先日自宅(外)で転倒し足首を骨折してしまいました。
転倒した時激痛で歩けないうえ、スマホを持っていなかったので大声で両親を呼び助けを求めました。
20分程助けを求め叫び続けていると、両親が家から出てきてくれたのですが…。
父親の第一声はこうでした
「大げさに言い過ぎ、立てるだろ」
激痛もありましたし、何より倒れた瞬間骨が折れた音がしたので救急車を呼んでほしいと頼みました。
その答は両親揃って冷やせば治る。家まで戻れでした。
まあ、その時点では本当に骨折しているのか微妙だったので転倒したくらいで何言ってるの?と思ったんだろうなと理解はできましたが、どんなに頑張っても自力では立てないので、とにかく病院に行きたいと頼みました。
何度も病院に行かせてほしいとお願いした為、父は私を担いで立ち上がらせました。
片足でしか立てませんでしたが、立ち上がらせたのに満足したのか父はお酒を飲みに家の中へ帰っていきました。
その後、残ってくれた母に頼み込み、何とか病院へ行きました。
診察の結果はやはり足首骨折でした。
帰宅後、松葉杖で移動しておりましたが、松葉杖を使えない細い廊下でバランスを崩し骨折したほうの足からまた転倒してしまいました。
激痛の為、その場から動けず唸っているところへ父が一言
「甘えるな。足が無い人のほうが大変だ。」
と言いながら素通りして行ってしまいました。正直ショックでした。
返事の仕方がわかりませんでした。
何とか這って自室に戻りましたが、今も痛くて涙が止まりません。
また病院に行きたいのですが私は甘えすぎていますでしょうか…。