本文へ

困っています

レス5
(トピ主 0
😢
あり
恋愛
初めて書き込みをします。24歳女です。 最近、周りの今まで彼氏が長年いなかった子が みんな彼氏ができ、ついに自分の周りは全員彼氏もちの友達しかいません。 早く作りなよ、もったいないよとも言われるのですが、出会いにも自分から積極的に行けずそのままです。 初めて付き合ったのが学生の頃で、3ヶ月で振られました。好きになると相手のことを考えすぎて自分の思ってることが言えなくなってしまいます。 職場には何人か男性はいますが既婚者がほとんどで歳が近い方との交流があまりありません。 飲み会などでも、積極的に話すことができず、同じ卓になった時は移動されたこともありました。合コンでも友達が盛り上げ上手なので笑ってその場に合わせていますが、初対面の人と話すと、どうしても仕事での対応のような形になってしまいます。 このままずっと1人なんじゃないかとも 考えてしまいますます自分に自信がなくなってしまいます。 こんな方いらっしゃいますか? また解決策があるかわかりませんが、 少しでもアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

誰とでも明るく会話ができれば、、。

😀
娘の親
仮に地方都市や郊外の方であっても、婚活出会いの場を運営している所はあると思いますが 一か所は登録されてみてはいかがでしょう。 何より、友達や話せる人を多くしておくのはどうでしょう 例えば、社内の既婚の人であっても、 「だれかいい人紹介してくださいよー」くらいに明るく声を交わすくらいの勇気はもって 人との会話に慣れることも、いいのかのしれませんよ。 まだ24歳、たくさんの人と会うことを目標として、それを恐れず、明るく人と話せることが 一番でしょうね。・・出会いはどこにあるかもしれませんよ、、頑張ってください。

同じく

🙂
さかな
年齢は違いますが、似た境遇です! 私の場合は幼なじみ、同級生とみんな結婚してしまいました。 その子達の殆どが子供もいます。 数年前は焦って街コン等にもいくつか参加しましたが、回数を重ねる事に始まりのまったく同じ会話の内容に疲れてしまいました。 どこ住み、出身は、休みの日は、趣味は、スポーツしてた?etc... 今は参加したいと思いません。 トピ主さんはもしかして、理想が高くないですか?私は自覚無しに高かったようで、友達皆に「そんな男いないから!笑」と言われてます。 あと、無理に話題を持ち出さなくても、男性に話させて相槌をうつのも手ですね! 柳原可奈子のネタでもありましたが「さしすせそ」はなかなかに使えますよ! 聞くだけ聞いて相手が出し切ったら、普通ならこっちにも何か質問してくれます。 偉そうに書きましたが、お互い頑張りましょうね!

応援

🐶
カロリーメイト
24歳でしょう? このままずっと一人? そんなことないない。 振られたとのことですが、その原因がわかっているなら、そこを改善する努力をまずしましょう。 >好きになると相手のことを考えすぎて自分の思ってることが言えなくなってしまいます。 これは結構大きな問題ですよね。彼にしてみても楽しくなかったことでしょうし、あなたも辛い。 何故自分がそうなってしまうのか、そこに立ち返って自己改革してみたら。 そして出会いの場にどんどん出向いていく。 そのまま何もせず、立ち止まって焦ってばかりいたら、状況は変わらないかもしれない。 「相手のことを考えすぎて」というのは空まわっちゃうということなのかな。 だとしたらそれは対人スキルだし、好きにならなければそうならないのであれば、訓練で治せます。 弱気にならず、頑張って下さい。

自分らしく生きることが何かを考えてみたら?

041
匿名
周囲の動きに惑わされて自分を見失っているだけです。 社会人になって経済的にも多少の余裕が出てきた段階です。 トピ主さんは現時点では「出会いを求める」という交際相手探しに向いてないのでは? 理想の話にはなるが、トピ主さんの場合は自分が好きになる恋愛ではなくて 相手に望まれる形から始まる恋愛のほうが長続きしそうな気がします。 自分から好きになると、舞い上がって平常心でいられないのなら、 なるべく穏やかにいられる関係のほうが良いだろう。 相手が付き合いたいと思うようなトピ主さんの姿勢を認めて貰えるかってなる。 本来なら職場に同性代の人がいれば、日頃の仕事に対する姿勢や職場の人への 接し方などで良い印象を持ってもらうことが良さそうな気がするのです。 お互いが異性として惹かれることが先ではなく、人として良い人だなと思える関係。 そこから始まるようだとうまくいきそうな気がするのです。 だからこそ、何かしら自分がしたいことに真剣に取り組むことを考えたらどう? 何かしらの趣味を大切にして、自分が楽しく活き活きと出来る場を自分で作る。 何かに真剣に取り組む姿勢は周囲から見ても素敵に感じます。 それが楽しくて、その場を大切にしようと思うなら周りの人も大切にするでしょう。 そうやって良い人間関係が出来れば、見失いがちの自分も取り戻せるし トピ主さんに好印象を抱く人も現れるかもしれない。 まだ若いんだから、自分を見失った状況で「彼氏」とかを探しても 暗闇で探し物をしているようなものでうまくいかないんじゃないかな? 遠回りかもしれないが、自分らしさを取り戻そうよ。 それが恋愛にも結果として現れればよいし、それが叶わなくても数年後に 本格的に婚活を始めたときに役に立つような気がしますよ。

「なりたい自分」を演じてみる

🎶
女優になってみ?
自分の殻に閉じこもってしまうタイプの人は 「なりたい自分」を演じるところから始めてみて下さい。 いつまでも引っ込み思案では、損をするだけの人生で終わってしまいますよ。 そんな人生じゃ嫌だから、トピ立てたんでしょ? トピ主の「なりたい自分」はどんな人? 取り敢えず、余計なことは考えずに演じてみ? 一見明るい人だって、本当は「明るい自分を演じてる」人が多いんだよ。 意外と世の中「演じた者勝ち」だよ ずっとやってると、演じてるキャラが地になったりするからね。 明るい人懐っこいキャラが定着したら、自然と人が寄ってくるから 恋愛もうまくいきやすいよ。 お高くとまった美人より 明るくて親しみやすい十人並みの女性の方がモテる事実

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧