トピを開いてくださりありがとうございます。
大企業に転職ししばらく経ちましたが、別のチームに異動になります。
面接時は、きらびやかに見える経歴と特徴ある外見で、今の上司と肩を並べられるくらい「できる人」、と思われた選考だったのだと思います。
(今までの人生の中でも、外見や雰囲気だけで、「(何か)できる人」「きらびやかな人」「強い人」と思われる傾向が強いと感じていました。経歴を盛ったつもりはないですが、異色な経歴なため、そう見えるかもしれないです。)
別のチームになる理由は、直属の上司と相性が悪い上に、一部キャラが表面上完全に被ってしまい、逆に、意見が少しでも異なると全否定される、という日々を繰り返して、パフォーマンスも認められなかったからだと思っています。
部外からは頼りにされていて、それだけが心の救いなのですが、実務を知らない部内の年下の人達からは、「なんで異動になるの?」と聞かれたり、その他、いわれのない陰口を叩かれているのが聞こえてきます。
そんな中、別のチームの席に、今週中には移ります。次のチームがどんな感じなのかは、外からは見えませんが、移ったとしても、数十人規模の部なので、やっぱり居心地が悪いです。
こんな時、どんな心構えで、毎日過ごせば良いでしょうか。
一生懸命仕事に打ち込む、というのは当たり前として、心が折れないような、何かアイデアやご経験があれば、ご教示いただきたく、書き込みました。
よろしくお願いいたします。