本文へ

店員さんに舌打ちする彼氏

レス29
(トピ主 0
🙂
tko
恋愛
まだ付き合いたての彼氏で
最近ご飯に行った時に店員さんを呼ぶベルがないタイプのお店だったので
注文するのに"すみません"と彼氏が呼んでくれました。
結構大きな声で3回くらい呼びかけた
にも関わらず店員さんが気づかず、
チッと舌打ちしていました。
店員さんがやっと来てくれて
注文する際もちょっと苛立った様子で
注文をしていて、正直少し引いてしまいました。。

たしかに、聞く耳を立ててなかった
店員さんも店員さんですが
普段とても優しい彼で、飲み屋に行って
絡まれても優しく対応したりしてたので
今回の舌打ちとか苛立った態度に
すごくショックでした。

皆さんは、そんな姿を見たらどのように対応しますか?正直この事があった前のように想えなくなってしまいました。
このモヤモヤをどうにかしたいです。。

ランキング

レス

私なら別れる

🐶
岡崎
付き合いたてなんですよね? 私なら迷わず別れます。 だって自分の常識と彼の常識が乖離しすぎているので。 今後一緒にそういった店に行くたび、彼が不機嫌にならないかハラハラしなきゃいけないんでしょ? そんなの疲れませんか?

あなたを支持。

🙂
nene
お付き合いが長くなれば、今度はあなたが舌打ちされることになるでしょうね。 私は、ショックを受けたあなたの感覚を支持します。

舌打ちする人は無理

🙂
ささ
普段とても優しい彼、を演じてるボロが出てきたって事でしょうね。 お店の人を見下した態度や舌打ちをする人は私なら無理です。 舌打ちは気分が悪いと言って通じなかったらお別れです。

そう遠くない未来

🙂
もっさん
その時の顔をよく覚えておいてください。 もし上手くいったら将来的に結婚して子供を持ち、 彼に依存しなくてはいけない時がやって来るでしょう。 その時、トピ主さんに見せる顔がソレですよ。

人は追い詰められた時に本性が出る

🤔
すもも
と私は思います。 tkoさんのモヤモヤも、舌打ちした彼が本当の彼なのではないかと感じてしまったからなのではないでしょうか。 もし私がtkoさんの立場ならば「店員さん忙しそうだねぇ。」とフォローをし、彼氏が何と返すか反応を伺います。 正直、今回のエピソードだけで彼氏さんの性格について細かくは分かりませんので、付き合い続けるかどうかアドバイスはできません。しかし、人の性格は簡単には直りません。これからのデートで彼氏さんの良いところ、悪いところを冷静に見つつ、じっくり考えていくべきだと思います。

別れます

🙂
けるん
私なら、別れます。 舌打ちする人は、周囲にいません。 下品だし、もう聞きたくないので、別れます。 店員さんには舌打ちするってことは、立場が自分が上だと思ったら場合にはそういうことをする人なんだと思います。飲み屋で絡まれたときには、もうちょっと強く出てもらいたいです。

もう会わないだけ。

🙂
りーず
その内あなたにもする様になるでしょう。 時間の無駄だったわーと反省して 次行きます。

すぐに嫌になる。

🙂
ゆき
店員さんに直接舌打ちしたのではないのにトピ題の書き方だと如何にも目の前で「チッ」と言ったような印象を受けますね。 3回も大き目の声を出して呼んだのに無視、呼び出しボタンがないなら店側はもう少し気を配るべきだし2回目からはあなたも一緒に呼ぶなりすればいいのに。3回も呼ぶのは多くの人はムッとするし不機嫌になるのも分かるけどな。 店員さんに「遅い」とか直接クレームを言った訳じゃないいんでしょ?ホントに横暴なら人はその場でその人に文句を言いますよ、彼はまだ我慢したんじゃない。 今回の事とは別に「人は怒るべき時は正しく怒る事」も大事。 優しいばかりていつもニコニコしてるのも考えもの、ちゃんとそこの差を見極めてきちんと対応できる人かを判断できないと「ちょっと怒ったら怖い嫌になって別れる」が永遠に続きますよ? まぁ主観の問題だしあなたが嫌なら別れればいいけどそれでいいんですかね。

店員さんへの態度=将来のあなたへの態度

🙂
なや
もう少し慣れ親しんだ仲になったら あなたに舌打ちするようになります。 本性がわかってよかったね。

舌打ちする人

🐱
湖畔
私も周囲には居ませんね。 舌打ちって良いイメージないですよね。レストランで3回声をかけたのに店員さんにスルーされたら、笑いに変えちゃう男性もいますよ。『俺の声はBGMかー』とかね。その彼は、まだあなたとの交際に緊張しているかもしれないね。カッコ悪いところを見られたくないと思っているかも。でも、舌打ちのクセは嫌悪感があるわ。 そこに育ちや他人へのリスペクトの無さが出ると思う。 舌打ちに反応したあなたも、その彼は無理かもしれないです。

恥ずかしかったんじゃない?

🙂
冬美
付き合いたてならまだ多少なりともカッコつけてるだろうし、スマートに店員さんが呼べなかったのが恥ずかしかったんじゃない?普段おだやかを気取ってる人なら、何度も大きな声を出すって勇気いるしね。ちょっとイラついた態度をすることで、恥ずかしさをごまかしたのかも。 これからもっと観察して、日常的に他人やサービス業の方を下に見るような態度してるなら、悩むことなくお別れです。

きっと

🙂
m
彼はあなたにカッコ悪い姿は見せたくなかったんでしょう。 大きい声で呼んでも来てくれない→あなたを待たせてしまう ふだん優しい彼ならもう少し長い目で見てあげて下さい。

注意します

🙂
ぱび
付き合いたての頃に 「それは良くない」と何回も言ったことを思い出しました。 料理がなかなか来ないと「言いに行ってくる」と席を立とうとするので 「やめてーーー」と説得したことなど。 指摘せずにモヤモヤしても相手のその行動は治らないので、 これぐらいのことなら言ってみれば??

普通はムッとする

🙂
通りすがり
あなたは何回呼んでもこない店員がやっと来たときどんな対応を? 別に不機嫌を面に出してもいいと思う。 だって対応が悪いんだから。 何で店員にそんなに下手にでなきゃいけないのか。 あなたがおかしいと思う。

無理です。

🙂
りく
嫌ですね。 付き合いたてなら自分を良く見せようとする人が多いと思いますが、それすら出来ないのであれば、今後付き合いが長くなればあなたに矛先が向くと思います。 喧嘩した時にボコボコにされるかも知れませんし、苛立った時にあからさまに態度に出す人はどうなんでしょうか。 子どもでも嫌なレベルです。 早く別れた方がいいです。 今後付き合い続けるとトピ主様の中に情が生まれ、中々離れられないようになる気がします。 声が通りやすい人、通りにくい人が居ますから仕方ないです。 店員さんの姿が見えていたのなら、自ら動いて呼びに行っても良かったでしょう。 店員さんも人間ですから、聞こえない事もあります。 イラっとするのは勝手ですが、彼女とのデート中にその態度はいかがなものでしょうか。 彼と今後も付き合いたいと考えるのであれば、一度今回の話をしてみて、数ヶ月様子を見るのもアリかも知れません。私なら本気で変われば考えますが、舌打ちって癖だと思うので難しいかなぁ。

これぐらいで嫌になるなら別れてあげて

🙂
あかい
彼女が舌打ちを一回しただけで不安になる彼氏がいたら、彼女の為に別れてあげてほしいと思います。 付き合いたてとは言え、それくらいの愛情しかないのですから。器が小さ過ぎてそんな奴はいやですね。

モラハラ搭載系男子

041
ノワール
ま、同じようなレスがつくと思いますが、モラハラ搭載系男子であることは間違いありません。 そのうちあなたにも『ちっ!』ってしだしますよ。 陳腐なまでの優しさと、冷酷な恐怖の2面を繰り返しながら、女性を懐柔していくのがモラハラタイプ。 今は若いから『ちっ!』で済んでるかもしれませんが、こういう男は中年になったらもっと悪化しますからね。 家庭でも社会でも、平気で人の心を踏みにじり破壊していくでしょう。 まぁあなたが幸薄い人生を送りたいのなら別ですが、普通の女子ならモラハラ搭載男子のことは避けて通るんです。 でも、他の女子が選ばないモラハラ搭載男子を、あなたがわざわざ選んでしまった理由は何ですか? まだ付き合いたてのようですが、この男のどこに魅力を感じて付き合い始めたんですか? あなたの過去の内面を “振り返って” “自己分析” しておかないと、次の彼氏も同じようなのを選んでしまうリスクがあるかもしれません。 つまり、あなた自身の内面に、そういう男に惹かれてしまう何かがあるのかもしれない、ということです。 でもとりあえずは、この男性とのおつきあいは『撤収』で。

立場が下になると...

🙂
道る
そういう男って、彼女でいるうちは優しいけど、もしも夫婦になったら妻を下に見て態度が悪くなったりしそう。 立場で物を見ているから。 店員にならそういう態度でいいと思っているからやるんですよ。 彼女にそれやると嫌われる可能性あるからやらないかもね。そのうち大丈夫だろうと思えば本性出してくるかもしれないし。 まあ、ちょっと先読み深読みしすぎかもですけど。警戒はしちゃいますよね。 自分の機嫌を自分でとれない人って一緒にいて嫌な気分になるから長く一緒にはいられないですね。

これ

041
くま2
舌打ちする彼氏が彼氏なら。 舌打ちする彼氏とお付き合いをしている女性がトピ主さんだということ。 第三者は舌打ちをする残念な男性と、そのような残念な男性とお付き合いをしている残念な女性という判断をするだけ。 モヤモヤするならお別れがいい。 一緒にいるということは同類。

私だったら

🙂
ギンガム
本性見たり、で即お別れです。 舌打ち、苛立った態度…その内トピ主さんに向けられますよ。 モヤモヤしてても時間の無駄。 さっさと別れましょう。

3回目も気付かなかった直後の舌打ちですよね

🙂
瑠璃
大声で3回読んでも気付かなかったから、3度目直後に舌打ちが出たのはお行儀が悪いとは思いますけれど、気持ちはわかりますよ。 店員の対応がなっていないとは思いますけれど、彼氏に関しては普通の感情ではないかと思います。 舌打ちはともかく、3度呼んでも応えない店員相手に苛立ちを隠せなかった程度で引かれたら、彼氏も気の毒だと思ってしまいますね。

無理かな

🙂
冷凍みかん
舌打ちって実際に見るって中々ないですよね。 本当にする人いるんですね。

舌打ちは癖になる

🙂
彼ばかりのせい?
1度くらいなら「おや?あれ?」と思う程度で、わたしならその後の様子みますね。 舌打ちする人は癖になっていることがあって、ふとした拍子に出てくることがあるかも。 その時やはり嫌だなと思ってから決めたらいいと思います。 呼んでも店員さん来ない時、主様は何してたんでしょう? 「店員さんも忙しそうだね」と彼をフォローするなり、自分で「お願いしまーす!」と声かけるなり出来たのでは? 何もせずにいたなら主様にも疑問を感じます。

テレビだけの世界だと思ってました

🙂
ブランシェ
舌打ちを実際にする人なんているんですね。 びっくりー。 テレビドラマなんかではたまに見ますが、 『あんなの実際にする人なんていないしーー(笑)』 って思ってました。 でも現実の世界で本当にいるとは驚きです。 トピ主さんも目がテンになったんじゃないですか? 彼氏のあまりにも浮世離れした下品な態度に。 そんな奇行のある人、さっさと別れちゃいましょう。 あなたも同類に見られますよ。

注意しますよ

🙂
おやつタイム
相手を好きじゃなくなりそうだとしても その態度は良くないと注意しますよ。 なぜしないの?

本性ですね

🙂
ごん
出ちゃったんですね。本性が。 優しい彼は演技でしょう。 そのうち、バレるのにね。 舌打ちした彼に引いているようですが......、周りからしたら、それを見て何も言わないトピさんにも引いてますよ。 嫌なカップルだな....と。 付き合いたてでも、彼氏なら、非礼な態度に対して注意して下さい。 それで治そうとしないなら、一生変わらないと思います。

本性を見てしまった

🙂
たけのこ
彼の本性を見てしまいましたね。 モヤモヤ感が出るということは、トピ主にとっては 彼の本性を受け入れられないということです。 付き合って間もない様なので、早めに彼との関係を清算した方が良いと思います。

正しくは…

🙂
じゅん
店員さんに舌打ちした訳ではありませんよね? >店員さんが気づかず、チッと舌打ちしていました。 ということなので、一人でチッとやっただけ。 チッとやった理由は大きな声で複数回呼びかけても店員さんが気付いてくれなかったから。 で、何とか店員さんに来て貰えた時には >ちょっと苛立った様子で注文をしていて ということで、怒鳴ったり文句を言ったりした訳ではないのですね? 彼が実際にやった事は『一人でチッとやって、ちょっと苛立った様子で注文をした』 これだけですね? これが許せないのならお別れ。 まあこのくらいならもう少し様子を見てみようかな…と思えるのなら継続ということで良いのでは? けど、このトピックを立てている時点でトピ主さんは前者なのだと思う。 ちなみに私は後者になると思います。 ただ、嫌な事があった時に思わず舌打ちしてしまう癖が付いているのだとしたら、そこは直して欲しいと思うので言うと思います。 「あなた、嫌な事があった時にチッって舌打ちする癖があるのを自分で気付いてる?それは目の前にいる人を不快にする悪い癖だから直してね」と思ったままを言います。 それで「舌打ちしてた?ごめん。直すね」と言われたら何の問題もない。 「ムカついた時に舌打ちして何が悪いんだよ!」とか反撃して来たら終了。 何回も大声で呼んでるのに店員さんが一向に気付いてくれない状況は私もちょっとイラッとするので、その時の彼の苛立ちについては私は普通に理解出来ますね。

彼氏より見ず知らずの店員の方が大事なら別れたら?

🙂
オヤジ
聞こえない時もあるとか言ってる人居ますがそれがホールの仕事ですから(笑)明らかに店側の落度でしかも店員に何も失礼な事をしてないのに彼女が他所で自分の事をこんな風に悪口みたいに書いてる事を知ったら彼、、と言うより誰でもトピ主には引くでしょう。陰でコソコソ悪口言うより堂々と相手に主張出来るようになりましょう。 人は感情がある生き物って事をもう少しお勉強出来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧