本文へ

彼のことが信じられません

レス4
(トピ主 0
😢
りんご
恋愛
私には付き合って4カ月ほどの彼氏がいます。 彼は私の事がずっと好きで、でも当時の私には他に付き合っている人がいて諦めようと他の人を好きになったけれど、私が当時の彼氏と別れたことを知って私に告白してくれたそうです。 付き合ってしばらくした時、私と付き合うまで好きだった女の子とずっと仲良くしていたんですけど、その子の家に私に隠して泊まりに行っている事がありました。 私も友達だった時に彼と2人で泊まったりもしていたので2人でいたからといって何かあったとは思っていませんが、遊ぶときは教えて欲しいといっていたのに嘘をついてまでその子の所に行っていたのがショックで、向こうは私を諦めるためにその子を好きになろうとしていたと言っていますが私は逆なんじゃないかと疑っています。 その時は本当に反省してその子と会う機会も減らしてくれましたがその後どうしても不安が消えなくて彼に私じゃなくてあの子の方が大事なんでしょ?と言ってしまった事があります。その時彼は眠気が限界に来ていたようで面倒臭そうに私の言葉をはっきりとした言葉で肯定していました。 翌日そのことを聞いたら、言い間違えた、眠気で頭が回ってなかった、そんなことは思ってないから、と言われましたが無意識に出た言葉は深層心理を表しているとも言いますしどうしてもやっぱり私はその子の代わりなんじゃないかという不安が消えません。 今はその子とも全く会わないようにしてくれて不安なら勝手に携帯見てくれてもいいから、とも言ってくれていますがちょっとしたことで大きな不安感、不信感に襲われて辛いです。 私が1番だと言う彼の言葉を信じられるようになるでしょうか?それともいっそ別れてしまった方がいいのでしょうか? よろしければ皆さんのご意見を聞かせて頂きたいです... 長々と失礼しました。

ランキング

レス

別れて次行こう!

kitten
そんなめんどくさいことを長々と、 何度も何度も言われて 男の子が主さんに女性の魅力を感じて好きになるとでも思ってるなら 主さん、 全然、逆でしょ? 「ウンザリして、もうどーでもいい女」に自分から成り下がって、どーすんの? もう、その彼とは終わってると思う さっさと次の恋を探した方がいいよ 大丈夫 人口の半分は男の子なんだから 今度はグチグチ言わずに 楽しくね

信じてみる?

🐧
そらちゃん
彼の事が好きで別れたくないなら、ここは信じられないじゃなくて、頑張って信じて彼を観察するしかないんじゃない、しばらく。様子見ってやつです。 まだつきあって4カ月なんでしょ? とりあえず一年、つきあってみて決めたら。 ウソつきだったり不誠実な男は一緒にいて端々にそれが出ます。 そういうのが顕著になったらその時別れればいいじゃない。

別れたほうがいい

041
くま
信じられない人を信じられるようになることはない。

あなたもなんだよね~

🐱
あほらし
あなたのことが好きで、でもあなたは他の人とつき合っていたから、別のひととつき合ってあきらめようとした。 でもあなたが別れたのを知って、告白してきた。 あなたのことが好きだから、ですよね。 その人を信じられないで、この場所で他の人の言うことを信じたいのでしょうか? そもそも、あなたはその彼が好きなのですか? 彼のことが信じられないとすれば、あなたへの気持ちではなく あなたに告白する前につき合った女性がいながら、好きなあなたへ告白してしまったことでしょうね。 誰かをないがしろにしたことは、否めません。相手の女性が、可哀想。 その相手を無碍にもできず、しばらくはつきあっていたのでしょうね。 という男性です。 あなたへの気持ちを一番に持ってきて、他の人を傷つけた男性です。 ほいほい乗っかるあなたもあなた。 彼のことだけ、せめられないですね。どっちもどっち。 あなたの文章の中で彼の良さを見つけるなら、あなたへの一途な気持ちだけです。それが信じられないなら、好きにすればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧