本文へ

身内の話を毎日する彼氏

レス4
(トピ主 0
😣
莉奈
話題
自分の親戚の子供の話ばかりする人って何なんですかね。彼氏が実家で家業をしていて、そこに甥っ子達が遊びにくるようなのですが「今日も◯君がご飯食べに来たよ」という報告をほぼ毎日されます。
学校帰りに遊びに来たとか、◯君とこういう遊びをしたとか、まるで自分の子の成長報告のようなことをほぼ毎日。

◯君は毎日おばあちゃんの家に遊びに来て、そんなに楽しいのかねー?とか、聞かれます。
しらねぇよって感じです。
他にも姪っ子の成績の良さとか自慢されます。
親戚で集まった時に、子供に囲まれてこういう遊びをしたとか、俺は好かれてる自慢のような感じに聞こえます。

さんざん毎日甥っ子達の話をするくせに
私が弟の話をすると大して興味なさそうに目も合わせずに、へぇー。で終わられたりします。

散々親戚の話しておいて、私の弟の話にはその態度かよ!と、イライラします。

話す話題が無いから親戚の子の話になるのかなとも思うし、可愛くて仕方ないのもわかりますが、
話す方もよく毎日毎日同じ事言うなと感心します.

俺に懐いているアピールをする事で、自分の価値を感じているのでしょうか。

ランキング

レス

単なる自己中

🎁
ピルクル
その彼氏さんのどこが良くてつきあっているんですか?今も好きなの? >俺に懐いているアピールをする事で、自分の価値を感じているのでしょうか。 いやいや、ただ単に気遣いのない自己中な男ってだけでしょ。 自分の身内大好き。あなたがどう感じていようが知ったこっちゃない。 あなたがあきらかに興味津々で聞いているわけじゃないのに、ひたすらそれしか話すことがない(たぶん)。自分が話していて楽しいからただ、話す。 一方であなたの身内の話は興味ないからその態度。 これ、、冷静に考えてみて同性の友達だったら疎遠にしません? 自己中心的な男だ、というのは肝に銘じておいたほうがいいかも。

こっちも知らねぇよって態度取ろう

😉
むう
確かに甥っ子の話とかされても、よっぽど面白いエピソード出ない限り知らねぇよって思いますよね。 彼はトピ主さんの弟話に対して如実にそれを現しているので トピ主さんも、彼のつまらない話に愛想よく頷くやめてしまっては。 そうしないと彼はずっと自分の過ちに気が付きません。 と、言うより詰まらない彼氏だし、相性も悪そうなので別れるのが早いと思いますが。 若い時は短いので、合わない人とグダグダ付き合ってる時間が勿体ないですよ。 その人と結婚しても詰まらない一生で終わるでしょう。

話題がないんだと思う

041
ゆずの葉
彼にとって一日のなかで新鮮なことは「甥っ子が遊びに来ること」だけなんですよ。 会社員じゃなくて家業の手伝いだからそうなるんでしょうけど。 多分仕事中に会話をする相手も、家族か親戚の人たちだけなんじゃないですか? なんだか隠居中のおじいちゃんみたいですね。

そんなこと言われても

🙂
タコ子
毎日甥の話しをするつまんない人と付き合い続けることなんか出来ません。 他に話すことがないなんて先が思いやられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧