現在24歳(今年25歳)、社会人3年目で公務員として働いています。
私は恥ずかしながら恋愛経験がほとんどありません。今まできちんとお付き合いをしたことがなく、もちろんそのような経験もありません。(1度だけ彼氏ができたことはありますが1ヶ月ももっていないのでカウントしていません)
周りの人達には見栄を張ってしまい、彼氏ができたことがないということは言っていません。毎回適当に誤魔化しています。
異性が苦手という訳ではなく、友達も少なからずいるのですが、恋愛には発展しません。また、このままではいけないと思いマッチングアプリをしてみたりするのですが、仕事が忙しくてなかなかメッセージが続きません。会った人もいるのですが、前向きに考えることができませんでした。
最近、職場の同期と距離が縮まり、2人で会う機会も多くなってきました。休日に遊びに行ったり、お互いの家に行ったりしています。(最近私が一人暮らしをしている家の近くに相手が引っ越してきました)
私は正直相手のことが気になってきており、いいなと思っています。
ただ、相手と恋愛の話をした時に、そういう経験がない人はちょっと、、、ということを言っていて私は積極的になれません。相手は彼女が4年おらず、4年前に別れた元カノしか経験がないため初めての人を満足させる自信がないそうです。潔癖症な部分があり、ワンナイトで遊んだり、お店に行くこともできないタイプなので、そういうことに関して不安な部分があるようです。
相手に正直に話して自分から積極的にアピールしていくべきなのか、アプリで早急に初めてを捨ててしまうべきなのか悩んでいます。皆さんならどうされますか?意見を聞かせていただきたいです。
見栄っ張りで、プライドだけ高い自分が1番ダメなのは重々承知していますが、拗らせている私に少しでもアドバイス頂けるとありがたいです。