本文へ

見送った後の辛さ 国際結婚

レス5
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
アメリカ人の旦那と結婚して、約3年 事情により、旦那が帰国することになりました。 私も半年後にアメリカに渡り、一緒に暮らす予定です。 ですが、今まで長い期間離れて暮らした事がない事、そして何より、見送った後ひとり自宅で過ごすことが辛くてたまりません。 今の自宅は旦那が帰国後に引っ越す予定なので一週間は今の自宅で過ごすことになります。大人が何を言ってるんだと思う方もいらっしゃるとは思いますが、2人で過ごした場所にひとりで戻る事が何よりも辛いです。 どうしたら気が紛れるでしょうか。 また国際結婚で同じような経験をされた方がいれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

国際結婚の経験はありませんが

🙂
あら~フィフ
今まで居た場所から誰かがいなくなれば寂しくなるものです。 日中は忙しくして、夜は枕を濡らす1週間になると思いますが、そういうものだと思うしか無いでしょう。 別の場所へ引っ越されるようですから、環境が変われば今の寂しさは無くなるかなと思います。 半年は長いですね。 途中で何度か訪問される予定もあるのでしょうか。

我慢するしかない。

🙂
夫と30年
半年後にはまた一緒に暮らせるんですよね? ならばただ我慢するしかない。 今の世の中、簡単にネットで連絡も取りあえるし。 私も国際結婚で今は夫の国に移住しています。 その前7年間は欧州と日本で遠距離恋愛、半年に一度しか会えませんでしたから、辛くて淋しい気持ちはよく分かりますよ。 とにかく期間限定なんだから、我慢して乗り越えるしかないです。 頑張ってね。

1週間なら

🙂
たんぽこ
素敵なホテルに泊まって優雅に過ごしたらいいんじゃない?

気持ちは分かりますが・・

🙂
国際結婚
半年経ったらまた一緒に住めるのでしょう? 私も国際結婚ですが、私の場合は一人娘を夫の母国に留学させているのでそれは辛かったですよ。 15歳から現在まで4年。まだまだ子供でしたからね。 大学院もそのまま海外になりますよ。 そうなって来ると、もはや就職も海外だろうと思います。 去年はコロナで帰国出来ず。 今年はなんとか帰国して欲しい!と願ってはいますけどね。 主さんもお子さんを望まれているのかは分かりませんが、子供には英語と日本語の完璧なバイリンガルを!と望む場合、一緒に居たくても子供の将来の為に決断する事もありますからね。

日本を満喫&厳選の荷造り

041
ピーチ
寂しくて、つらい毎日ですね大丈夫ですか? 私は夫がアメリカ駐在になり、先に夫だけアメリカへ行きました。 3ヶ月後に私も行きましたが、その3ヶ月は寂しくてつらかったです、お気持ち凄く分かります。 気を紛らす方法は・・・ 今は寂しさでいっぱいですが、あと半年で日本から離れてしまいます、 どうぞ、この半年で日本を満喫して下さい! アメリカにも日本食や日本の物はあります、でもクオリティーが違います。 アメリカって照明が暗いんですよね、 私はデパ地下の明るい照明のキラキラした売場と日本人好みの品揃え、 コンビニの新製品が陳列された棚が恋しかったです。 あと素敵な雑貨屋さんも無いです。 向こうに行けば日本が恋しくなります、なので日本を満喫して下さい。 何でも良いんです、トピ主さんが好きなものをたっぷりと♪ もう一つ大事なのは荷造りです。 荷物は国際引越し便ですか?それとも自力でしょうか? 荷物に余裕があれば、お気に入りのものを持って行きましょう。 私は生理用品をダンボールいっぱいに詰めました(結局アメリカので大丈夫でしたけど) 日本食スーパーで日本の生理用品は特売で7ドル、日本人の友人は日本製が良いらしく「どうしてる?」と聞かれ「大箱にいっぱい引越しの時に持って来た」と言ったら、自分もそうすれば良かったと後悔してました。 日本が恋しくなると案外バスクリンが良かったりもします(10ドル) トピ主さんのお気に入りを持って行けば癒しになります。 いかがでしょうか? やる事いっぱいで、半年なんてすぐです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧