閲覧ありがとうございます。
私は20代後半の社会人です。日常に出会いがなく、年齢的にも今年は動いてみようと思い、先日街コンに行ってきました。良い出会いがあれば…とは思っていましたが、すぐに彼氏が欲しいとかではなく、いろんな人と話をしたら何か得られるものがあるかもしれないというのと、人見知りなので少しでも克服出来たら、という思いから参加しました。
会場に行ってから分かったのですが、かなり本格的なパーティーのようなもので、最後にマッチング企画がありました。お話して雰囲気が良いなと思った方を3名選び、その中で1番好印象だった方も私のことを選んで下さり、街コン終わりに連絡を頂いたので、お茶をしてきました。口下手な私とは対照的によく話して下さる方で、一緒にいて疲れないし楽しかったです。
話の流れで「次いつ会えるか?」という話になり、私がしばらく予定が立て込んでいて土日が空いていないということを伝えると、平日仕事終わりにでも…ということになり、今週中に晩御飯を食べたあと夜桜を見に行こうという話になりました。私自身、夜桜は行ったことがなかったので楽しみだなぁと思ったのですが…
帰宅して落ち着いて考えてみると、街コンで知り合った男性と、2回目に会うタイミングで車に乗り2人きりというのはどうなのかなと思いまして…彼を疑っているわけではありませんが、街コンに来ている男性が純粋に恋人を探しているとは限らないということを見て、体目当ての男性だったらどうしようかと思うと、不安になりました。
まだ車には乗らない方が良いでしょうか?晩御飯だけだったらお店集合に出来ると思うので、今回は食事だけの方が良いでしょうか?街コンで知り合った方と2人きりで食事ということも危ないでしょうか?
街コンに参加したのが初めてなのでよく分からず、投稿させて頂きました。よろしくお願いします。