本文へ

ロンドン旅行の服装

レス10
(トピ主 0
041
れたす
話題
来週ロンドンに行きます。 何度か海外旅行は経験していますが、今回は初めて 高級ホテルに宿泊予定です。(サヴォイ) 長いフライトや観光中歩くことを考えると、 気楽な格好で行きたいのですが、やはりGパンに スニーカーでサヴォイ内をうろつくのは非常識 なんでしょうか? また、ロンドンはまだ寒いのでしょうか? 街中はコート着て歩いてますか? 詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

高級感のあるカジュアルなら。

041
だ~こ
昼間なら、ジーンズにスニーカーの人も居るには居るので、絶対NOとは言いません。 ただ私はしません。ジーンズをはくならせめて綺麗目パンプスで、たくさん歩く予定ならスリッポンですね。 もしくはスニーカーを履くなら当然革製、ジーンズではなくせめてチノパン程度にする、とか。ジーンズとスニーカーのコンビではあまりにも「最強カジュアル」過ぎるような気が・・・。 サボイホテルには、観光客だけではなくて、アフターヌーンティーを楽しむために地元の奥様方がおめかしをして出入りしています。 この方は貴族かしら?と思うような老婦人も沢山です。なので、昼間でもあまりの軽装では浮いてしまい落ち着かないのでは、と思います。 夜は言わずもがな、です。 全然気にしなくて平気だという日本人もいますけど、老舗高級ホテルに泊まるのなら、そのホテルに対する敬意の意味でも、ある程度は気をつかうべきと思います。

上着をもっていきましょう

041
ミルクティー
何か上にはおるものを用意しておくことをおすすめします。わたしは7月にロンドンへ行きましたが、初冬のような寒さを体験しました。一日のうちで夏と冬を同時に体験したのはあのときが初めてでした。 いい旅を!!

私も行きますが

041
@コム
ちょうど来週からです。でも すごい savoyですか… やっぱり気合入れて クラスのある服装のほうがいいんじゃないでしょうか?カジュアルだと 自分が引け目を感じそうです。 気候は調べましたが、 また寒くなってますよ。10度とかです。私は北のほうにも行くので 完璧冬の格好で行きます。

気候

041
だ~こ
二度目です。 気候については、もう出発が間近ですから、住んでいらっしゃる方から近況を教えてもらえると良いですね。 (ネットで週間予報を調べる事もできるでしょうが)私の経験では、日本の感覚からすると、4月はまだまだ春というよりは冬に近い気候のように感じます。 エイプリルシャワーという通り、気候が変わりやすく突然雨が降ったり・・・。 住人の中には皮や厚手ウールのオーバーを着ている人も珍しくなかったように思います。 トレンチコートのような物があると、雨風をしのげて良いのではないでしょうか? 中に着るのにウールやカシミヤのニット(コットンセーターでは寒い事も)も必要かと思います。 カイロも持参すると頼りになると思います。 良いご旅行を!

何年か前の

041
aa
4月にロンドンに行きましたが、街中は雪は積もっていなかったけど、滞在中、雪が降る日もありました。(すぐに止んだと思いますけど) 現在、どのくらい寒いかはインターネットでも世界の天気予報がみれるのでそれで確かめてはどうですか? 最低気温と最高気温も載っていたと思うけど。 サボイホテルには、アフターヌーンティーを楽しみにおしゃれして行きましたよ。 ホテル内のレストランなどはジーンズ、スニーカーでは不可だと思いますよ。

ジーンズはやめましょう。

041
ゆみ
私は以前ロンドンの高級ホテルのティールームでお茶をしようとしてジーンズで入ったところ、ホテルスタッフに「ジーンズの方は出入りはご遠慮いただいています。」と注意されました。(ジーンズ以外はセーターとジャケットという、普通の服装でした。) すごすごと出て行きましたが、大変恥ずかしかったです。 その数年後、ロンドンの高級ホテルに観光で泊まることがありましたがさすがにジーンズは避けて「きちんとした服装」で行きました。 トピ主様は宿泊客なわけですが、それでもジーンズはやめましょうよ。もしもスタッフに何も言われなくても、やはり周囲から白い目で見られたりしたら、居心地悪いじゃないですか。

ありがとうございます!

041
れたす
アドバイス、ありがとうございます! おっしゃる通り、Gパンにスニーカーは最強カジュアルですね。 そう指摘されると恥ずかしいかも…。 今回は頑張って少しおしゃれしていきます! 7月で寒かったと言われると、この時期はもっと気をつけなければ なりませんね。荷物になるけど、防寒着を用意します。 自分の中で決めてしまえば、ちょっと安心します。 お二人のおかげです。ありがとうございました♪ いってきまーす。

データ..

041
さとふみ
データ.. http://perso.wanadoo.fr/gismonda/images/picadilly.jpg (五月ですが、これはちょっと極端。) http://www.wunderground.com/global/stations/03772.html (天候)

ロンドン大好き

041
テスコ
英国在住です。ロンドンに行くと、日本人の観光客の方よく見かけるのですが、時々、山菜採りにでもいくのかといった格好の旅行者の方がいらっしゃいます。旅行中は、たくさん歩くし、歩きやすくて、活動的な服が良い、という考え方はわかるのですが、ちょっと考えて下さい。例えば、東京で美術館に行くとき、その後、友達とホテルでランチ、その後ショッピングというとき、どんな格好をしますか?基本は、どこでも同じだと思います。ただ、日本に比べるとまだ寒いので、冬物の服がまだ必要かも。ただ、日差しは春らしく明るくなって来たので、少し明るめの色の服で、ロンドンの春を楽しんで下さい!(ちなみに、会社の若い子は、コートの下は既に半袖のTシャツ。お前、寒くないのかーーー!)

間に合うかな??

041
りぃ
イギリス(ロンドンと気温はそれ程大差ない場所)在住です。 今の時期の気候についてお知らせします。 冬のコートを着ている人はたまにみかけます。 イギリスは多国籍の人種がいるので、暖かい地域から来た人にはまだまだ寒いのでしょうね。 (なので、冬の格好をしていても変ではありません) 私は冬のコートはもう着ていません。 ジャケットで十分です。 ただ、気温が急激に変化します、また、風が強くなったり、突然雨が降って気温が下がったりします。 日は照っていても少し肌寒い感じです。 ジャケットにちょっと羽織る物でもあれば十分だとは思いますが、何とも言えません・・・ でもロングコート、ダウンなどは行きすぎかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧