はじめまして。
29歳既婚者のゆいこと申します。
私は今日から某大手企業で契約社員として勤務開始だったのですが、業務内容で少し気になることがありました。
事務職で募集がされていて、募集ポジションは、見積請求書等作成業務、総務業務、受電業務の3つでした。
結婚するまで働いていた会社で総務課にいた為、その経験を活かしたい&スキルを落としたくない(ワード、エクセル、労務関係処理スキル等)という理由で見積請求書作成業務か、総務業務を担当するチーム配属を希望していることをアピールしていたのですが、配属されたのは受電業務チームでした。
配属チームがお知らせされたのが3日前だった為、辞退する間もなく、またアラサー既婚者を採用してくれたということもあり入社をしたのですが、今日説明を受けた業務内容が、
・1日中電話を取って、お問い合わせに回答する。
・お問い合わせ内容をフォーマットに入力する。
というものでした。
正直、この業務内容であれば最初からもっと条件の良いコールセンター業務募集へ応募すれば良い話で、わざわざ事務職を選んだ意味が無いのでは??と思ってしまいました。
もちろん、受電業務も立派なお仕事ということ、希望チームへ配属されるかもといった私の考えが甘かったのはわかっています。
しかし、自分のやりたかった業務内容とかけ離れていて、あまりやる気が起きません。
コールセンターにお勤めの皆様、
こういうスキルが身についた
受電業務のこういうところが良いところ
という点があれば教えて下さい!
まとまりのない文で申し訳ありませんが、
よろしくお願いします。