が悪かった。 家庭を持ちつつ、快楽を他所に求めた。 幼稚で最低な男です。 でも女ならそれを見抜く賢さが必要だと思います。 トピ主さんは被害者のつもりでしょうけど、相手の妻子が本当の被害者なんじゃないでしょうか。 特に相手の奥様の気持ちを考えると…。 今回の事をきちんと考えて次は素敵な恋をしてください。

寂しくても冷静に

🐱
あっごりら
他人から見て、既婚者と不倫してる人って不幸そうに見えます。 不倫状態(-地点)→ 不倫解消(0地点) → 新しい恋愛(+地点) 今のあなたは、マイナス地点から0地点まで到達したところではないでしょうか。 不倫をしていても、一時的に寂しくないだけで、不幸な状況にハマってるのには変わりないです。 幸せになりたいなら、寂しさに負けず、プラス地点を目指して進むしかありません。 マイナス地点に立ち続けている元不倫相手のことは置き去りにして、あなたは前に進みましょう。

時間が解決する

🙂
のん子
40代既婚です 20代の頃、同世代の男性と知り合い、おつきあいするようになりました。 本当に恋人同士のようなおつきあいでしたが、友人より「あの人ちょっとヘンかも?」の一言で色々調べた結果、奥様が妊娠中で具合が悪く、ご実家に帰省されてる最中だったということがわかりました。 一応、彼本人にはどうしてこうなったのか理由を聞きましたが、聞いたところでどうにもならず、即日お別れすることにしました。 そりゃ辛かったですよ。 なんで私だけ? 彼はもうすぐ赤ちゃんを授かり、家族で幸せに暮らすんだろうな。 なんて考えたら本当に辛かった。 でも結局のところ、時間をかけるしか解決できなかったですね 1年近く経ったころ、なんとなく気になる男性が現れて、そうなると元カレの事は頭の中から薄れてきました 今となっては、このトピを見て「あ~あの時こんなことがあったなぁ~」なんて思い出したくらいです 今は辛いでしょうが、とにかく耐えてください きっとそれ以上の幸せが訪れますよ

同じでした。

😉
みつき
同じでした。 私の場合は、途中で既婚であることを白状されましたが、「離婚する」という言葉を信じてそのあとも付き合い続けました。(全部で2年くらいかな?)会っている時は楽しい、でも帰り道はいつも惨めな気持ちになり、早く別れたい、別れる理由が欲しいと思ってました。 そんな時に、穏やかで優しい男性と仲良くなる機会があり、会って間もない頃から不倫していることを相談。いいとも悪いとも言わず、黙って話を聞いてくれたことでとても心が安らぎ、この人と結婚しよう!と決め(←勝手に)、その日のうちに既婚の彼に「もう会いに行かない」と、別れを告げました。 その人と付き合うまでも長々時間がかかりましたが、無事交際に至り結婚しました。 何年か経って、既婚の彼から未練がましいLINEが来たので、「結婚して幸せ」だということをはっきり言ったところで、何か復讐できたような気がしましたよ >相手には妻子が居て、家に帰れば家族がいる。 >その事実がとても悲しく寂しい気持ちになります。 この気持ち、ほんとよくわかります。 親にも友達にも紹介できないことが、情けなくて悲しくて惨めでした。 ちゃんと別れたのはえらいです。当時の私はできなかったです。 幸せになってください。

同じことありましたよ

🙂
私もありました
私も同じことありました。しかもトピ主さんより年いってました。 なんか怪しいな、、と思いつつ3年も付き合ってました。 疑惑が確信に変わった時は怒り心頭、弁護士さんにも相談しましたが(無料相談ですが) こちらが既婚だと知らなかったと証明できないと、逆に奥さんに訴えられる可能性もあるとのこと。 (法的に)戦うかどうか少し考えましたが、やめました。 恨みを晴らすということに費やすエネルギーと時間がもったいなかったし、たとえ多少慰謝料をとったとしても、労多く得るもの少ない。なにより恨みを晴らす方に行動するというのは自分が幸せになれると思えなかったからです。 なので別れた直後に思い切り気持ちを切り替えて婚活を初め、半年後ぐらいに今の夫に出会いました。 今は幸せですよ。主さんも幸せな家庭をこれから作れますよ。 私ももちろんわかっていたら絶対にそういう人とは付き合わなかったのですが、付き合ってしまってからわかったことは、苦い思いや頭にくる思いも、経験したからわかることがあるし、それはこれから主さんがに新しい彼氏ができたときもきっと活きてくると思います。

沢山のお言葉、ありがとうございます。

🙂
hana トピ主
トピ主です。 様々な角度からのお言葉、色々考えさせられました。 お時間を割いてコメントを下さる方がいて エールを送って下さる方がいるという事が何よりも励みになり感謝申し上げます。 *だよね。様 本当にそうだなと思いました。自分の事となると、なかなか客観視出来ず…お言葉一つ一つが本当だなと響きました。理想の幸せに一歩近づけた!そう思うように考えを変える事が出来ました。私の幸せはこの先にあると信じます *あや様 悪いことをしてしまった自覚がある中、奥様である立場の方からの優しいお言葉に驚きました。なんで私だけ?と書いてしまいましたが、例え知らずに居たとしても一番の被害者はご家族ですよね…見抜く力不足だった私の責任です。あや様の 絶対幸せになれますからというお言葉が嬉しくて涙が出ました。 *詩織様 慰謝料を頂くのが仕返しではなくけじめ まさにだなと…少し考えてはみましたが…傷付きたくも誰かを傷付けたくもなく、本当に自分の弱さだと自負しておりますが、これ以上関わりを持ちたくない気持ちが強い為やめておきます。結果、好都合になったとしても反省はあるものだと信じていたいです *サクラサク様 優しいお言葉に涙しました。ご友人のお話とても励みになります。前向きに次へ進まれたのですね。今はまだ辛いですがムダだと思う事がないよう学んだ事を糧に次に繋げたいです 今回の事、ズルイかもしれませんが、内容が内容な為本当に親しい友人にしか話せず、初めてトピを立てたのですが、このように様々な意見が聞ける場があるのを知れたのも一つ学びなのかもしれません *hipi様 私は知らなかった は、確かに通用するものではないですよね…彼の職業柄、一緒に居るのを見られる事で不倫とは結びつきませんが、友人など誰がどう知っているかまでは確かにわかりかねます。不利にならない証拠は残しておこうと思います

続きです。

🙂
hana トピ主
*とりめし様 本当に仰る通りです。気になる点も嘘を信じ、また純粋に好きな気持ちで浮かれていたのかもしれません。 見抜く力がない事で法的にも間違った事をしたと反省しております。被害者ぶってはいけないとわかりつつ周りに話せず、ここで想いを吐き出してしまいました。嫌な気分にさせていたら申し訳ございません。次は素敵な恋で幸せな相談が出来るといいなと思います。 *あっごりら様 とても分かりやすく明るく未来を照らして下さり感謝します。不謹慎かもしれませんが…0に来られた自分に頑張ったねと想えました。悲しい事は何度だって慣れず、寂しさもありますが考えてみれば越えられなかった寂しさは無かった事にも気付けました 前に進みます *のん子様 のん子様のお話、とても励みになります。今の寂しさや辛さを越え、幸せを手に入れた時に私ものん子様の様になれたらと思います お顔が見えない場でのご縁ですが、のん子様の今の幸せが私に沢山の幸せを下さった事が伝わればいいなと願います *みつき様 文面からとても優しいお人柄が伝わります。嘘だとしても大切な人の言葉だから信じた気持ち、裏切られて辛かったり、一途な想いなのに許されないんだと自分の気持ちを捨てて別れたことなど 全部全部、否定はせず成長の為だったと想えるように幸せな結婚を目指してがんばります 幸せになる事で復讐。これ以上傷付いたり傷付けたりしたくない私には一番の策だと思います みつき様の幸せな今が、嬉しいですし私も希望が持てました。

訴えて賠償金をとったら?

😀
通りすがり
お辛いですね。 世の中お金ではないですが、元彼さんに責任をとらせるなら、訴えてはどうでしょうか。 向こうの奥様にお辛い思いをさせるのは主様も辛いでしょうが、原因を作ったのは既婚を隠してお付き合いした元彼さんですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧