本文へ

天晴れ!! マスク様

レス3
(トピ主 1
TTM
話題
先週の金曜の夜から喉の痛みが出て咳が止まらず絶不調。 夜遅かったのでマスクをして就寝。 翌朝土曜日も喉の痛みは治らず、鼻水と頭痛、肩こりもひどくなりました。 病院に行こうとしても出歩く力もなく一日中マスク着用で家で過ごしました。 するとどうでしょう。 日曜朝には喉の痛みをはじめ不具合はほとんどひいたのです。 改めてマスクの優秀さに感動しました。 マスクは様々なものが販売されていますが皆様のおすすめマスクありましたら教えてください。症状ごとのお勧めなども。 今回着用したのは就寝時はガーゼマスク、日中は新ポリウレタン素材のマスクです。 ガーゼマスクの方が喉の痛みには優しいように感じました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一番は無理しない

🐧
けちゃっぷ
 外出を控えて体力を温存出来たのが良かったのでしょう。インフル等でなくて良かったですね。  

そうですね。

😉
リリス
私は妹のアドバイスから寝具(掛け布団カバー、シーツ、枕カバー)をシルクに替えてからとても安眠出来る様になり就寝の際のマスクもシルクにしました。 すると毎年扁桃腺が腫れる季節でも快適でもう手放せなくなりました。 旅行が趣味なので旅行と普段用合わせて5セット用意しています。 マスク様々。シルク様々です。

レスいただけて嬉しいです

TTM トピ主
実は初めてのトピ立てです。 レスいただけてものすごくうれしいです。 ケチャップ様、 そうなんです。 年齢のせいかここ何年か一度具合が悪くなると長引く傾向にあったのですが、マスクのおかげで咳が抑えられたのでしっかり睡眠とれたんです。 予想外に早く治って舞い上がってトピ立てしてしまいました。 リリス様、 シルクのマスク、いろいろ検索して出てきて興味深々でした。 快適なのですね。 さっそくアマゾンで手配しました。 他の寝具もシルクはいいのですね。 良い情報を教えてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧