本文へ

春 ほのぼのと ポップコーン

レス3
(トピ主 0
🙂
ほいほい
話題
ポップコーン作りにハマってます。 簡単なので 子供と一緒に作れるのが楽しいですね。 ホンのひとにぎりの豆が ふたを開けたら鍋いっぱいになっている時 何とも言えない 満たされて幸せな気持ちになります。 出来立てに 塩とカレー粉 もう一つはココアをまぶすのがお気に入り。 少しとっておいて コーンスープの浮き実にもします。 量販店で買った豆がまだ結構残っているので いろいろ工夫してみたいと思います。 トッピングや味付けの工夫や  おやつ以外の料理にこんな風に使っているよ というアイデアがあったら 教えてください。 家で作ったものを持って これから子供達と公園に花見に行ってきま~す。

ランキング

レス

子供さん向けではないんですが・・・

🐶
さと
お酒のつまみで時々作ります お気に入りは マヨネーズ+柚子胡椒 または マヨネーズ+七味唐辛子 これを出来上がった温かいポップコーンに入れてかき混ぜます 他にサラダにふりかけるシーズニング粉をかけたりします マヨネーズであえるのが好きなので、 最初にポップコーンをフライパンに入れる時は オリーブオイルで作っています コーンスープに入れるのはおいしそうですね! 今度入れてみます

なるほど!

🙂
ほいほい
さとさん 早速のレス ありがとうございます。 ポップコーンとマヨネーズ 面白い組み合わせですね。 早速 試してみたら 柚子こしょうのが特に美味しかった。 食感が面白くて止まらない。 これをヒントに 焼きそば用の粉末ソースが余っていた(多人数分作った時の一個入れ忘れ)ので ふりかけてみたら これがまたビールに合うんです。

メープルシロップ

🐤
ポップコーンスキー
ポップコーン、美味しいですよね! 私が好きなのは、できたての熱いときに、メープルシロップと少しのバターをまぶしたものです。 オリーブオイルと塩、ブラックペッパーという味も好きです。ここに乾燥バジルを加えても。 塩系だと、粉チーズを振ってもおいしいです。 甘いのと塩系の味、2種類作っておくと手が止まらないです…作っちゃおうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧