当方、20代後半の男です。
生まれてこの方、何人かの女性と接する機会がありましたが、自分はどのような価値なのかわからなくなってきました。
今まで此方からアプローチした女性全てに振られ、これだけならば悔しいながらも自分の未熟さという事で納得してきました。
逆にアプローチしてきた女性が何人かおり交際する事もありましたが、全員交際後すぐに浮気をするか既にしていた状況でした。相手の浮気理由は強引さが欲しかった等でした。
その後にも初対面の方から『9割妥協してステータス(私はそこそこ有名な会社の社員で、何処からか聞いてきたみたいです)だけ我慢できるから結婚してやってもいい』とゴミを見るような目をしながら接してきました。
最近、以前浮気した元交際相手(以降A)が私に助けを求めてきました。内容は浮気相手(以降B)からのDVとリベンジポルノに困っているとの事でした。
私は交際中にBのグループはあまりいい噂を聞かないから近づかない方が良いと当時のAに注意しておりました。しかしAはBの方が刺激的だからという理由で浮気して勝手に去って行きました。
妥協してやると言われた直後にAから泣き付かれた時、私は自分の価値について考えました。
此方から求めた女性からは全て拒絶され、妥協されて近づいてきた女性からもこのような対応をされた私は、自身がどれほど価値が無いのかわからなくなりました。
勿論、世の中には素敵な女性が沢山いるのは知っています。しかし自分は絶対に選ばれることはないのだと
もはや長々と愚痴を書いているだけのようになってしまいましたが、今後は女性と接する事自体を諦めた方が良いのでしょうか?
諦める方が良いのでしたら、諦める方法を教えてほしいです。
諦める必要がないのでしたら心の支えになりそうなアドバイスをいただけたらと思います。
此方は少ない情報ですが、宜しくお願いします。