本文へ

知らなければ幸せだったこと

レス5
(トピ主 0
😑
かーさん
話題
先日お友達との会話の中で、「住まい給付金」の存在を知りました 新築マンション購入後、すでに3年経っているので申請時期はとっくに過ぎています もし申請していたら40万ほどもらえたと思います。 今は『家族皆が幸せで健康に過ごせているから忘れよう!』と思うことにしていますが やっぱり金額が金額なだけに惜しいです、、 みなさんも、知らなければ幸せだったことございますか? 得する情報は自分からどんどん調べていかなければいけないですね!反省しました。

ランキング

レス

むかーし、入院したとき。

🙂
通りすがり
むかーし、20代で入院したとき、 高額療養制度を知りませんでした。 何十万も払い戻しを忘れてました。 小さな個人事務所に勤めてて、 経理も社長の奥さんだったので 教えてもらえませんでした。 病院の窓口でも教えてもらえませんでした。 民間の保険をもらったので、払えましたが 併用できたんですね。 大病だし、踏んだり蹴ったりでした。

夫の歴代彼女

041
チコ
夫自身は写真等全て処分していたので罪はありません。 夫の妹。 お兄ちゃん大好き娘。 歴代彼女の写真を全部持ってた。 ある日、話の流れでお兄ちゃんはすごくモテていたという義妹。 懐疑的な私。 「アハハ、私に捨てられたら一生独身決定だから結婚してって言ってけどね」 「じゃあ歴代彼女の写真を見せてあげる」 すンごい美人さんばっかり。 しかも4人も。 ひとりはミスコン優勝の写真だった。 私は十人並み。 実家が金持ちってことを除けばこれといったアピールポイントはない。 夫の心の中に、何か黒いものがあるんじゃないかと勝手に想像してウジウジしてしまう。 見なきゃよかった。 今日も普通に優しい旦那だけど、、、 お金目当てじゃないよね?なんて聞いても「そうだよ」なんて言う訳ないし。 夫が昔、モテてたなんて知らなきゃよかった。 女心の分からぬ唐変木とばかり思ってた。

似ていますが

😢
岳母
リフォームしました。 もう少し待てば助成金が支給されたようです。 リフォームをお願いした業者のチラシ広告で 「今なら助成金がでます!手続き全て当社で行えます!」 それが我が家と同じ工事内容で悔しかったですが仕方ないですね。

スーパーのポイントカードのポイントが‥

041
ぺんぎん
3月末で消えていたこと。

100円ショップで買物をした翌日

041
後妻業って何よ!
スーパーやホームセンターで同じものが98円で売っているのを見つけた時。 88円だったりしたら膝から崩れ落ちそうになる(大げさ?) 醤油チュルチュルがそうだった。 ばかばか私のばか!って思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧