私には付き合って4カ月ほどの彼氏がいます。
彼は私の事がずっと好きで、でも当時の私には他に付き合っている人がいて諦めようと他の人を好きになったけれど、私が当時の彼氏と別れたことを知って私に告白してくれたそうです。
付き合ってしばらくした時、私と付き合うまで好きだった女の子とずっと仲良くしていたんですけど、その子の家に私に隠して泊まりに行っている事がありました。
私も友達だった時に彼と2人で泊まったりもしていたので2人でいたからといって何かあったとは思っていませんが、遊ぶときは教えて欲しいといっていたのに嘘をついてまでその子の所に行っていたのがショックで、向こうは私を諦めるためにその子を好きになろうとしていたと言っていますが私は逆なんじゃないかと疑っています。
その時は本当に反省してその子と会う機会も減らしてくれましたがその後どうしても不安が消えなくて彼に私じゃなくてあの子の方が大事なんでしょ?と言ってしまった事があります。その時彼は眠気が限界に来ていたようで面倒臭そうに私の言葉をはっきりとした言葉で肯定していました。
翌日そのことを聞いたら、言い間違えた、眠気で頭が回ってなかった、そんなことは思ってないから、と言われましたが無意識に出た言葉は深層心理を表しているとも言いますしどうしてもやっぱり私はその子の代わりなんじゃないかという不安が消えません。
今はその子とも全く会わないようにしてくれて不安なら勝手に携帯見てくれてもいいから、とも言ってくれていますがちょっとしたことで大きな不安感、不信感に襲われて辛いです。
私が1番だと言う彼の言葉を信じられるようになるでしょうか?それともいっそ別れてしまった方がいいのでしょうか?
よろしければ皆さんのご意見を聞かせて頂きたいです...
長々と失礼しました。