本文へ

海外赴任

レス5
(トピ主 0
😢
mmm
恋愛
彼(27)私(28)今年に入り、もしかしたらと話は聞いておりましたが、2ヶ月後から彼のアメリカ赴任(1年間)が決まりました。私は今まで割と楽観的な性格でしたが、決定するまでの2カ月ほど前から、もし決まったらどーなるんだろう、彼と離れること、会えないこと、命の心配やいろんな不安がつのり、考えすぎて何をするにも不安になったり急に涙がでたり、軽いパニックを起こすことがありました。
付き合って半年、結婚もはじめから視野に入れていて、決定してからこれを機に結婚しようとプロポーズされました。とても嬉しかったです。ただ、会社の若手教育のため、今回は家族であっても一緒について行くことができません。半年後に一時帰国できるようですが、まだわかりません。
彼が一年後帰国した際は今の仕事をやめて引っ越す予定なので、私は、せっかくの新婚、海外ということもあり心配と不安で離れているくらいならと観光ビザで滞在できるギリギリの期間はついていこうと思い、夏頃には仕事を辞める方向で計画をたてていました。が、ここへきて職場の事情で辞めることはおろか、有給をとって長期休みをもらうことができなくなり、アメリカに行くことができなくなってしまいました。
自分の考え方さえ変えて、以前の私のように「たった1年くらい♪」と思えばいいものの、今は不安が大きくできません。私はこの1年、乗り越えられるのでしょうか。どーすればいいのでしょうか。彼のことは大好きだし、これからも一緒にいたいです。
同じような経験のある方、ご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

まず落ち着こう

米在住
アメリカに行けなくなった事は残念ですが仕方ない。 そしてあなたも書いていますがたった一年です。あっという間ですよ。 何がそこまで不安なのか。 文章には「離れること」「会えないこと」「命の心配」とある。 それを実際に書き出してみて、それらが何故そこまで不安なのか向き合ってみるといい。 ただやみくもに不安不安、、って思ってると余計に心が煽られますよ。 離れますね、会えませんね、でも今はこれだけネットが発達してます。 スマホがあればライン通話で電話もできます。スカイプもあるよね。 長期間、アメリカに行けないからって、休暇に遊びにいくことくらいできませんか? 命の不安って言うけれど、それは世界中どこにいたって同じと私は思っています。 駐在であれば会社がそれ相応の場所に生活圏を確保していますから、心配ない。 個人で単独で行くのよりずっと安全です。 アメリカのどちらでしょう。現在、大都市であればあるほど、毎日警戒警備は最高レベルでなされています。人々は普通に生活しています。私もです。 無知は不安を呼ぶので、そのあたりも調べてみたら? 結婚するならもっとしっかりしましょう。 「どーすればいいのでしょうか」なんて子供っぽいことを言っていないで、理詰めで自分を納得させていく。 彼との心を一つにする。それしかない。 だいたい離れちゃう、会えなくなっちゃうって、、そんなに脆い絆なんですか?

しっかりしなさい

😝
ファイト
なんだか悲劇のヒロインみたいですよ。でも、ほんとに、たったの1年ですよ。。 話そうと思えばスカイプとかで毎日顔を見て話せますよ。 帯同はだめということですが、せっかくなのでおっしゃるようにあなたも観光ビザで滞在して色々楽しんだらいいとおもいますよ。 あなたも語学学校に短期留学してみるのとかいいんじゃないですか。 問題は「仕事を辞めることが出なくなった」というところだと思います。 長期休みもとれないということです。ブラックな会社なんですか? でもどうせ辞めるつもりだったんですよね? 辞められない仕事なんてないと思います。辞めたらいいと思います。 あなたはいま全部受け身なんじゃないですか?彼氏のことも仕事のことも。だから不安になってしまうんです。 自分で決めて行動できるようになってほしいです。

たった1年で大げさな・・・

🙂
定年女子
1年でしょ? たったの1年! 行ってすぐ、アッと言う間に帰ってきます。 日本の男性はアメリカの女性には(よほど英語が達者で、セクシーでない限り)モテないので、むしろ日本にいるより安全です。浮気をするチャンスがないという点ではね。 心配するなら、赴任が2年、3年とならないようにね。そっちです。

1年の間に3回ほどは会えるでしょう

🙂
レモン
心配しすぎです、たかが、先進国のアメリカに1年間行くことになっただけで命の心配ですか? 銃の問題でも気にしておられるんでしょうか? どこにも出かけられないですね。。 半年後に1度帰国されるなら、まず1回は会えますよね。そしてお盆に3、4日休んで、飛行機にさえ乗れば 会えますよね。それから正月にも休んで飛行機に乗って会えます。ですので1年に3回は会えます。 まったく問題ないですよね。 それより問題なのは、海外にまで出して、研修に行かせてくれる会社なのに それが終わったら辞めてやろうと思ってるんですか?彼氏。 会社側からすると、海外研修にかける費用がまるまる無駄ですよね。 彼氏は、会社側にとって腹立たしい社員、ということになりかねませんよね。 こんなトピたててる場合ですか? 会社関係者が読んだらわかるのでは?

貴女、重いわ

041
海外在住
たった一年、しかもアメリカよ? アフリカじゃないのよ? 貴女、、、彼の足を引っ張るのはやめなさいよ。清く待ちなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧