本文へ

彼の気持ちにとまどってます。

レス15
(トピ主 1
🐤
rody
恋愛
30代の既婚者です。 10年前、好意を持ってる男性がいました。お付き合いをしたいと思い自分の気持ちを伝えましたが、なかなか返事がもらえずダラダラとした中途半端な関係が5年間続きました。そして、ある時、彼から「俺、結婚するんだ」と言われショックを受けましたが彼には、「幸せになってね」と言い中途半端な関係にピリオドを打ちました。それから1年後私も結婚しました。(彼と主人は、知り合いです) 彼は、私が結婚することを知り人のものになるのが嫌だと連絡してきました。私にとっては、はっきりしない関係で私の知らないうちに結婚したのにと悲しいやら悔しい気持ちでした。 そして、寂しくなると「会いたい」「忘れられない」などと言って連絡してきます。奥さんと私に対する気持ちは、全然違うと言います。 私は、昔みたいに都合のいい女にはなりたくないなと思ってます。 彼は、私のことをどう思ってるのでしょうか?

ランキング

レス

典型的都合の良い女ですよ

🐱
col
よーく考えてください。 彼はそもそもトピ主さんを選ばなかった。 なのに「他人のものになるのは嫌」。 つまり、自分にとっての本命(奥さん)以外のキープがなくなるのは嫌、ってだけのことです。 トピ主さんに対する気持ちが奥さんに対する気持ちと違うのは当然です。 奥さんは守り慈しむ相手、トピ主さんは都合の良いときに自分の気持ちをぶつける息抜きの相手。 同じであるはずがないんです。 都合の良い女、というのは、男性にとって都合の良い女であると同時に、「物事を自分の都合の良いように曲解してしまう女」でもあります。 第三者が見れば「遊ばれてる(もしくはその様に持ち込もうとしている)だけだ」としか思えない物事に、何か裏があると思いたがる。 ご自分も結婚して幸せな生活していらっしゃるんでしょう? 自分を選ばなかった男のことなぞさっさと忘れて、自分を選んでくれた・自分が選んだ相手との幸せな生活のことだけ考えましょう。

今の幸せを守って!

🐱
ちくわ
トピ主さんの気持ちを知りながら、曖昧で中途半端な状況においておき、挙句の果てには他の人と結婚した男ですよ。 >彼は、私が結婚することを知り人のものになるのが嫌だと連絡してきました。 はあ??ですよ。 この彼のことは無視してください。ご主人と知り合いならなおさらです。 今のご主人との幸せを守ってください。 こんな自分勝手な彼に振り回されないで!!

笑っちゃいますね。

🐱
まぁ
「私のことをどう思ってるのでしょうか?」 う~ん、本当に分からないんですか? いえ、分かってますよね。 トピ主さんは永遠の二番手。彼の中で一番手になることはないでしょう。 五年間もダラダラした関係を許してしまったトピ主さん。 そういう女性だと思われてしまったんです。 彼だけが悪いのではないと思います。トピ主さんも(本命彼女の存在を知らなかったにしても)、ダラダラした関係を許した時点で、自分を落としてしまったんです。 そもそも、トピ主さんも結婚したんですよね? まるで、独身者のご相談のように感じました。 「彼の気持ちにとまどってます」なんて言ってる場合じゃないと思います。 彼とご主人は知り合いとのこと、彼を失ったショックだけでなく、ご主人のことちゃんと愛して結婚されましたか?ご主人が、妻がこんなことで悩んでると知ったらどうでしょうか。。 今のご主人と結婚生活を続けて行かれるなら、もう一度ピリオドを打つ必要があると思います。 それこそ、二度と連絡を取らない覚悟で、素敵な奥様になってください。

分からないのですか?

041
ホントに
どう思っているのでしょうか?って・・ 100人中99人が同じ答えだと思いますよ。 あとの一人はトピ主さんです。 ご自分でゆっくり考えられて下さい

似たような・・・

🐤
ひよっこ
自分勝手な男ですね~。5年も中途半端な関係を続けていたから、これからも中途半端でいいとでも思っているんでしょうか?しかも、結婚しておいて、まだ未練がましいことを言ってきたり、(自分は勝手に結婚しているくせに)人の結婚に口を出してくるなんて、ホントあつかましい上に最悪な中途半端男ですね。 でも縁があったり、情があったりするとなかなか突き放すの難しいのですよね。私も、昔遠距離で付き合っていた人が実は二股していて、その彼女と結婚したいということをいきなり言われて(長いので詳細省略)別れましたが、別れた後1年近くに渡り月数回電話をしてきました。最初は出ていましたが、自分の感情が(結婚する)そいつの身勝手な行為によってかき乱され、結局は自分自身が苦しいし、そんないい加減な奴にいつまでも情を抱かされていても、自分の男運が逃げていくだけ!不幸になるだけ!というのを、つくづく感じまして、一切の連絡を絶ちました。 トピさんの旦那さんに事情を説明してみてはいかがですか?こまっているの、と。自分をつなぎとめてもらうのです。そいつに喝をいれてもらってもよいかもしれないです。

遊びたいんです

🐱
めい
そういう異性って居ますよ、あなたとは、結婚したくないけど、遊びたいんでしょう、失礼ですが、肉体の関係はありましたか? 有ったのであれば、また妻以外の女性と、後腐れなく関係持ちたいのでしょう 簡単に,そういう関係になれる、都合の良い女性は、男性にとって、都合がいいですよね!もし関係が無いなら、話は少し違ってきますが・・・ どちらにせよ、今の家庭が大事なら、相手にしないことです、男のずるさを、感じます、あなたもご自分を、大事にして! もし今でも、その男性が、好きでどうしようもないなら、行く所まで行き 傷つくのも、あなたの人生です

なんというか

正直さん
「自分を好きな女が、自分に未練がないはずがない」 と思いたい人なんじゃないでしょうか。 「今でも貴男が一番だけど…」と言ってほしいんですよ。 自分が振り返らなくても、あの女は俺が好き。ふふ…俺っていい男 というのが、彼の自信だったんでしょう。結婚すると聞いて傷つく貴女を 見るのも、内心で快感だったはずですよ。「俺って罪な男」ってね。 何を言ってこようと、自分に酔ってるだけです。 彼は貴女を好きなんじゃありませんよ。 自分が好きなんです。 個人的には「貴男には本当に失望しました。これ以上軽蔑したくないから 二度と連絡してこないで下さい。」くらいの事を返事をしてやって 欲しい気がします。

辛口で申し訳ないですが・・・

041
チネッテ
ご自分もご結婚されたというのに、 何フワフワした事言ってるの? って、思ってしまいました。 5年間、ダラダラとした関係をしてきた、 ツケがまわってきましたね。 (ちゃんと付き合ってた訳じゃないんですよね?) その彼も「アホかっ!」って感じですけど、 トピ主さんも、相当おめでたいです。 「幸せになってね」なんて、かなりいい子ちゃんしちゃいましたね。 いい子ちゃんぶってるから、 「押せば、結婚しても、ヤラせてくれる」なんて思われてるんですよ。 そんなどうしようもないヤツに、 まだいい人だと思われたいんですか? それとも、モテる自分に酔ってますか? そもそも、何でまだ、連絡取り合ってんの?って感じですけど、 とりあえず、「もう連絡してくるな、バーカ」で終りでしょ。 普通ならね。 辛口でごめんなさい。

コレクションの一人

041
三河
「俺のこと好きな女」コレクションの一人です。 よくいるナルシスト浮気男ですね。

ご意見ありがとうございました。

🐤
rody トピ主
皆さんの暖かく厳しいご意見ありがとうございました。 私は、今の主人と結婚して幸せな生活を送っています。 今の幸せな生活を壊したくないし、彼の都合のいい女にはなりたくはないです。 自分でも遊び相手とわかっていたことだったのですが、一回は好きになった人だったのでなかなか忘れられなかったのもあり気持ちが揺らぐときもありましたが厳しい意見をいただき決めました。きっぱりと彼に言います。 後押ししていただきありがとうございます。

戸惑う必要がない

041
まるみ
その男性、あなたと単に遊びたいだけだと思います。 戸惑う必要なんてありません、幸せになってください。 あなたのことを、都合のいい女にしておきたいのでしょう。 そんな男、放っておく方が懸命です。

現在、既に都合のいい女になっていると思います

😀
お幸せにね
何だか、林真理子の小説に出てくる勝手な人のことを思い出してしまいました。長く自分に好意を寄せ続けてくれる相手は、ずっと誰のものにもならず、求愛し続けてもらいたい。自分はこの相手を選ばないけれど、相手はずっと甘い言葉をささやいてもらわないといけない。 トピ主さんの文章の中に、「彼の言葉を受けての甘い揺れ」が感じられるのは、私だけでしょうか。彼がどのような思いでそれを話そうと、「彼はどういう気持ちでこんなことを言うのだろう」と相手の気持ちを忖度している段階で、既に巻き込まれているという訳です。 そんな連絡を受け続けるトピ主さんは、相手にとっては誠にコントロールしやすい存在だと思います。なぜ相手からの連絡を絶たないのかが不思議です。トピ主さん自身も相手との関係に溺れたいような衝動があったりするのだろうかと気になります。 「都合のいい女ではなく、本当の愛に気づいたのだ」「妻より君を愛してる」と言われたら、不倫関係にでもなるおつもりではありませんよね?彼は既に結婚生活に飽きて火遊びがしてみたいのかなという印象を受けました。トピ主さんは、昔も今も軽んじられているんだと思います。

戸惑う理由が分からん

🙂
にの
都合のいい女になりたくないなら無視すればいいじゃないですか。 着信拒否をするとか、彼からの連絡を遮断する方法はいくらもあります。 それとも彼があなたを選んで奥様と離婚するなら あなたもご主人と離婚して彼と・・・なんて下心が少しはあるから 揺れてるんでしょうか? (彼への好意が残ってなければ、こんなトピそもそも立てませんよね) でもまあ、その彼絶対離婚はしないと思いますよ。 家庭は守りつつ、都合のいいあなたと安全な情事を・・・ っていう彼の魂胆、あなた以外の第三者なら誰でも分かります。 当事者で、情があるといいほうに考えたいものなんですよね。 甘ーい。しっかりしろよー。あなたがそれでいいならいいけど。

けじめのない女

041
メザメタネズミ
結局トピ主さんが「けじめ」のない付き合い方をしてきているので 「こいつはオレがちょっと引っ掛けたら、のこのこついてきそうな女だな」と思ってるに違いありません。 あなたのことを好きなわけじゃないのです。 簡単に遊べそうな女だと思っているのです。 自分じゃ都合のいい女になりたくないと思っていても 実際、彼に毅然と意思表示をしていないのでしょう? だったら、ダラダラ想われていても仕方ないですよ。 毅然と言える勇気がないのなら ご主人に洗いざらい彼との関係を話して 「妻に手を出すな」とキッパリ言ってもらったらどうですか?

人のものを欲しがるタイプです

😝
araara
この男性は最低ですね。 あなたはこの人と結婚しなくて、ラッキーでしたね。 このような人は、女性が人のものになると、急になんだかんだ言ってくる、とてもズルイ人ですよ。 今後、きっぱり連絡を絶って、ご家庭を大切にするべきですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧